сегодня 10930 Подписчиков
Фирменная сувенирная продукция и не только.
Обсуждения-аналоги
-
+9 / 2005-05-02 10:01:25,
[не прочитана] -
+3 / 2005-05-06 19:45:01,
[не прочитана] -
+8 / 2003-05-28 18:15:26,
[не прочитана] -
+3 / 2003-12-23 10:20:47,
[не прочитана] -
+12 / 2005-08-08 16:14:30,
[не прочитана] -
+12 / 2004-12-22 18:21:57,
[не прочитана] -
+19 / 2004-11-24 09:47:34,
[не прочитана] -
+5 / 2005-02-08 14:47:51,
[не прочитана] -
+13 / 2005-11-08 16:12:55,
[не прочитана] -
+18 / 2005-02-14 12:50:46,
[не прочитана] -
+19 / 2006-03-14 12:51:35,
[не прочитана] -
+84 / 2004-11-24 18:38:51,
[не прочитана]
Авторы
- Татьяна Лежнева » Всем
- Редакция » Татьяна Лежнева
- Татьяна Лежнева » Редакция
- Елена » Татьяна Лежнева
- Татьяна Лежнева » Елена
- Ангелина Кузнецова » Татьяна Лежнева
- Сергей Сычев » Татьяна Лежнева
- Татьяна Лежнева » Ангелина Кузнецова
- Татьяна Лежнева » Сергей Сычев
- Альбина » Татьяна Лежнева
- Татьяна Лежнева » Альбина
- Редакция » Ангелина Кузнецова
- Светлана Матвеева » Татьяна Лежнева
- Татьяна Лежнева » Светлана Матвеева
- Светлана Матвеева » Татьяна Лежнева
- Татьяна Лежнева » Светлана Матвеева
- Valery » Татьяна Лежнева
- Татьяна Лежнева » Valery
- Торощин Роман » Всем
- Татьяна » Торощин Роман
- Торощин » Татьяна
- Татьяна Лежнева » Торощин
- Торощин » Татьяна Лежнева
- Леонид Голованов » Торощин
- Татьяна Лежнева » Леонид Голованов
- Голованов Леонид » Татьяна Лежнева
- Татьяна Лежнева » Голованов Леонид
- Голованов Леонид » Редакция
- Valery » Татьяна Лежнева
- Елена Лепихова » Татьяна Лежнева
- Татьяна Лежнева » Елена Лепихова
- Анна » Редакция
- Редакция » Анна
- Татьяна Лежнева » Анна
- Татьяна Лежнева » Дмитрий
- Сергей Лысенко » Татьяна Лежнева
- Дмитрий » Татьяна Лежнева
- Георгий » Дмитрий
- Дмитрий » Всем
- Доброжелатель » Дмитрий
- Татьяна Лежнева » Сергей Лысенко
- Татьяна Лежнева » Дмитрий
- Сергей Лысенко » Дмитрий
- Сергей Лысенко » Татьяна Лежнева
- Сергей Лысенко » Редакция
- Татьяна Лежнева » Сергей Лысенко
- Татьяна Лежнева » Всем
- Екатерина Спирина » Татьяна Лежнева
Уважаемые коллеги, пожалуйста, ответьте на вопросы о фирменной сувенирке.Какую фирменную сувенирку Вы заказываете ?
Когда размещаете заказы.В каком количестве заказываетеКому и при каких обстоятельствах раздаете.Как выбираете фирму (ы) где размещаете заказ.Дело в том, что мы собираемся к осени приобрести оборудование для тампопечати. С его помощью можно будет наносить логотипы, рисунки, товарные знаки, надписи на ручки, зажигалки, брелоки и т.п.
Предполагаемая целевая группа - практически все предприниматели (фирмы и ПБОЮЛ).
Предполагаемые цели заказа продукции - поздравления партнеров и клиентов с календарными праздниками, собственными годовщинами и днями рождений. А также для акций стимулирования сбыта (купил товар Х - получи ручку с логотипом и т.п.)
Кроме того, может быть у уважаемых участников форума есть идеи:как раскручивать эту услугу какие могут быть иные сферы применения тампопечати. Может кто-нибудь знает оргинальные и интересные ходы в продвижении этой услуги.
Заранее благодарна всем откликнувшимся. Полезные советы - оплачиваются местной форумной валютой (Кайфы).
Уважаемая Татьяна,
рекомендуем посмотреть материал Галины Владимировой «Выдумка для подарка», рынок сувениров: спрос и предложение. Рекламное измерение № 8 (73), 2000. И еще.
Огромный ассортимент надписей ПОПАДАЮЩИХ В СТЕРЕОТИП можно генерить с помощью программы «HeadLiner/Заголовщик».
С уважением,
С уважением,
или я слишком замороченный вопрос задала.
Поскольку уважаемая Редакция единственная откликнулась, то вопрос к Вам.
Вы заказываете для ТРИЗа фирменную сувенирку и если нет, то почему. А если да, какую, когда, и где ее потом применяете?
Уважаемая Татьяна!
Мы еще никогда не заказывали "стандартные" фирменные сувениры.
Отчасти потому, что "фирменную продукцию", которую всегда можно «дать в руки» Целевому Клиенту по сей день мы выпускали ежемесячно. Это бумажный вариант бюллетеня «Рекламное Измерение». Кроме того, имеющиеся у нас книги, компакт-диск «Открытые методики «Рекламное Измерение» зачастую выполняли функцию таких сувениров.
И еще мы рассуждаем так: "Главная функция проекта «Рекламное Измерение» - производство методик по менеджменту, рекламе, Public Relations". Поэтому и сувенир должен быть «методическим».
В связи с этим, иногда мы заказываем изготовление какой-нибудь "методички" (к которой обращаются часто) в виде сувенира. Например,
- "Естественный отпор" (список контрольных вопросов представителю рекламного агентства) или
- "Охота к перемене СМИ"(список контрольных вопросов к представителю средства массовой информации), или
- методические «приколы», такие, как:
- "Первый раз вижу"(список выражений, запрещенных к употреблению), или
- Или материал для стендистов на выставках:"Чем удивлять будем?"
Что касается сувениров в традиционном понимании, то возможно, нас заинтересуют некоторые нестандартные «штуковины», которыми можно удивить Клиента (т.е. создать некую «встречу с чудом»). Примеры такой рекламной (правда, не сувенирной) продукции можно посмотреть в рубрике «PRельмания».
Спасибо,
С Уважением,
2. Сообщите, когда у Вас день рожденья и Вы получите от нас подарок.
С Уважением,
Скажите, а когда день рождения Вашей уважаемой фирмы?
Я в совсем недавнем прошлом занималась рекламой в банке, и поэтому, думаю, могу Вам помочь.
Сувенирку мы обычно дарили к Новому году и к дню рождения банка (17 янв.). На дни рождения партнеров и клиентов подарки обычно покупались индивидуально (хотя РА предлагали нам спланировать подарки на год и заказать их хоть в 1 экз. (мне это кажется разумным, только "созреть" до этого так и не удалось:)
Соответственно "периоду подарков", заказывали все в октябре-ноябре.
Вот что мы брали: ежедневники (маленькие и большие, попроще и "покруче"), планнинги, наборы ручка+карандаш или ручка+зажигалка.
На всю продукцию просто наносилась символика.
Из хорошей сувенирки, подаренной партнерами, вспоминаются еще визитницы , стаканы для воды и часы.
Календари (3 вида) мы делали в типографии.
А еще на новый год мы заказывали этикетки и у нас было "фирменное" шампанское. Это была своего рода находка (никто в городе такого не делал) и наши клиенты были просто в восторге. Ах, да, еще одна находка 3 годичной давности (тогда тоже этого никто не делал) - "фирменные" конфеты. Мы делали крой-коробку в размер коробки хороших конфет и шоколадная фабрика нам паковала 700 экз. к Новому году, 300 - к дню рождения, 100- к 8 марта.
Список одариваемых появлялся исходя из заявок Гендиректора и руководителей подразделений. Он состоял из:
1. Властьпридержащих структур – обл. и рай. администрации, мэрия.
2. Центробанка, всяких налоговых, УФСБ, УВД и т.д.
3. Крупных клиентов
4. Банков-конкурентов
5. Партнеров
6. СМИ
7. Детских домов, интернатов, и др., кому мы оказывали социальную помощь
8. Потенциальных VIP-клиентов, которых в настоящее время нужно привлечь.
Надеюсь, что эта информация окажется Вам полезной.
Спорим, что Вы сами догадаетесь, какое событие для нас более значимое, нежели день рождения фирмы?
А день его рождения предлагаем Вам узнать самим (конечно, используя ресурсы).
С уважением,
и прямой рекламы - 300 наименований).
С Уважением,
Мой день рождения - 22 октября 1971г
А сколько было VIP?
Еще раз спасибо за помощь.
Мой опыт работы в сфере маркетинга и рекламы невелик, но может мое перечисление фирменной продукции, которую мы заказываем будет Вам полезно.
1. Фирменный буклет (рассказывающий о фирме и ее сотрудниках)
2. Товарный буклет (подробно рассказывающий о товарах, предлагаемых компанией)
3.Настенные календари
4.Карманные калндари.
Причем вся печатная продукция выполнена в едином стиле, фирменных цветах. Все они дополняют друг друга.
Типографию мы отбирали по следующим критериям:
1.возможность печати тиража менее 1000 экз.
2.качественное оборудование
3.Месторасположение типографии должно быть в том же городе, что и мы, чтобы была возможность контролировать заказ.
4. Быстрота выполнения заказа.
Клиенты: все корпоративные клиенты, имеющиеся и привлекаемые.
Далее продукция со штампопечатью:
1.ручки
2.зажикалки
3.брелки.
В будущем хотим заказать кружки, ежедневники, коврики для мышки.
В этом случае критерии для фирмы изготовителя практически теже, что и для печатной продукции. Только тираж еще меньше.
Клиенты:
1.давние постоянные клиенты
2.властидержащие структуры
3.потенциальные клиенты
4.частные клиенты, покупающие определенный товар.
Праздники, с которыми мы поздравляем клиентов:
Новый год, 8 марта, 23 февраля, профессиональные праздники.
С днем рождения обычно поздравляем только очень давних, ставших нам партнерами клиентам.
А когда Вы заказываете эту продукцию?
А что касается индивидуальных подарков, то, насколько я знаю, культура дарения "корпоративных подарков" отсутствует. На дни рождения организаций обычно дарят:
1.Картины (Кто во что горазд! это просто безобразие какое-то!:)
2.Часы напольные, настенные
3.Аквариумы
Все. На этом фантазия исчерпывается.
На именины руководителей:
- Букеты (по-моему, цветочные фирмы еще не до конца оценили это золотое дно)
- Настольные приборы (опять же - часы)
- Иногда дарят кейсы. Гораздо реже - подбирают что-то совсем индивидуальное.
В общем, тоже не густо.
И отдельное спасибо за ссылку. Как и обещала оплачиваю помощь местной валютой - КАЙФами.
У меня просьба к Редакции переложить из моего "кармана" 5 кайфов в "карман" Ангелины Кузнецовой.
Ваша просьба выполнена. И комиссию мы за это не взяли :0))
Желаем успехов!
С уважением,
Спасибо большое :)
Про что Вам еще рассказать? :)
Пожалуйста, пообщайтесь с коллегами и в других темах тоже :-)
С пожеланием красивых идей,
1.маленькие красочные открытки с поздравлениями (несколько стандартных вариантов)на одной стороне и условиями ухода за купленным
растением на другой (1000-30000
2.настенный плакат календарь с указанием именин (лишний повод сделать подарок (100 )
3.маленькие календарики с соответствием цветов Знакам Гороскопа(300-500)
4.обдумываем вариант нанесения логотипа и адреса на маленькие лейки и опрыскиватели (30-50)
Ни одна из опршенных нами фирм своих идей не предложила.
