Добрый день, уважаемые господа!
Помогите пожалуйста советом, или консультацией по следующему вопросу:
Думаю открыть магазинчик островной торговли площадь в среднем 8 кв.м. на основе павильона Истра со стеклянной витриной и четырьмя стеклянными башнями в углах для торговли развивающими игрушками для детей в возрасте от 1 до 5-7 лет.
Точка расположена в городе, население более 5 миллионов, спальный район с численностью населения около 500000 человек, по данным полученным от друзей, точка является проходной и люди заходят с деньгами, но считается магазином выходного дня - 3-х этажный торговый центр в 2-х минутах от станции метро.
Из производителей, самому нравится Краснокамская игрушка, Винтик и Шпунтик, Мди-тойс и Лего. На основании этого планирую 4 башни из стекла разделить между этими поставщиками для ассортимента.
Сам рассчитал бизнес план, но после этого и задумался, так как минимальные вложения составляют в среднем 249000руб., при этом белая схема позволяет исключительно выйти по 14000руб. официально на каждого с учетом что нас 2-е, плюс собираемся нанать продавца. Серая схема позволяет получить по 25000 руб. на каждого, плюс 15000руб. продавцу. При этом выручка с точки должна быть по моим расчетам не менее 12000руб. в день.
Соответственно при этом я задумался о рентабельности? Так какова реально выручка от такого предприятия? Стоит ли начинать? ведь тема интересная?!
Мнения моих знакомых разделились:
первые говорят, что нормальный родитель купит игрушку в большом специализированном магазине, а не в осторной точке. Что якобы наблюдали, что в течение 40 минут к подобному объекту расположенному в Детском мире на севере города никто даже не подошел, ну и самое главное, что это не тот товар, так как имеет узкую возрастную направленность и довольно большую стоимость.
вторые, а это прежде всего супервайзер сети магазинов игрушек - довольно крупной сети, считает что это перспективно и прибыльно, что можно сделать и больше выручку, что родитель прежде всего хочет видеть свое чадо - умным и развитым, что он по-любому себе откажет и купит чаду то, что оно просит.
третьи считают, что все ниши заняты и что потрачу попросту свои деньги.
Сейчас региструю ооо и кассовый аппарат под розницу, но до сих пор не могу определиться еще и с этим:
так какже назвать, этот чудо детсвкий магазин? как увеличить продажи, чтобы выйти на показатели моих расчетов, так как доверяю я прежде всего своим расчетам, а потом друзьям и знакомым.
Буду рад, если поможете, или подскажете о динамики продаж, о выручке в день ориентировочной и о подводных камнях, а если еще и поставщиков прокоментируете, буду признателен тем паче.
Так как сам с нуля в компании поднял и развил направление, которое не считали перспективным за 1 год, с нуля, так же вкладывая и добился за 2 года чистой прибыли в районе 2000000 для организации в которой работаю, а это небольшое ооо и торгует строительным оборудованием.
Жду от Вас рекомендаций, помогите, если конечно вас не затруднит и не нарушит ваши принципы.
С уважением, Xgame