Куплю готовые умные зарплаты для работников склада,
а также: должностные инструкции, описанные функции, положение о премии, стандарты работы, чек-листы
На сайте ведутся работы
сегодня 10924 Подписчиков
Добрый день!
Сергей, предложили магазин уже работающий или просто помещение "под магазин", которого пока нет?
С Уважением,
Добрый день, Андрей!
Магазин уже работающий, причем он в аренде, разговаривал с арендаторами, говорят съезжаем, т.к. прибыль очень маленькая!
Магазин уже работающий, причем он в аренде, разговаривал с арендаторами, говорят съезжаем, т.к. прибыль очень маленькая!
Ну, и зачем Вам это?
C Уважением,
Опросите жителей окружающих домов (например, по пути с этой остановки, возле самого магазина и т.д.).
- Часто ли они туда ходят?
- Чего там нет, а им надо?
- Если не ходят, то почему?
Записывайте, что говорят дословно.
С Уважением,
-Название остановки - "магазин Электроника";
-№ самого популярного автобуса - 70
-ул. Стара-Загора, номер дома - 128;
-13 микрорайон;
- расположеные поблизости всем известные объекты - Кировско-Старозагорское кольцо.
С уважением,
Сергей
Извините коллеги, Вы советуете человеку как открыть магазин, мягко говоря не профессионально. Нет, может с точки зрения ТРИЗ - это правильно - начинать с названия и тропинки, а вот с моей точки зрения- человека открывшего в своей жизни не один десяток магазинов, начинать нужно с анализа окружающей среды, концепции магазина, анализа рынка и еще кучи всякой всячины.
С уважением
Дмитрий
Дмитрий,
пожалуйста, внимательно читайте обсуждение и не передергивайте.
Успехов,
Андрей, если Сергей сочтет нужным ко мне обратиться за советом, то я с удовольствием ему помогу. Тем более, что я буквально две недели назад открыл такой же небольшой магазинчик в спальном районе. И сейчас разрабатываю ассортиментную матрицу, прописываю бизнес процессы. Я не любитель писать в форумах, просто человек реально рискует своими деньгами и мне кажется что в данном случае надо спрашивать совета на (удалено Редакцией). Прошу не обижаться, я неофит - с удовольствием и интересом изучаю основы ТРИЗа, и возможно не хотея того, обидел сообщество.
С уважением, Дмитрий
"Если Сергей сочтет нужным обратиться ко мне за советом ... "
Он именно это и сделал, разместив письмо на Форуме. Обратился ко всем, в том числе к Вам, и все желающие помогли ему в рамках своих знаний.
Уверен, за обсуждением следят и другие владельцы торговых точек, и Ваши рекомендации как профессионала будут им интересны. Не пишите больше третьим лицам (в данном случае Андрею Жукову и мне). Ответьте Сергею напрямую. Представьте, что обсуждение началось с нуля и есть только исходное письмо Сергея. Что бы Вы ему посоветовали?
Пожалуйста, изложите свою позицию именно здесь. Сделайте это для тех, кто предпочитает этот Форум.
С уважением,
Уважаемые Коллеги!
Редакция традиционно удаляет все призывы обращаться лично, а также удаляет ссылки на иные ресурсы в неинформативных сообщениях.
Спасибо за понимание,
Уважаемый Дмитрий!
...я буквально две недели назад открыл такой же небольшой магазинчик в спальном районе. И сейчас разрабатываю ассортиментную матрицу, прописываю бизнес процессы...
Это, конечно, замечательно (и матрица, и бизнес-процессы). Но на площади в 40 кв.метров (да еще в аренде) "на проходе от остановки к домам" можно вести только быстрообрачиваемый бизнес. Это значит: продавать только "расходники" (некоторые виды продуктов: за которыми "сбегают вечером" или возьмут по пути с остановки) или открыть пункт проката аудио-видео и т.п.
Поэтому я недаром предложил провести вот такой опрос. Причем "точечно": именно среди жителей окружающих домов (например, по пути с остановки, возле самого магазина и т.д.). Сергей обещался сделать. Если уважаемый Сергей не сделает даже этого, то, действительно, ему останется утешаться рисованием матриц.
Я также (выше) спросил и вот о чем.
В добавление к вышеизложенному, могу добавить, что риски такого формата (при одном магазине) - не только "маркетинговые". Единственный маленький магазинчик с продуктами (и/или иными расходниками) рискует быть обворованным... нанятым продавцом, который будет подставлять туда свои товары, которые будет покупать на деньги "занятые" из кассы (и не только это делать). Обычно в таких магазинах торгуют или сами Владельцы, которые часто сами живут неподалеку и местные жители их знают, или речь идет о сети маленьких магазинов, которая жестко администрируется и проверяется ежедневно. Однако, в случае большой сети, расходы на администрирование и мониторинг вполне отбиваются, а - при одном магазинчике в 40 кв. метров - такого не происходит (будет убыток).
Поэтому, Дмитрий, если Вы открыли единственный магазинчик, то Вам предстоит либо открывать также и следующие (а сейчас это очень рискованно), либо, "забив болт на матрицы", самому становиться за прилавок. В последнем случае, доход будет маленький, но Вашей семье на жизнь хватит - т.к. Вы умеете "описывать бизнес-процессы" и "учитывать окружающую среду", а значит магазинчик будет приятным.
А если, Дмитрий, Вы - консультант, то я попрошу доброго господа Бога, чтобы он принял в свой рай Ваших Клиентов.
Успехов в любом случае,
Я владелец магазина на остановке, торговая площадь 36 кв.м., складская 20. Название простое- ПРОДУКТЫ, район глухой, в основном частные дома. Среднедневная выручка 20 000 руб. Чтобы привлекать народ, стараемся чтобы всегда были свежее молоко и хлеб, ассортимент продуктов достаточно широкий. Каждая вторая хозяйка покупает у нас колбасу, завозим ее как минимум 2 раза в неделю, практически каждый любит купить что-нибудь к чаю. Самое главное, мы получили лицензию на розничную торговлю спиртным. Если вы хотите,чтобы все получилось, вы постепенно сделаете тот ассортимент, который нужен вашим покупателям. Я анализировала вначале каждый день,что народ берет лучше. Для этого использовала систему штрих-кодов в товарном учете. Сейчас у меня два продавца и заведующая. Прибыль такова, что закрываться я не собираюсь.
Удачи!
Здравствуйте, у меня такая тема. У нас небольшой посёлок, то есть пгт. В трёх шагах от автовокзала продают помещение под магазин и кафе в одном. Размышляю купить его и переехать с арендуемого сейчас помещения, но не могу полноценно взвесить за и против. Во первых его года 3 как продают, в чём подвох не знаю. Нужен ли продуктовый магазин на вокзале? Если люди в основном ездят с деревень за продуктами в супермаркеты, которые находятся в 20 мин ходьбы от вокзала, а то и на автобусе можно доехать, жилого массива особо там нет, вокруг одни организации, в 6 вокзал закрывается, через улицу от него имеется один магазин и есть магазин около жд вокзала ближайший он рядом с автовокзалом, но через линию нужно перейти чтоб до него добраться, расскажите люди добрые свои мнения по этому вопросу, заранее спасибо.
Уважаемая Катерина,
А про "подвох" надо бы узнать...
С уважением,
Поток в принципе приличный, пусто наверно не бывает на вокзале, организаций не то чтобы много; ,военкомат, энергетик, газовый участок небольшое. Ну а про подвох не знаю где копнуть, у кого не спрашивала никто определённого сказать ничего не может.
Уважаемая Катерина,
пожалуйста, не пишите, сообщения заглавными буквами.
С уважением,
Добрый день!
А там уже был магазин или нет? Что там сейчас в этих помещениях?
С Уважением,
Я открыла магазинчик в центре недалеко учебное заведение,рядом 5-6 9-ти этажных домов.банк. Направление магазина:кондитерские изделия и овощи фрукты из кондитерки все:выпечка торты 150 видов конфет печенье как вы думаете раскрутится ли такой магазин?
Уважаемая Инна!
"Недалеко учебное заведение" - значит ли это, что в перерыв студенты могут добежать до вас, попросить согреть пирожок в микроволновке и вернуться обратно? Кстати, каков пропускной режим в этом учебном заведении?
(полагаю, многолетний бизнес одного местного магазинчика напротив престижной школы был существенно подорван решением администрации этой школы не выпускать учеников, пришедших к 8, до тех пор, пока по расписанию у них не закончатся уроки. Чтобы охранник выпустил ребенка - пусть даже и 18-летнего - родитель должен позвонить в школу или заранее написать записку).
"Банк" - это отделение, доп.офис, основной офис? Есть ли там столовая или "место приема пищи"?
Жилые дома - это сколькиподъездные дома? На сколько квартир? И пролегает ли путь от остановки гортранспорта к ним мимо Вашего магазина?
Есть ли рядом общежития? Если есть, то "мужские" или "женские"?
Почему Вы решили торговать именно кондитеркой, а не, например, молочкой, колбасой и пельменями?
Буду рада продолжить "думать вслух" после Ваших ответов на заданные вопросы.
Анна Каправчук.
Здравствуйте.студенты могут приходить многоэтажки прям рядом люди все ходят им очень нравиться те кто были уже несколько раз пришли с офисов ходят но касса еще маленькая
Уважаемая Инна!
Здравствуйте.студенты могут приходить многоэтажки прям рядом люди все ходят им очень нравиться те кто были уже несколько раз пришли с офисов ходят но касса еще маленькая
Тексты, в которых нет ни точек, ни запятых, читать затруднительно. Непонятно, где заканчивается одна мысль и начинается следующая.
Если Вы хотите, чтобы другие люди понимали Ваши сообщения, пожалуйста, делайте их удобными для восприятия другими людьми. Начинайте предложения с Большой буквы.
Вы также проЯвите уважением к Участникам, если будете писать свое имя с Большой буквы.
Так, как это делают другие Участники нашего Форума, проявляя уважение к Вам.
Спасибо за понимание,
Доброго времени суток, Уважаемые!
Вступил на должность управляющего подобным магазином. Руководитель дал все карты в руки, попросил отнестись как к своему личному бизнессу, будто сам инвестировал в него деньги.
Задача проста и понятна- увеличить чистый доход и минимизировать издержки!
Магазин находится в жилом массиве, рядом, буквально в 100 метрах, административный суд. Чуть выше (примерно квартал) гор. ГАИ. Рядом находятся 3 школы! Множество жилых домов. Небольшое количество офисов поблизости, копировальных центр.
Торговая площадь 38 м, близжайшие конкуренты 2 магазинчика, один вообще лоток, который скоро задохнется, выживает лишь на розливе спиртных напитков. Второй конкурент-мощь!!! Сейчас зарабатывает на 20 квадратных метрах торговой площади, приблизительно как НАШ со своими 38м, если не больше. Завоевал сердца покупателей и многие жильцы принципиально идут туда, даже находясь от него дальше чем от НАШЕГО. На данный момент берем с него пример по ассортименту, соц. опрос планирую начать в понедельник, займусь лично! Буду опрашивать всех посетителей за неделю и далее проводить анализ.
По внешнему виду: основное торговое помещение всего 18м, остальные 20 м торговой площади буквально за кассой -пристройка в виде железного забора, обшитого рекламными баннерами, но тут в основном холодильники с напитками и полуфабрикатами, так же рядом пристроен лоток с овощами и фруктами. По ассортименту: есть буквально все продовольствие за исключением мяса. Так же продаем спиртное, не эксклюзивное. Планирую ввести детское питание и памперсы. Не понимаю почему до меня не было сделано.
Проходимость небольшая, но за прошлый месяц число посетителей возросло на 18%! Есть перспективы роста! В близжайший год планируется приобрести прилегающую территорию в 30м и оборудования под торговую площадь. Далее создание сети магазинов. Но это в планах, а реализовывать их мне! ;)
Уважаемые, люди с опытом, прошу посильной помощи по ассортименту, советы по привлечению клиентов и пару маркетинг ходов-чтобы задавить конкурента!)
Всем мира!
И еще пару советов по поиску убойных позиций при сложившихся условиях! Недавно ввели свежую выпечку, так вот булочки нам привозят 2 раза в сутки!
Добрый день!
А сколько Посетителей (не в процентах), а в абсолютных числах:
Что является сейчас у Вас самой оборачиваемой позицией?
C Уважением,
Добрый День!
За последние 3 месяца пришло невменяемое количество конкурентов, а вот сегодня открылся еще один..
Краткое описание: свой продуктовый магазин у дома(вся продуктовая группа кроме овощей и кулинарии), ориентированный на покупателя, с адекватными продавцами, записывающими пожелания клиентов( с последующим добавлением этих товаров в линейку). Помещение свое, 30м зал и 19м подсобка (есть возможность перепланировки, но пока не было необходимости).Также, за это время заработали репутацию магазина со свежими продуктами и хорошим обслуживанием. расположен на фасаде, рядом арка, вход в 2 парадных, тихте офисы, парковка, детская площадка.
Год назад появился первый конкурент, с алкоголем(25 м кв). Но кассы не упали. расположен в 30 метрах, рядом магазин бытовой химии.
3 месяца назад появляется еще один конкурент(20 м кв) - переманили продавцов, скопировали всю линейку товаров. Упали кассы и покупатели ушли за продавцами. расположен в 20 метрах, спуститься по лестнице через арку и повернуть за угол.
Взяла новых продавцов (более адекватных, тщательно слежу за всем). Кассы сейчас восстановились уже до того уровня, который был ранее, покупатели вернулись, большая часть почти сразу, малая часть ходит и к нам и к конкурентам.
Ранее все конкуренты были по типу магазин у дома.
Сегодня открылись еще одни конкуренты, магазин самообслужвания. Отзывы о других магазинах сети конкурента не очень приятные. (120м кв)
Есть нюанс еще, все конкуренты арендуют помещения, а у меня свое.
Учитывая количество населения в глухом микрорайончике - вряд-ли аренду вытянут в ближайший год при любых раскладах, но выбивает из колеи то что последние - сеть и теоретически, могут пару месяцев датировать за счет других магазинов сети. Также, минус в том что люди из любопытства все равно пойдут к конкуренту посмотреть что там. И расположение у них на чуть более проходимом месте(заезд на парковку, один из трех подходов к дому, соседний дом).
Прошу помощи, предположения над чем еще можно поработать.
С уважением,
Марина