



сегодня 10930 Подписчиков
Проблема реализации печатной продукции
Обсуждения-аналоги
-
+19 / 2010-08-16 15:36:54,
[не прочитана]
Авторы
- Евгений А., Тараз, Казахстан » Всем
- Владимир » Евгений А., Тараз, Казахстан
- Сергей В. Сычев » Евгений А., Тараз, Казахстан
- Евгений А., Тараз, Казахстан » Владимир
- Владимир » Евгений А., Тараз, Казахстан
- Евгений А., Тараз, Казахстан » Cергей В. Сычев
- Евгений А., Тараз, Казахстан » Владимир
- Владимир » Евгений А., Тараз, Казахстан
- Евгений А., Тараз, Казахстан » Владимир
- Анна Каправчук » Евгений А., Тараз, Казахстан
- Евгений А., Тараз, Казахстан » Анна Каправчук
- Анна Каправчук » Евгений А., Тараз, Казахстан
- Сергей В. Сычев » Евгений А., Тараз, Казахстан
- Евгений А., Тараз, Казахстан » Анна Каправчук
- Евгений А., Тараз, Казахстан » Сергей В. Сычев
- Дарья Звягинцева » Евгений А., Тараз, Казахстан
- Евгений А., Тараз, Казахстан » Дарья Звягинцева
- Виталий Ворона » Евгений А., Тараз, Казахстан
- Денис » Всем
Здравствуйте, уважаемые.
Вот суть проблемы. Наше издание уже 12 лет на рынке города. По тиражу и популярности занимаем ведущее место. Все вроде бы хорошо, но тревожит следующее: 80% газеты реализуются посредством бабушек, дедушек, женщин и т.п., т.е. уличных реализаторов. И, как показывает практика, в последнее время их (реализаторов) становится все меньше (болеют, находят другую работу, уезжают и т.д). При этом тираж получается очень зависимым от этих людей, нет стабильности. Ларьки местной почты работают очень плохо. Возможно, кто-либо сталкивался с подобными проблемами и находил их решение. Откликнитесь, пожалуйста. Очень буду ждать. Заранее благодарю.
1. Увеличивайте подписку
2. Стройте свою сеть, т.е. открывайте газетные ларьки.
Добрый день!
Прогнозирую неизбежное появление "газетного вендинга". Продажу газет из автоматов. Обратите на это внимание.
С Уважением,
Спасибо, Владимир, что так оперативно откликнулись.
По подписке у нас уходит лишь 1.5% от тиража. Опять же плохая работа почты не удовлетворяет читателя (слишком долгая доставка).
Кроме того есть проблема принудительной подписки на муниципальные и гос.издания.
По ларькам... у нас в городе в ходе борьбы за внешний вид улиц снесли все ларьки.
Такие вот дела...
Делайте альтернативную подписку. Подписку с доставкой на рабочее место и т.д.
Насчет ларьков, так вроде для газетных есть исключение? Открывайте точки в торговых центрах, в бизнес центрах.
Здравстуйте, Сергей.
Идея с автоматами интересная, но как мне кажется в наших условиях слишком уж фантастическая. Не могу сказать наверняка, но кажется, даже в больших городах нашей республики до сих пор не реализовали ничего подобного. А у нас город до 400 000 граждан. Банкоматы можно по пальцам сосчитать...
Альтернативная подписка?.... т.е. просто адресная доставка от одного экземпляра? интересно, насколько может быть эта мера рентабельной. Ведь ездить по всему городу, распространяя одно издание еще и в единичных экземплярах все-таки накладно....
Вообще есть идея насчет организации собственной реализационной сети, но ведь опять же очень затратно
Можно доставлять на рабочее место. Как правило, это не один экземпляр. При правильной логистике не дороже почты получается. Это по деревням из-за 1 газеты шастать дорого, а в городе вполне реально. Плюс параллельное направление - курьерская доставка документов.
Собственная сеть будет реализовывать не только вашу газету, но и конкурентов и не конкурентов – журналы, республиканскую, российскую.
Спасибо, Владимир за советы.
Вы укрепили меня в уверенности продвигать свою сеть.
Уважаемый Евгений!
В моем городе (Сибирь, 250 тыс. населения) одна газета уже лет 12 имеет свою службу доставки. Работают в ней в основном пенсионеры и бюджетники-совместители. Им на дом привозят пачки газет - а они пешочком с тележками на колесиках развозят-разносят их по своему микрорайону. Плюс доставляют когда рекламу, когда предвыборные листовки.