2) Как будете выбирать фирму для размещения этого заказа.
С уважением,
Татьяна
Татьяна, можно еще поглядеть несколько мыслей по сувенирам в материале об одном проверенном приеме создания слоганов "На слоган надейся, а сам не плошай"здесь. Но только в последней главке "Должен ли ковер быть самолетом?"С Уважением,
С уважением, Татьяна
Что касается поиска фирм,то я связалась с 4 наиболее популярными в городе.ВСЕ потребовали предварительной оплаты дизайн-проекта.Причем их дизайнерские решения и находки вертятся в рамках сочетания цвета и выбора вариантов шрифтов.Поиск продолжается.
Светлана
С уважением, Татьяна
Мне понравилась мысль, прозвучавшая в сообщении Ангелины Кузнецовой по поводу планирования сувениров-подарков.
Я представляю это себе так:
Фирма составляет «план подарков» на год, подает этот план (график «дарения») фирме-изготовителю сувениров и «забывает» о нем вплоть до очередного дня, когда нужно поздравить очередного Клиента (партнера, сотрудника, …).
За несколько дней до момента поздравления (указанного в плане) Вы звоните Заказчику, подтверждаете заказ, «запускаете» производство, затем доставляете сувенир.
Конечно, нужно «помочь» своему Заказчику составить «План», например, объяснить, кого и с какими праздниками нужно поздравлять и предложить свои варианты подарков для каждой категории поздравляемых.
Так, хорошо бы иметь несколько таких «плановых» Заказчиков.
А поскольку у Вас есть разные услуги (не только тампопечать), можно вводить перекрестные бонусы.
С уважением,
Наверное надо скидочку ввести за работу по долгосрочному плану и методики разработки таких планов выслать, как думаете?
Готовь сани летом. это я к тому, что Новый Год не за горами, пора заготавливать сувенирку для нужных и богатых клиентов. Хочется придумать что-нибудь оригинальное, но в голову лезет банальщина. год Лошади - соответственно, седла, шпоры, подковы, фигурки лошадей (фарфор, стекло, шоколад). Хочется чего-то поинтереснее. есть ли у вас какие-нибудь задумки? поделитесь, плз.
Татьяна, посмотрите еще в материале "PR-технология работы страховой компании с Клиентом после наступления страхового события". Но только Рекомендацию 2 (из нее можно извлечь пример сувенира).
С Уважением,
И еще ... всеже самых-самых клиентов всегда единицы им лучше сделать индивидуальные подарки, тем более, что технические возможности изготовления сувенирки в единичном количестве есть...
О! Меня идея посетила!!!!! Кружка-календарь, А!
Спасибо...
рад буду если наш проект будет оценен уважаемыми колегами.
Кроме того, я подготовила календарь на 2002 год с государственными и профессиональными праздниками. Дело оказалось трудоемкое, многие проф. праздники отмечаются в нн-ое воскресенье месяца (тяжело найти информацию).
Готова выслать файл Exel, тем кому это пригодится в работе, но только в обмен на идеи или ответы на вопросы, сформулированные в первом моем обращении на форум. :-))
С уважением,
Татьяна
по Вашей просьбе мы бескомиссионно перевели кайфы с Вашего счета в IDEA-BANK на счета Коллег.
Здоровья, успехов и эффективных решений!
С уважением,
Спасибо за 5-ти кайфовую оценку моего скромного сообщения.
С уважением,
С удовольствием наблюдаю за Вашим участием в форумах.
Мне приходилось заказывать тампопечать на футболки, бейсболки,ручки,стаканчики для ручек,шарфы(правда,хотелось вышивки-не удалось)со слоганом городского дня здоровья,слоганами по здоровому образу жизни.Существует практика принятия городских(областных)целевых программ:Профилактика наркомании,СПИДа,сахарного диабета и т.д.В случае принятия такой программы деньги могут появиться,а от
управления здравоохранения будет ожидаться "звучная" реализация программы.Управление этим само не занимается,а поручает центру медицинской профилактики(центру здоровья,дому санитарного просвещения-просто разные названия)-Вашим потенциальным клиентам.
С уважением,Елена Лепихова
Возможно это и неправильно, но до чего я боюсь бюджетных организаций...Мой стереотип: Законы рынка здесь не работают, а действуют только откаты.
Надо мне себя пересилить и письма подготовить по подготовке материалов и сувениров для проведения различных социальных и общественно-значимых акций.
Еще раз благодарю Вас за ваше сообщение, с уважением,
Татьяна.
7 апреля-Всемирный День здоровья,не праздник,конечно,но День, учрежденный Всемирной Организацией здравоохранения, имеющий каждый год иной слоган и знак.У каждого свой "флюс"-у меня вот медицинский.
Ваша просьба выполнена и, как всегда, беспроцентно.
С уважением,
Несколько дней была в командировке и лишний раз
убедилась,что некоторыми рекламными сувенирами в этой ситуации
дорожишь.Крупные фармацевтические фирмы,рекламируя препараты для женщин,используют сантиметровую ленту в пластиковой упаковке, симпатичный и удобный небольшой кошелечек для ниток и иголок, зеркальце-с одной стороны обычное,с другой-увеличительное.
На всем,естественно,название рекламируемого препарата.
Татьяна,наверное,Татьянин день и День Святого Валентина- у Вас
уже в календаре?
Да, фирменный сувенир можно сделать из самых удивителных вещей , например я видела Брелок-грецкий орех, себестоимость - сами понимаете стремится к нулю, а очень симпатично...
Желает здоровья, успехов, красивых идей и эффективных решений!
А подарок наш - в пути.
С уважением,
Очень ценю ваше внимание, помощь и поддержку.
Второе - это программа, которая требует изучения.
Огромное спасибо. И мне очень приятно, что Вы заметили в моей переписке (если не ошибаюсь с Георгием), что я собиралась эту программу у Вас приобретать.
Надеюсь, что и я смогу Вас когда нибудь порадовать не менее полезным подарком...
С уважением, Татьяна.
ко дню рождения от Вас получить? Я дизайнер.
ЗА Вашу активную помощь коллегам на Форуме в
решении их задач.
С Уважением,
P.S. В общем, за высокую результативность после ее достижения.
Хотите ли вы сделать тираж или проявить индивидуальный подход.
Какие задачи Вы возлагаете на подарок?
С уважением, Татьяна.
Я сейчас "рожаю" идеи фирменных календарей для своей организации.
Поэтому мысль работает в основном в этом направлении.
Надеюсь, вам это тоже будет интересно.
О носителях:
Идея календаря-кружки меня впечатлила, но, поразмыслив - остыл.
По-моему, не слишком удачная "свертка": Календарем на кружке не очень удобно пользоваться.
Чуть раньше у меня самого возникла идея календаря на "мышином коврике" или даже мышке, но очень сомневаюсь в удобстве такого совмещения. (хотя, пожалуй, достаточно оригинальный новогодний подарок)
Как думаете Вы?
Видел недавно календарь на шариковой ручке. Наверное, хорошо, что календарь всегда под рукой (буквально :)
Но сама ручка - толстенная: писать неудобно. Может на зажигалке?
А вот идеи, на мой взгляд, удачные:
1. Календарь-наклейка. Прелесть в том, что клеить можно на любое удобное место.
Я бы с удовольствием наклеил на нижнюю панель монитора РС.
2. Календарь-линейка. Только настоящая, пластиковая, а не полиграфия.
Прошу помочь в тестировании этого варианта в моем конкретном случае:
Торговый Дом Запсибснабкомплект (ТДЗ) занимается поставками сырья, оборудования и пр. исключительно на ЗСМК (Западно-сибирский Металлургический комбинат).
Работаем чуть больше года и часть не заинтересованных в нашем присутствии на комбинате работников распростараняют и поддерживают мнение о низком качестве работы ТДЗ.
Разумеется, некоторые претензии имеют основания, большинство - нет. Соответственно, решаем задачу контррекламы.
Насколько, по вашему, удачен в этом случае подарок - новогодний канцелярский набор для офисных работников комбината, включающий такую линейку-календарь (плюс ручка, карандаш, что-то ещё?).
Моя логика: Линейка - символ-эталон точности размеров, в сочетании с календарем - мерилом времени:
"Торговый Дом Запсибснабкомплект: точно в срок". Следует ли наносить на линейку этот слоган, или оставить на работу стереотипа?
Спасибо.
C уважением, Сергей Лысенко.
Теперь мой вопрос:
Кто-нибудь мне все-таки подскажет, где в Москве можно найти хорошую сувенирку для руководителей очень крупных предприятий П-О-М-О-Г-И-Т-Е!
Под хорошей сувенирной продукцией понимаю просто Качественно
сделанные вещи. Пусть это будет записная телефонная книжка, и
пусть она стоит 50 (пусть даже 100) долл., но она должна быть качественно сделана.
99% сувенирки для руководителей крупных предприятий является
в полном смысле ненужным хламом, который потом пылится где-нибудь
в сарае на даче. А в лучшем случае раздается подчиненным и родственникам. Хоть как-то спасает дорогой алкоголь. Есть надежда
что его хотя-бы выпьют.
Я ничего не преувеличиваю, и это проблема не только нашей
организации.
Различные предметы интерьера - часы, скульптуры (даже очень
дорогие) таким людям просто не нужны. У них уже и так есть
дом, который тщательно продумывался до последней пылинки
и очередная "Лошадь с крыльями" поедет в сарай или останется
где-нибудь в офисе пугать окружающих.
Остается надежда только на функциональные вещи ежедневного
пользования. Но качественных я в Москве уже месяц не могу
найти. А Новый Год приближается... Опять будем дарить коньяк.
не нужны.
Для первого надо точно знать, чего мы хотим от клиента когда он:
а) получит подарок
б) будет им пользоваться
Для второго надо знать человека лично, знать его увлечения и пристрастия.
Идеальный вариант, это подарком решить и первую и вторую задачи.
но чаще всего для массовых сувениров хорошо решаема задача "подарка-визитной карточки"
Поскольку я могу только предположить, что вы как раз такие подарки и собираетесь делать, то...
"1. Календарь-наклейка. Прелесть в том, что клеить можно на любое удобное место.
Я бы с удовольствием наклеил на нижнюю панель монитора РС."
Я видела такие календари они были выполнены в виде длинной полоски. Вероятно это удобно...
"2. Календарь-линейка. Только настоящая, пластиковая, а не полиграфия.
Прошу помочь в тестировании этого варианта в моем конкретном случае:
Торговый Дом Запсибснабкомплект (ТДЗ) занимается поставками сырья, оборудования и пр. исключительно на ЗСМК (Западно-сибирский Металлургический комбинат).
Работаем чуть больше года и часть не заинтересованных в нашем присутствии на комбинате работников распростараняют и поддерживают мнение о низком качестве работы ТДЗ.
Разумеется, некоторые претензии имеют основания, большинство - нет. Соответственно, решаем задачу контррекламы.
Насколько, по вашему, удачен в этом случае подарок - новогодний канцелярский набор для офисных работников комбината, включающий такую линейку-календарь (плюс ручка, карандаш, что-то ещё?).
Моя логика: Линейка - символ-эталон точности размеров, в сочетании с календарем - мерилом времени:
"Торговый Дом Запсибснабкомплект: точно в срок". Следует ли наносить на линейку этот слоган, или оставить на работу стереотипа?"
Мое мнение, что линейкой и канцелярским набором эту задачу не решить. Главный вопрос здесь, почему часть работников комбината незаинтересованы в сотрудничестве с вами?
И второе выбирая подарки для офисных работников хотелось бы понять, почему именно им вы делаете подарки? Они принимают решения о закупках или на них влияют?
