Уважаемый Вадим!иницииатива будет исходить от взрослого. Для взрослого это азарт (сужу по себе) и возможность получить скидку.
Предположительно - для мужчин (метание дротика). Женщины, возможно, предпочтут "бросить кости" (Ваш пункт 2). А кто-то может, не будет "
заниматься этой ерундой" (дословно услышанное мнение). Проверьте это, пожалуйста.
Если же для
значимого числа Покупателей это
азарт (стоит расспросить 2-3 десятка посетителей магазина), то, может, сместить акценты с "честности" скидок на просто веселое развлечение перед Новым годом?
Возможная тема для Взрослых: "Настреляй
те скидок своему сыну" (обращение к мужчине), "Отыграй
те скидку для своего ребенка" (обращение к женщинам). Праздник начинается уже сейчас и т.д.
думаю когда везде (на каждом товаре) стоит скидка -30%, то согласен, можно подумать что сначала накрутили, потом скидку дали. когда идет розыгрыш скидок, то обычно не возникает таких ассоциаций, тем более что на популярные игрушки (барби, братц, мегаблокс и тп) сравнить цены легко.
по поводу сомнений покупателей: когда скидка от 1% до 50%, и ты тянешь из лохотрона 1%, то понимаешь, что там 99 талонов таких, и 1-2 со скидкой 50% (утрирую). а когда от тебя зависит какая скидка (хорошая мысль - "Ваша скидка зависит от Вас"), думаю это честнее, да попасть трудно но вероятность есть и она прогнозируема.
О чем
думают Покупатели, лучше спросить у Покупателей. Мы можем лишь предполагать.
Я бы не делала акцент на "
честности" скидок (даже слова не употребляла бы, чтобы не включать "обратную" мысль). Максимум: "Ваша скидка зависит от Вас. Отыграйте скидку для Вашего ребенка. Веселые покупки в праздник... и т.д."
Но проблема в том, что если Вы не заметили, что это честнее (раз Вы спрашиваете), то и другие не заметят. а стоять у входа и доказывать всем покупателем, что это честно, возможности нет.
А зачем это доказывать? Почему нужно решать эту задачу? То есть Вы провели опросы, и многие Покупатели в магазине сказали, что не верят в скидки?
Розыгрыш скидок, вероятно, проводится не с целью коррекции стереотипа, а для увеличения числа возвратов Клиента в торговый зал и соответственно вторичных покупок. Потом, это стимулирует вторичную рекламу (рассказы Покупателей о розыгрыше в кругу родных и знакомых, рассказы ребенка о том, как метали дротик) и т.д. (см. еще раз
акцию с рулеткой)
Поэтому прошу оценить эту акцию как покупатель, который в ней участвует. Как Вы воспримите ее?
Тогда задайте мне, пожалуйста, конкретный вопрос как Покупателю. О чем Вы хотите узнать?
Буду ли я метать дротик, если предложат?
Или: что предпочту - дротик бросать или кубики? Иное?
Пока вопрос (
Как Вы воспримите ее?) задан слишком общо.
Полезно будет составить 5-6 простых вопросов (на которые легко и даже интересно отвечать!) и опросить Покупателей не только здесь, но и на месте продажи.
Охотно отвечу на Ваши вопросы :-)
С уважением,