



сегодня 10930 Подписчиков
Никому не нужны индийские вещицы ручной работы!
Обсуждения-аналоги
-
+24 / 2005-03-22 11:44:41,
[не прочитана]
Авторы
- санта » Всем
- Наблюдатель » санта
- санта » Наблюдатель
- Кирилл Лебедев » санта
- санта » Кирилл Лебедев
- Александр Ершов » санта
- GMN » санта
- Кирилл Лебедев » санта
- санта » Всем
- GMN » санта
- санта » GMN
- Пугачев Артем » санта
- санта » Пугачев Артем
- Кирилл Лебедев » Пугачев Артем
- санта » Кирилл Лебедев
- Михаил Опанасенко » санта
- Пугачев Артем » санта
- antoniy » Пугачев Артем
- санта » Михаил Опанасенко
- санта » Пугачев Артем
- Пугачев Артем » санта
- Кирилл Лебедев » санта
- санта » Кирилл Лебедев
- ksks » Пугачев Артем
Моя подруга решила открыть малюсенький отдельчик и продавать в нем индийские вещички ручной работы - наборы рюмок из бронзы, мельхиора, пояса для танцев, всякие статуэтки и фигурки. Вложила туда крупную для нее и ничтожную для бизнесменов сумму. Расположился ее отдельчик в довольно крупном торговом центре, позиционированном по умолчанию для богатых клиентов (судя по машинам, паркующимся около него, это так). Результат - скоро уже месяц как открылись, а продалась всего одна вещь! И это ужас, потому как плата за аренду многократно превышает выручку от продажи этой вещи. Что она делала: перед открытием разбросала листовки по всей округе в почтовые ящики с кратким рекламным текстом. Рекламировала на местном форуме.
Помогите, пожалуйста, придумать идеи для продвижения товара, учитывая тот факт, что много денег на это у нее просто нет! Я на нее смотрю с тихим отчаянием!!
Спасибо заранее.
В Казани есть страховая компания "Талисман". У них фирменный зверь - слоненок. Если грамотно подойти (отослать) к ним с предложением, типа: "Каждому крупному Вашему клиенту по настоящему индийскому талисману (с учетом, что у Вашей подруги есть слоны)", может чего и получится.
С уважением.
P. S. Недавно одна знакомая закрыла сувенирный отдел. Как я думаю, он был не рентабельным из-за плохо продуманного ассортимента (пытался выбрать подарок на 8 марта, так ничего цепляющего и не нашел).
Я вот придумала следующее: попробовать предлагать индийские пояса для танцев в тех фитнесс-клубах, где есть арабские танцы. Может быть, у кого-нибудь еще найдется пара-тройка идей?))
Уважаемый (-ая) Коллега!
Какова цена этих "вещичек ручной работы"?
Пожалуйста, укажите пределы (от и до). После этого продолжим.
С уважением,
Санта, вашей подруге имеет смысл рассылать свои приглашения не просто информационного характера, а связывать это с какими - нибудь событиями. Например 26 февраля в Индии отмечали новый год. (Народ у нас любит праздновать, несмотря на все переживаемые трудности. Вот в Москве на днях отмечали день святого Патрика - с большим воодушевлением). Приглашение купить дешевый и качественный подарок любимому человеку на какой - нибудь экзотический праздник - это может быть ход. Посмотрите, Индия должна дать массу поводов для подобных обращений.
Всего доброго!
Боюсь на одних редкостях поток заходящих клиентов не соберёте. А вообще - подобный магазин - решение головной боли "Что подарить недорого и оригинально другу\подруге... чем приколоть босса?"
Уважаемый (-ая) Коллега!
Давайте подумаем:
- Какие группы людей могут купить индийские сувениры?
- В каких контекстах покупка индийских сувениров является привлекательной?
Например, группы людей:
- Поклонники амулетов, парапсихологии, магии и т.п. (Конечно, если сувениры связаны с этой темой.)