С уважением,
Анна Каправчук
Уважаемая Анна!
Мне понравилась эта идея.
А Вы не знаете, какова система и размеры оплаты для таких курьеров?
Пока не знаю, но могу попробовать узнать.
Вариант не единственный. Другая успешная городская газета имеет сеть своих киосков по реализации печатной продукции, лотки которой расположены в большинстве продуктовых магазинов самообслуживания города прямо у входа. В некоторых из этих магазинов газета продается просто на кассе, в некоторых еще и лежит в стойках с газетами и журналами.
С уважением,
Анна
Добрый день!
Про свою сеть.
Одна понятная особенность "своей сети" заключается в том, что это просто другой бизнес = ведь продавать надо ассортимент = то есть, много разных газет, журналов и не только. Ваше уважаемое издание станет 1 позицией в общем ассортименте. Может, конечно, оно и неплохо, но бизнес это иной.
Про вендинг.
Идея с автоматами интересная, но как мне кажется в наших условиях слишком уж фантастическая. Не могу сказать наверняка, но кажется, даже в больших городах нашей республики до сих пор не реализовали ничего подобного. А у нас город до 400 000 граждан. Банкоматы можно по пальцам сосчитать...
Понимаете, 3-4 года назад во многих городах России и "кофейного вендинга" в приличном количестве не было. А потом он развился лавиноообразно. Предполагаю, что те же фирмы, что обслуживают кофейные автоматы на вокзалах, аэропортах, офисах, переходах, магазинах и т.д. начнут ставить рядом автоматы по продаже газет. Технические решения есть, а число людей и способ обслуживания у них не изменится.
Я в Вашем городе не был, так что могу, конечно, ошибаться, но - тем не менее - взвесьте риск развить свою сеть, у которой потом упадет объем продаж (и будет задача про бабушек на новом уровне). Да и может быть строить сеть "из автоматов" проще и дешевле, чем "из людей в лотках".
Успеха, в любом случае,
Спасибо, Анна.
По магазинам мы развозим газету (10% от тиража).
Как-то пробовали сотрудничать с супермаркетом, но там почему-то в неделю и 40 газет не уходило.
А вот еще родился вопрос - в чем надобность присваивать и наносить штрих-код на издание? только для продаж в больших магазинах?
Нужно будет поглубже изучить идею вендинга.
Поищу в и-нете, может быть и действительно будет альтернативой газетным лоткам с живыми людьми...
Интересно, а какой ассортимент можно запихнуть в эти "ящики"?..
Уважаемый Евгений.
Присоединяюсь к предложениям Анны. У на, например, газеты лежат на специальных стойках в прикассовой зоне супермаркетов, штрих-кодов на них нет.
Давайте прикинем, где еще и так бывают каждый день люди? Может, как-то может быть полезен общественный транспорт?
Чуть реже люди бывают в салонах связи, где платят за мобильный (правда, тут терминалы отбирают приличную часть потока...)
С уважением.
Да, Дарья.
Теперь я понимаю, насколько серьезное это дело - процесс реализации продукта... Ведь всю жизнь мы ограничивались одним реализатором на оптовом газетном рынке, ну и развозили еще процентов 15 по 2-3 магазинам. А теперь, даже и не знаешь с чего начать, столько мер нужно предпринять...
Спасибо за участие,
с уважением.
Уважаемый Евгений!
Как я понимаю ваша газета - еженедельник. Значит время актуальных продаж - 4-5 дня, правильно? В какой день недели выходит газета? Есть ли конкуренты? Кто они и как распространяют свой тираж?
На первый взгляд:
- строить свою сеть в небольшом городе слишком затратно и рисковано и соглашусь с коллегой это другой бизнес;
- вендинговая система обойдется не на много дешевле;
- курьерская доставка, работа с "лоточниками" - действительно привычна для небольших городов.
Обычно лоточники располагаются на "потоках" людей идущих на работу или с работы. Это "партизаны" которых не может достать местная контролирующая братия. Сегодня они здесь сидят, завтра там, а в выходные ходят по рынку и продают газеты "в руки". И кто станет гонятся за "бабулей". Система самоорганизующаяся. Сами определяют где и когда наилучшие продажи. Вопрос только в том как вы построите систему взаимодействия с достаточно специфической аудиторией таких курьеров.
Могу добавить от себя: Реализация газет в мини-маркетах на АЗС вашего города, очень неплохая рентабельность!
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности