Некоторое время назад был разослан пресс-релиз следующего содержания http://www.veles.ru/nws/leasing.html
Результат не оправдал ожидания - 5-6 небольших заметок в специализированных изданиях, ни одной в общеделовых.
Сама тема для отрасли в общем нетривиальная. Согласно исследованиям - рекламируемая услуга не то чтобы уникальная, но мало кем предлагаемая в описанном виде. Известность компании на рынке - средняя, не из числа однозначных лидеров, но имя рынок слышал точно.
Какие претензии могут господа профессиональные PR-менеджеры привести к тексту - структура, стиль, объем и пр.?
А в чем, собственно, "информационный повод"? Две фирмы заключили соглашение о сотрудничестве. Почему это событие интересно еще кому-то?
С Уважением,
С уважением,
Добрый день!
Я смогла дочитать до конца бегло…
Дело в том что я отношусь к целевой аудитории данного предложения, а журналисты спец изданий, которым Вы все-таки адресуете данный пресс-релиз не являются.
Значит надо решать задачу привлечения внимания журналистов специальных изданий. Я думаю стоит поискать заголовок и тему за которыми они сами охотятся. Лучше всего спросить это у них самих. Может так:
- Каких тем у Вас все время не хватает?
- Какие темы у Вас требует Главный Редактор?
- Какие темы волнуют ваших читателей?
И еще, почему-то вампирит КАРКАДЕ. Лизинг и чай как то сразу не связываются...
С уважением,
Я увидела ошибку в том, что вы перепутали пресс-релиз со статьей. Пресс-релиз надо было писать о соглашении о сотрудничестве. И только! Обязательно вставить высказывания первых лиц с комментариями сделки. Релиз получился длинным и "тяжелым". Попытки анализа состояния рынка и проч. абсолютно излишни.