- Люди, выбирающие подарки своим друзьям и родным на день рождения. (Здесь нужно обоснование, почему индийский сувенир - хороший подарок.)
- Посетители выставок индийской культуры.
- Посетители различных школ танцев (особенно, если на этих школах разучиваются индийские танцы).
- Посетители школ йоги.
- Продолжите этот список.
Контексты:
- Парапсихологи, магия.
- Дни индийской культуры.
- Индийские фильмы.
- Школы йоги.
- Школы индийских танцев.
- Продолжите этот список.
После Вашего ответа продолжим.
С уважением,
Александр – спасибо, подумаем!
GMN – нельзя сказать, что он ориентирован на редкости – скорее на красивости, да простят мне такое слово. Сама идея зародилась у моей подруги, когда она в алма-ате посетила подобный магазинчик – всё такое яркое, изящное, блестящее, при этом она всегда мечтала иметь свой магазинчик, вот так всё и получилось. То есть я к чему веду – не было скрупулезного обдумывания, КТО и ЧТО будет покупать, взяла красивое – и вперед! Магазинов типа Путь к себе у нас в городе в целом достаточно, есть довольно крупные экземпляры, здесь кажется мало перспективным направление. Да, наверное, этот магазин из серии Оригинальные подарки, по цене доступные.
Кирилл, Вам сходу не ответишь)))
Сейчас попробую:
• Какие группы людей могут купить индийские сувениры?
• В каких контекстах покупка индийских сувениров является привлекательной?
Группы людей:
• Люди, выбирающие подарки своим друзьям и родным на день рождения. Возможно, подарки для деловых партнеров или в этом роде…Почему индийский сувенир - хороший подарок? Скорее потому, что не очень избито. Красивая безделушка ручной работы. Рюмочки для шефа)) Выглядят так, что не стыдно подарить.
• Посетители выставок индийской культуры – вроде у нас было что-то подобное, надо подумать..
• Посетители различных школ танцев (особенно, если на этих школах разучиваются индийские танцы) – да, я уже думала об этом направлении, может быть интересно.
• Посетители школ йоги – это свежая мысль, у нас в городе довольно распространены такие занятия, но будут ли им интересны подобные сувениры – вопрос!
• Я, честно говоря, не знаю, кто бы еще купил. Когда-то в детстве я однажды покупала подобного плана вазочку в подарок мамочке))) Но сейчас бы вряд ли купила что-то подобное.
Контексты:
• Дни индийской культуры -?? Вряд ли, надо прозондировать.
• Индийские фильмы – где найти их поклонников?))
• Школы йоги – может быть.
• Школы индийских танцев – и вообще восточных танцев.
• Продолжите этот список (краснеет и затрудняется).
Вообще я заранее извиняюсь, если я где-то пишу глупости, просто эта тема для меня сложная. Всё, что я могу – это придумать название или слоган не шедеврального качества (наверняка), а помочь ей хотелось бы – поверьте мне на слово, что это очень хороший человек, мамочка полуторагодовалого сына. Крутится, чтобы выжить!
))
По поводу школ йоги и танцев Кирилл хорошо упомянул. Можно подмазать учителей подарками и попросить их раздавать учащимся адрес магазинчика. Мол, это друзья, у них все действительно из Индии и всё очень круто.
Но, так как у Вашей подруги скорее отдел, чем мелкооптовая фирма, при этом, располагающийся в ТЦ, то возможно Вам, Св. Виктория, нужно посмотреть здесь на форуме раздел, посвященный зонированию торговых центров (попросите у Редакции ссылочку).
Возможно, Ваша подруга просто неправильно выбрала место для своего отдела.
С уважением, ...
Неправильно выбрала...блин, может действительно надо было в более простенькое место... С другой стороны, говорят, что в марте вообще продажи идут плохо.
С уважением, Св.В.
))
Уважаемый Артем!
По поводу школ йоги и танцев Кирилл хорошо упомянул. Можно подмазать учителей подарками и попросить их раздавать учащимся адрес магазинчика. Мол, это друзья, у них все действительно из Индии и всё очень круто.
Будет лучше, если в школы йоги и индийских танцев будет перенесено место продажи, т.к. там контекст соответствующий.
С уважением,
Добрый день!
- Проблема в том, что наш город не очень большой, соответственно посещаемость неплохая относительно...
- Неправильно выбрала...блин, может действительно надо было в более простенькое место...
Вопрос: "Хорошая, блин, посещаемость или нет?"
Плюс к тому все эти клубы и школы разбросаны по городу, что еще больше дробит шансы)...
Шансы на что? Если на посещение магазина, то не дробит, а увеличивает (тем более, если город небольшой). По крайней мере, какую-то "раздатку" (приглашения, скидки, буклетики...) там точно надо разместить.
С Уважением,
Можно даже поставить промоутера на часик, второй, чтобы раздавал флаерсы у входа в ТЦ. Действительно, скидку предьявителю флаерса предусмотреть, или в подарок свечку какую-нибудь :0) поароматнее. Затраты только на полиграфию и работу промоутера. Хм, кстати не знаю, нужно ТЦ платить за разрешение промоутеру у входа работать...
Обычно платить ТЦ за работу промоутера нужно, и немало. Например, час работы 1 промоутера на главном входе одного (не самого крупного) московского ТЦ обойдется в пиковое время в 300 долларов.
Но отдача высокая.
сам отдел расположен в довольно приличном торговом центре со средней посещаемостью. Под средней посещаемостью я имею в виду то, что очередй там нет, но и залы не пустуют.
А вот всякие школы йоги, фитнесс-клубы и т.д. - для приглашения, буклетиков и скидок конечно идеально! Но не для размещения там самого отдела, вот что я имела в виду, поскольку не так много клиентов. Йогов не так много :-)
Мой сын раздавал ее листовки на улице, вот правда рядом с торговым центром его поместить не догадались)
а вот сама идея хорошая!!! Если денег не возьмут как в Москве)
Уважаемая Санта!
Проблема в том, что наш город не очень большой, соответственно посещаемость неплохая относительно.
Как Вы сами уже убедились, посещаемость торгового центра может и не отражаться на прибыли магазина. Если посетители торгового центра не принадлежат к целевой группе покупателей индийских сувениров.
Если же сувенирами торговать там, где скучены (находятся во множестве) представители целевой группы, то количество продаж можно увеличить.
Плюс к тому все эти клубы и школы разбросаны по городу, что еще больше дробит шансы)
Перенос места продажи в клубы и школы йоги позволит сократить расходы (т.к. не надо будет платить за аренду в торговом центре и не надо будет нанимать продавца на full-time), а вероятность продажи сувениров - повысить, т.к. в этих местах собираются представители целевой группы.
Сувениры в эти школы и клубы можно привозить в определенное время. Например, в перерыве, до начала ии в конце занятий. Т.е. постоянно находиться там с сувенирами необязательно.
Другой вариант - это организовать свою школу или свой клуб поклонников индийской культуры у себя в офисе. И регулярно проводить там лекции, семинары, занятия. В этом случае нужно нанять не продавца, а преподавателя (человека, знакомого с индийской культурой, йогой и т.п.).
С уважением,
))
Спасибо, Кирилл!ъ
я - та самая подруга :)
большое спасибо всем, кто откликнулся на просьбу Виктории
мне очень понравилась идея Артема о взаимодействии с учителями танцев, чтобы те предлагали продукцию ученикам
очень хорошая идея про конверты для благовоний
Кирилл, насчет переноса места продажи в школы йоги и пр. тоже неплохая идея, но надо прозондировать почву на этот счет, есть ли в нашем городе вообще школы йоги :)
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности