Как не поддаться первому впечатлению и найти неленивого сотрудника?
Вероятность ошибочного принятия решения резко сокращает письменная проверка. Одно из заданий на стажировке посвящено отработке приема "Через бумагу"
сегодня 10930 Подписчиков
Добрый день, помогите пожалуйста отредактировать текст для первой страницы сайта справочной.
Первая Горячая Линия – это многофункциональный центр обработки телефонных звонков, который осуществляет прием и обработку входящих звонков, а также совершение исходящих звонков - телемаркетинг (телефонные продажи, оповещение клиентов).
Один из крупных проектов по приему входящих звонков это "Горячая линия по товарам, организациям и услугам 2-780-780"
Горячая линия 2-780-780 - это универсальная справочная служба, где представлены фирмы, компании и организации г.ННН и ННН края.
Позвоните по телефону 2-780-780, и мы:
- поможем найти нужный товар, услугу или организацию в ННН;
- соединим напрямую с фирмами и организациями ННН;
- сообщим телефоны такси и ресторанов, развлекательных центров и клубов, гостиниц и спортивных клубов;
- подскажем телефоны экстренных и аварийных служб, учебных, медицинских, государственных и муниципальных учреждений Краснодара;
- предоставим репертуар театров и кинотеатров, прогноз погоды, курсы валют и многое другое.
Информация предоставляется бесплатно в круглосуточном режиме.
Информативно все что нужно есть, но я понимаю, что в первом предложении не должно быть 24 слова! Я зык текста слишком "замороченный" что-ли, но мыслей никаких не возникло пока. Стараюсь сделать вариант проще, обязательно выложу в дальнейшем. Думаю что нужно начать с клиента, а не с предоставления самой фирмы и не так пафосно, но может я не права. Буду благодарна Вашим идеям и мыслям.
С Уважением,
Уважаемая Елизавета!
Информативно все что нужно есть, но я понимаю, что в первом предложении не должно быть 24 слова
Не так уж и информативно (цит.):
Первая Горячая Линия – это многофункциональный центр обработки телефонных звонков, который осуществляет прием и обработку входящих звонков, а также совершение исходящих звонков - телемаркетинг (телефонные продажи, оповещение клиентов).
Не должно быть лишних слов и тавтологий. Перечитайте: "Центр обработки телефонных звоноков осуществляет обработку телефонных звонков".
И, кстати, таки непонятно, что он делает и чем отличается от телефона. У нас в офисе тоже есть телефон, а когда нам позвонят, мы отвечаем. Являемся ли мы "центром обработки телефонных звонков"? Тем более, что мы можем совершить и исходящий звонок :).
Кроме того, будьте экономны: зачем писать "осуществляет прием", если можно написать "принимает"?
Попробуйте здесь объяснить простыми словами, в чем суть услуги.
Спасибо,
Уважаемая редакция!
Информативно, я имела ввиду что перечислены услуги, предоставляемые фирмой.
Я не объяснила сразу: я не писала этот текст, а просто помогаю человеку с корректировкой сайта, ему понравились те мои тексты которые он видел (коммерческие предложения), а мне интересен опыт написания хороших текстов. Те ошибки что Вы указали я вижу сама, просто у меня проблемы больше по структуре текста, т.е. ЧТО конкретно из предоставляемых услуг нужно написать и в какой последовательности.
Как Вы просили, подробнее:
Это в общем-то опычная справочная служба, не самая крупная в городе (по количеству размещаемых фирм они почти догнали, но по количеству звонков еще очень отстают). Сейчас их интересует раскрутка сайта и услуги телемаркетинга: организация "горячей линии", "телефонные продажи", "идеальный секретарь". Если нужно и это не противоречит правлиам форума я могу оставить ссылку на сайт. Пока у меня получается вот такой текст:
Первая Горячая Линия это многофункциональная служба, работающая по трем направлениям: телефонная справочная, интернет-портал, центр обработки звонков.
"Горячая линия по товарам, организациям и услугам 2-780-780"
Универсальная справочная, позвонив по номеру 2-780-780 Вы узнаете:
Где найти нужный товар или услугу
Адреса и телефоны нужных организаций, развлекательных центров, гостиниц, такси и ресторанов.
Телефоны аварийных и спасательных служб
Репертуары театров и кинотеатров
Прогноз погоды, курсы валют и многое другое
Теперь наша справочная в 2 раза более эффективна:
Мы не только продиктуем номер телефона, но соединим с нужной организацией напрямую!
Бесплатно и круглосуточно!
Поисковый портал www.2780780.ru также содержит информацию о товарах и услугах фирм и компаний г.Краснодара. Мы стараемся, чтобы он был максимально удобным для пользования а также актуальным и достоверным, поэтому обновляем его ежедневно
Центр обработки звонков – крупный проект в сфере телемаркетинга предлагает профессиональные и эффективные решения для бизнеса:
Услуги «Телефонные продажи» и «Оповещение клиентов» позволят увеличить продажи. А Услуги «Телефонный секретарь», «Горячая линия», «Опросы и анкетирование» улучшат качество работы с Вашими клиентами и повысят количество лояльных и постоянных клиентов.
Прошу критики. Мне не нравится что текст начинается с самой компании, а не со "стериотипов клиента", о которых я читала в Ваших методических статьях ("Как найти рекламодателей?", "Как написать коммерческое предложение?" и др.) Да и вообще мне непонятно КАКИМ должен быть текст для главной страницы сайта и ЧЕМ он должен отличаться от текста листовки, например.
Уважаемая Елизавета!
Некая фирма предлагала своим Клиентам... "стратегический коучинг на базе рафтинга без гендерного харасмента" :-)
И, вероятно, очень удивлялась, что Клиенты ее не поймут. Речь, повидимому, шла о корпоративном обучении с какими-то модными "примочками".
А иные банки пишут, что "кредитная карта становится инструментом расширения сферы эквайринга". И с теми же речевыми модулями(!) звонят в торговые сети, чтобы договориться о размещении на их территории терминалов для банковских карт.
Как заговор против Клиента: вместо того, чтобы явственно обозначить предлагаемую функцию (голую функцию как есть), ее упаковывают во множество словесных "одёжек" - местами броских, вроде бы ярких, но малопонятных.
Ведь в данном тексте нигде (в явном виде!) не сказано, что фирмам, у которых, к примеру, застой в продажах или некого "посадить на телефон", или пока еще не отлажена работа отдела продаж, или еще что (подберите частую проблематику и уважительно ее проговорите), - таким фирмам Справочная служба предлагает взять на себя обзвон их потенциальных Клиентов. Не только по их Клиентской базе, а шире. Но непременно целевых для данного бизнеса.
Посадить своих сотрудников, изначально "заточенных" на обзвон. (В отличие от расслабленных менеджеров отделов продаж, совершающих редкие исходящие звонки, эти в постоянной боевой форме, речь поставлена, "рука набита".) Они нормально обзвонят (если надо разово известить) либо будут регулярно обзванивать (если нужно наработать первичную Клиентскую базу или "разрыхлить" существующую): первичные контакты, "дожимы", грамотные ответы на возражения и т.д. Потом нормально передадут эту базу Заказчику для дальнейшей работы и т.д. Единственно от Заказчика потребуется предоставить такую-то и такую информацию по его продукту/услугам/товарам.
А вместо этого - многоумные слова про "телемаркетинг", "горячую линию" и пр.
Клиент, прочитав про "многофункциональный центр обработки телефонных звонков, который осуществляет прием и обработку входящих звонков, а также совершение исходящих звонков - телемаркетинг (телефонные продажи, оповещение клиентов)", про "крупный проект в сфере телемаркетинга предлагает профессиональные и эффективные решения для бизнеса" и т.д., воспримет это как "стратегический коучинг на базе рафтинга..." Он просто не поймет, как это соотносится с его задачами.
Даже читая про услуги "Телефонные продажи" и "Оповещение клиентов" и про то, что они позволят увеличить продажи, он вряд ли сам себе сделает подробный расклад (приведенный двумя абзацами выше) - что это значит, какие проблемы его предприятия это решает, как все будет происходить, чем это лучше его нынешней ситуации, почему все будет иначе (лучше), чем у него сейчас и прочий учет/проговор его стереотипов на этот счет. Вы спрашивали, как начать со стереотипов Клиентов. Так и начать. Только еще раньше поговорить с ними на эти темы - что у них "болит".
Аналогично, людям надо пояснить услуги «Телефонный секретарь», «Горячая линия», «Опросы и анкетирование». Пояснить в ИХ стереотипах. Не рассчитывая на то, что суть усуги понятна из ее названия.
Желательно также (прошу прощения) не "бряцать словесами" типа: крупный проект в сфере телемаркетинга, многофункциональная служба и аналогичные. Не писать штампов про улучшение качества работы с Вашими клиентами и повышение количество лояльных и постоянных клиентов.
В очередной раз скажем: доверие вызывает факт, а не оценка. Еще большее доверие вызывает детализированный факт. (Пример детализации см. начиная с четвертого абзаца сверху.)
Смотреть на тексты желательно "глазами Клиента" (что ему неудобно, непонятно, вызывает беспокойство или, наоборот, успокаивает ). Тогда не ошибемся. Конечно, опираясь на реальные стереотипы интересующих нас лиц.
В том числе, снимется вопрос: КАКИМ должен быть текст для главной страницы сайта и ЧЕМ он должен отличаться от текста листовки.
Достаточно минимальных размышлений: кто это будет читать (соответственно, чьи стереотипы в нем надо учесть); где (в каком контексте) это будет размещаться/распространяться (если листовка); отследить всю цепочку действий и заранее понять (своевременно исправить), почему к Клиенту это может не попасть в руки/в поле зрения, почему, даже если прочтет, он не "включится", не поймет и т.д.
С Уважением,
Уважаемая Галина Викторовна!
Спасибо большое! Ваш ответ помимо практических советов - просто честь для меня. Теперь мне понятно в какую сторону двигаться. Попробую на выходных исправить и выложить в понедельник исправленный вариант.
Здоаствуйте Галина Викторовна!
Хоть и с задержкой, но я все-таки поработала над текстами. Пообщалась (правда только по телефону, но довольно подробно) с операторами справочной, кто проводит опросы и кто общается с заказчиками. Лично с клиентами пообщаться у меня возможности нет, поэтому опираюсь на то, что услышала от них. В принципе я практически услышала от них то, что Вы мне написали ранее. С сео-програмистом, по просьбе которого я пишу мы решили оставить на главной странице только краткое описание услуг, и сделать вкладки с отдельным подробных их описанием.
Так как Вы не комментировали первую часть текста (второго, написанного мной), рискну предположить что она в нормальном виде (да и честно говоря у меня идей для исправления нет)
Так что конечный текст получился вот такой:
Первая Горячая Линия это многофункциональная служба, работающая по трем направлениям: телефонная справочная, интернет-портал, центр обработки звонков.
"Горячая линия по товарам, организациям и услугам 2-780-780"
Универсальная справочная, позвонив по номеру 2-780-780 Вы узнаете:
Где найти нужный товар или услугу
Адреса и телефоны нужных организаций, развлекательных центров, гостиниц, такси и ресторанов.
Телефоны аварийных и спасательных служб
Репертуары театров и кинотеатров
Прогноз погоды, курсы валют и многое другое
Теперь наша справочная в 2 раза более эффективна:
Мы не только продиктуем номер телефона, но соединим с нужной организацией напрямую!
Бесплатно и круглосуточно!
Поисковый портал www.2780780.ru также содержит информацию о товарах и услугах фирм и компаний г.Краснодара. Мы стараемся, чтобы он был максимально удобным для пользования, а также актуальным и достоверным, поэтому обновляем его ежедневно
Центр обработки звонков – удобный и полезный сервис для бизнеса.
Услуги «Телефонные продажи» и «Оповещение клиентов» позволят увеличить продажи, особенно если Ваш отдел продаж еще на сформирован или наоборот, Ваши менеджеры слишком загружены и не успевают делать своевременный обзвон новых или существующих клиентов.
Услуги «Телефонный секретарь», «Горячая линия» улучшат качество работы с Вашими клиентами, если Вы только открыли свое дело и не успеваете обучить секретарей отвечать на вопросы. Наши операторы вникнут в суть Вашей работы и предоставят информацию Вашим клиентам грамотно и вежливо, ведь это их специализация.
Услуга «Опросы и анкетирование» - мы оперативно и профессионально узнаем мнения людей среди Вашей целевой аудитории о Вашем новом проекте или продукте. Также мы опросим для Вас Ваших клиентов и Вы сможете улучшить свой сервис по результатам опроса.
С Уважением,
Уважаемая Елизавета!
Прошу меня извинить за отсроченный ответ.
В целом, хорошо.
Давайте улучшим :-)
Я бы сделала блочную (зрительно удобную) навигацию, а не монолитный текст. Ушла бы от первой фразы: "Первая Горячая Линия" это многофункциональная служба, работающая по трем направлениям...", от относительно "спокойного" повествования типа "позвонив по номеру, Вы узнаете....", "адреса и телефоны нужных организаций", Мы стараемся, чтобы он был максимально удобным для пользования, а также актуальным и достоверным, поэтому обновляем его ежедневно, от абстраций типа: "в 2 раза более эффективна"..., от оценочных эпитетов типа: удобный и полезный сервис для бизнеса.
Сразу к задачам Клиента/Читателя главной страницы сайта (и притом в более "жгучей" подаче, иногда цепляя их стереотипы).
Например, так:
- телефоны аварийных и спасательных служб,
- прогноз погоды и курсы валют,
- где что "идёт" (репертуар театров и кино),
- телефоны приличных такси, гостиниц и ресторанов (в том числе, недорогих),
- адреса продажи нужных Вам товаров (места оказания нужных Вам услуг)
- и просто адреса и телефоны организаций города,
- звоните 0-000-000. "Первая Горячая Линия" на телефоне круглосуточно!
Мы не только продиктуем номер телефона, но и соединим с нужной организацией напрямую! Бесплатно и в любое время!
А еще у наших девушек очень приятные голоса.
(Соотвественно, нет необходимости отдельно писать, что "Первая Горячая Линия - это многофункциональная служба, ... телефонная справочная" и т.д. Из контекста это и так понятно. Убираем лишние слова) Далее:
Поисковый портал "ХХХХХ" содержит перечень компаний-продавцов и поставщиков нужных Вам товаров и услуг в г. Краснодаре. Информация обновляется ежедневно. То есть еще чаще, чем... (попробуйте подобрать приличный образ для сравнения)
И далее то, что у Вас описано во второй части текста:
Услуги «Телефонные продажи» и «Оповещение клиентов» позволят увеличить продажи, особенно если Ваш отдел продаж еще на сформирован или наоборот, Ваши менеджеры слишком загружены и не успевают делать своевременный обзвон новых или существующих клиентов.
Услуги «Телефонный секретарь», «Горячая линия» улучшат качество работы с Вашими клиентами, если Вы только открыли свое дело и не успеваете обучить секретарей отвечать на вопросы. Наши операторы вникнут в суть Вашей работы и предоставят информацию Вашим клиентам грамотно и вежливо, ведь это их специализация.
Услуга «Опросы и анкетирование» - мы оперативно и профессионально узнаем мнения людей среди Вашей целевой аудитории о Вашем новом проекте или продукте. Также мы опросим для Вас Ваших клиентов и Вы сможете улучшить свой сервис по результатам опроса.
Но и здесь можно резче обозначить проблематику с невыстроенным отделом продаж.
С Уважением,