Может лучше в подарок на новый год провести на комбинате какое-нибудь бесплатное ТО или что-то в этом духе...
С уважением,
Татьяна.
Чтобы сделать подарок очень обеспеченному человеку нужно как мне кажется абстрагироваться от денег ( у него их столько, что он может фабрику по выпуску ежедневников купить)... Важно понять его нематериальные ценности.
Для чего предлагаю вынести отдельной темой вопрос, что будет приятно получить в подарок президенту банка? или даже "Жизненные ценности миллионеров?". Здесь на форуме многие знают очень обеспеченных людей а некоторые и сами ими являются, будет интересно услышать их мнение...
Что скажете... будем выносить на обсуждение?
Уверена, что добрыми делами прославиться МОЖНО, если делать их МЕТОДИЧНО :-))
С искренней любовью ко всем Вам , Татьяна Лежнева.
Дорогой и дорогостоящий подарок совсем не обязательно одно и то же.
Ведь что такое сувенир? Словаря под рукой нет, но наверное - памятный подарок.
А чтобы подарок стал памятным:
а) его необходимо связать с позитивным стереотипом получателя.
б) он должен отличаться от всех других сувениров.
Так что, если такая возможность есть, изучайте интересы и увлечения Ваших клиентов.
Если же их десятки или сотни, то давайте обсуждать тему "Жизненные ценности миллионеров".
С уважением,
Сергей
Тем более, причины противодействия нам - в основном финансовые и обсуждать их здесь я не в праве.
По настоящему необходима серьезная многоходовая PR(и не только)-кампания, решение о проведении которой не в моей компетенции.
Хотя я в очередной раз задумался о том, как я могу повлиять на принятие такого решения и почему я этого не делаю.
Спасибо Вам, Татьяна, за столь серьезное и глубокое проникать в суть проблемы.
По поводу предложенной Вами темы думаю следующее:
1. Одной из самых высоких ценностей для бизнесмена является его бизнес, а поэтому, хорошим подарком будет такой, который подтверждает значимость именно этого бизнеса.
2. Еще,наверное все миллионеры - тоже люди, и никакие человеческие ценности им не чужды. :)
Недавно на Дне рождения одного друга (весьма состоятельного) подарил шуточную открытку "Трудоголику" с весьма фривольным текстом. Имел успех.
Конечно, такое можно позволить только в отношении близких людей, но, как идея: мягкое подчеркивание вечных ценностей в контрасте с "трудоголизмом"(свойственным многим деловым людям) - может быть весьма удачно вплетено в поздравление и подарок.
Вот еще вспомнил: Этот же друг очень любит новинки аудио-видео. Фирменный DVD с последним хитом - для него весьма ценный (не в смысле $) подарок.
3. А еще где-то недавно прочел, что деньги - лишь средство в попытке обмануть время.
Поэтому многие "миллионеры" так любят новинки и эксклюзив - это позволяет как бы жить в будущем: "У всех завтра, а у меня уже сейчас!".
С уважением,
Сергей
С Днем Варенья, Вас, Редакция!
Подумать только! Всего-то 3 года, а каой крупный и смышленый малыш!
Счастья, успехов и активных-творческих посетителей сайта!!!
С уважением, Сергей Лысенко.
Все кому нужен календарь со всеми праздниками идите в магазин канцтоваров за еженедельниками, там на первых страницах есть ВСЕ вплоть до размеров носков и гороскопов :-)
Уважаемая Татьяна!
А еще мы дарим Клиентам также вот этот сборник.
Успеха,
Здравствуйте, Татьяна!
Хочу предложить, может, и не очень оригинальный, но очень полезный подарок, пригодный для тампопечати - флэш-драйвы (такие симпатичные серебристые штучки в пластиковых корпусах, служащие для переноса файлов с одного компьютера на другой).
В прошлом году они еще были дороговаты для массовых подарков, а в этом, по-моему, должны просто хитом стать.
Кстати, на них фирма-даритель, может записать и поздравление в любом формате.
С уважением.
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности