



сегодня 10930 Подписчиков
Идеи газетных конкурсов
Обсуждения-аналоги
-
+22 / 2008-03-19 10:39:16,
[не прочитана] -
+42 / 2005-12-12 14:18:47,
[не прочитана] -
+9 / 2006-01-23 13:38:00,
[не прочитана] -
+9 / 2005-02-22 21:57:18,
[не прочитана] -
+6 / 2005-12-12 12:53:07,
[не прочитана] -
+8 / 2008-06-25 19:14:58,
[не прочитана]
Авторы
- urver » Всем
- Дина » Всем
- Екатерина Спирина » Дина
- Дина » Екатерина Спирина
- Татьяна » Дина
- Редакция » urver
- Татьяна » urver
- urver » Редакция
- Редакция » urver
- urver » Дина
- Дина » urver
- Екатерина Спирина » urver
- Борис » urver
- Татьяна » Борис
- Борис » Татьяна
- Татьяна » Борис
- Евгений » Татьяна
- Татьяна » Евгений
- Евгений » Татьяна
- Татьяна » Евгений
- Николай » Всем
- Татьяна » Всем
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Мы выпускаем нашу газету вот уже в течение 6 лет. За это время мы провели достаточно большое количество конкурсов, и выяснили, что они привлекают к изданию новых читателей и рекламодателей. Мы уже перепробовали различные варианты: Фотоконкурсы ("Узнай автомобиль" - читатели должны узнать свое авто по фотографии, "Мозаика" - составление картинки из частей напечатанных в разных номерах, "Ваше фото" - просто фотоконкурс интересных фотографий, и пр.), Сканворд "Стольник" - сканворд с ключевыми словами (приз 100 рублей), "Рецепт с историей" - фирменные рецепты читателей с их рассказом о возникновении блюда или историей связанной с ним, и пр.
На различных страничках обсуждений форума мы уже встречались с "рецептами" конкурсов, но они рассеяны по ним в хаотичном порядке. И вот нам в голову пришла мысль: А почему бы не собрать эти конкурсы воедино, в одной теме, создав таким образом, некую Базу Данных по Конкурсам. Где различные издания могли бы найти идеи для собственных конкурсов и варианты их реализации (призы, спонсоры, выбор победителей и пр.) не "изобретая велосипед" и не перелопачивая ("тонны породы, ради...") все обсуждения.
Ждем ваших откликов и предложений.Доброго времени суток, дорогие коллеги!
У меня есть кое-какая идея для годового конкурса в развлекательном журнале, который выходит еженедельно. Хочу поделиться, а также выслушать ваши замечания и предложения.
Задачи:
1. цикличность. Т. е., если читатель пропустил какой-нибудь номер, он может восполнить пробел. А также включиться в игру в любой момент.
2. собирательность. Людям интересно что-то собирать, склеивать, рассматривать.
3. простота проведения. Так как сам розыгрыш проводится только в коонце года, а жедающих "халявы" около 5 000 (а, может, и больше), нужно сделать обработку информации как можно более простой и быстрой.
Решение:
Условия: в каждом номере журнала публикуется купон с номером и частью картинки. Если собрать четыре части, получится цельная картинка, символизирующая хорошее настроение (потому как издание развлекательное). Всего 4 разных картинки. Каждая из них повторяется через 4 месяца. Таким образом, если читатель пропустил какой-то номер, он может восполнить пробел через 4 месяца. Количество целых картинок, участвующих в розыгрыше, не ограничено - от 1 до бесконечности. Таким образом человек может включиться в игру в любой момент. В условиях так же задать, чтобы люди подписывали свои цельные карточки с обратной стороны перед тем, как сдавать их в конце года. Получается, что при сдаче картинок принимающему надо будет только проверить правильность составления и подписи. И сразу же опустить все это в барабан.
Наверное, запутанно написала:)))
Людям интересно что-то собирать, склеивать, рассматривать
ИМХО, собирать, склеивать и рассматривать картинку из четырех частей интересно разве что детям "с неторопливым развитием".
С уважением.
Да, как не удивительно, но такие конкурсы работают... Мы проводили недавно конкурс :"Кроссворд-пазл". Расскажу вкрации:
Кроссворд состоял из 6-ти пазлов и в каждом номере нашей газеты печаталось только по одиному пазлу, читателю нужно было разгадать и собрать все шесть и принести весь кроссворд в редакцию. Результат хоть и не аховский , но был.
Сейчас мы проводим акцию- "календарь-лотерея", два тиража ушли влет да еще и с увеличенем, надеюсь и последующие уйдут также.
Уважаемый Urver!
На различных страничках обсуждений форума мы уже встречались с "рецептами" конкурсов, но они рассеяны по ним в хаотичном порядке. И вот нам в голову пришла мысль: А почему бы не собрать эти конкурсы воедино, в одной теме, создав таким образом, некую Базу Данных по Конкурсам.
Если Вы соберете на этом Форуме те ссылки, которые Вам представляются полезными для решения этой задачи и оставите их прямо здесь, мы мигом соберем их в "1 пакет".
Спасибо,
Прошу прощения, давно не заходил на сайт. Как я заметил данное обсуждение не привлекло должного внимания специалистов. Возможно дело в том, что никто не хочет раскрывать собственнную кухню, а быть может здесь собрались настолько опытные "зубры" издательского дела, что это обсуждение им просто-напросто не интересно.
Но, как говорится, спасение утопаюющих - дело рук самих утопающих.. Я не настолько опытный пользователь интернета, но попробую.
Вот несколько ссылок на обсуждения с конкурсами:
![]() | ![]() ![]() | Коммерческое предложение для радио (Радио + бесплатная газета) |
![]() | ![]() ![]() | Совместная акция кинотеатра и печатного СМИ |
![]() | ![]() ![]() | Продвижение журнала для "Золотых" родителей. Заставим его продаваться! |
![]() | ![]() ![]() | Как улучшить продажи еженедельника |
Есть конечно же и еще, но это все что я могу найти за это время и деньги (карточка заканчивается:)). Если кто сможет помочь в собирании буду очень признателен
Уважаемый Urver!
Найденные Вами ссылки мы вывели слева на панель.
Следующую "порцию" выведем столь же оперативно.
Успеха,
Целиком и полностью с вами согласен Дина. Мы проводили подобный конкурс у себя в течение полугода, интерес был большой. Единственное - это то, что мы результаты подводили ежемесячно.
Для Е.Спириной: Большинство читателей еженедельных изданий развлекательного характера составляют не участники игр "что? где? ... почем?", а, как вы выразились, большие "дети с неторопливым развитием". И им очень хочется получить какой-либо приз не слишком утомляя свою голову, забитую после трудового дня мыслями о хлебе насущном. Возможно в этом и кроется успех таких конкурсов, Как и пресловутых Пазлов, которые вечерами собирают взрослые дяди и тети вместе со своими детьми. (У меня есть знакомый у которого на стенах вместо картин висят репродукции картин собранных из пазлов.)
Хотя, я согласен и с тем мнением, что нужны конкурсы развивающие и кругозор, и эрудицию, и мышление.
Скорее всего, Вы с Диной правы, люди всякие нужны.
Только пазлы не называйте пресловутыми, мне очень нравится это занятие, и у меня, как и у Вашего знакомого, собранные из пазлов картинки вставлены в хорошие рамы и висят на стенах. Не из четырех частей, конечно.
Именно число частей меня и смутило. Мне приходилось устраивать конкурсы на детских праздниках, так для возрастной категории 4-6 лет мы разрезали открытки на 9 частей разной формы, и на собирание этих открыток у детей уходило около минуты.
С уважением.
Уважаемая коллега,
Скажите пожалуйста, правильно ли я понял, что главная задача этих конкурсов, привлечение новых читателей и рекламодателей?
Разрешите предложить ряд идей некоторых конкурсов:
Конкурс на лучший конкурс среди читателей
Конкурс на тему как заработать 1 тыс. долларов за один день.
Конкурс на лучший образ будущего конкретного человека России.
Конкурс на поиск "зашифрованного" послания в газете о том, где спрятан клад. Важно регулярно публиковать тех, кто его нашел.
Конкурс на самое Доброе дело в городе.
Конкурс на самую творческую идею улушающую жизнь для горожан.
Конкурс на самую главную проблему и самое лучшее творческое решение.
С уважением,
"Конкурс на поиск "зашифрованного" послания в газете о том, где спрятан клад. Важно регулярно публиковать тех, кто его нашел."
Уважаемая Татьяна,
Идея не моя. Самый первый ее реализовал один очень известный автор :). Он в своей книге спрятал послание, расшифровав которое можно было найти бесценные сокровища. По-моему, книголюбы до сих пор рыщут по всему миру:)
Второй вариант, только в реальной жизни придумал мой знакомый. Он реализовал игру в Питере и других городах, когда группа рыщет по городу, отыскивает спрятанные ключи и делает необходимые действия для того, что бы их заметили наблюдатели. Та команда которая первой дойдет до конца получает победу.
Ну и последний пример, спрятанных посланий, это известный всем форт Баяр.
Прием простой- весомый приз в обмен на деньги или труд (интеллектуальный, эмоциональный, двигательный) по поиску, решению. Например, подсказки, где искать отгадку в городе, Вашей газете и т.д..
Приз лучше аккумулировать. Что бы на конец года разыграть Джек-пот. А список победителей, участников этапа публиковать. Задания можно давать простые, что бы люди могли видеть свою фамилию в газете, и трудные, что бы на конец года весь город следил за событием.
С уважением,
Извиняюсь, что так долго не отвечала на Ваш вопрос.. Так вот - календарь-лотерея - это карманный календарик в виде лотерейки. Мы его в начале года доставили 80000 читателям, в основном читателям нашего бесплатного издания и теперь в нашем платном издании публикуем таблицу розыгрыша лотереи. Каждый обладатель календаря-лотереи, для того что бы узнать выиграл ли его номер лотерейки, должен купить наше платное издание и сверить этот номер с номерами в таблице розыгрыша.
Интерес и ажиотаж медленно снижается.. и я сейчас думаю о том, что нужно, что бы он не падал, а только нарастал или хотя бы оставался на прежнем уровне...
Кстати, если Вам интересно - я в данное время думаю над новым конкурсом, а точнее игрой, которая опять таки связана как с платным так и бесплатным изданием, идея которой родилась благодаря письму Бориса. :)
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности