Уважаемая Вера. уважаемая редакция. Для уточнения своего вопроса приведу тезисы своего выступления на одной из научно-практических конференций. Мне хотелось как-то скорректировать, усилить. либо развить свое понимание заявленных вопросов.
"... Среди основных задач PR для некоммерческого сектора выделяют пять основных: 1. Позиционирование миссии организации. 2. Формирования каналов коммуникации с потенциальными клиентами организации. 3. Фандрайзинг 4. Популяризация идей, соответствующих миссии организации. 5. Привлечение кадров (начиная от членов советов и наемных работников, до добровольцев и связанных с данной проблемой чиновников) для реализации конкретных проектов и в целом миссии организации. И все чаще в последнее время эти задачи решаются с привлечением электронных средств коммуникации и Интернет..... Рассмотрим некоторые методы PR некоммерческой организации в сети Интернет, а также техники, позволяющие оптимизировать создание и продвижения веб-сайта НКО.
Наиболее распространенными на сегодняшний день являются на наш взгляд следующие четыре метода: жанровое разнообразие веб ресурсов , пользование услугами хостинга, электронные рассылки и продвижение отдельного веб-сайта организации.... Продвижение отдельного веб-сайта организации строится из двух этапов: разработка сайта и его промоушен.
Исследуя сетевые ресурсы НКО можно заключить, что основу привлекательности ресурса составляют интересное содержание и динамический web-контент (форумы, социологические опросы, конкурсы). Для эффективности сайта некоммерческой организации желательно наличие среди контент-разделов, помимо библиотек, архивов и новостей, также консультационных служб, листов рассылки, средств организации совместной работы (например, календарей или расписаний), каталогов услуг и предложений). Ну и далее несколько проложений касательно промоушена.
Предложенные тезисы весьма общи, хотелось бы как-то детализировать с учетом плюралистичности нко. Так например, возможно веб-сайт организации юных лесбиянок будет отличаться от сайта объединения "солдатские матери". Быть может есть какие-то исследования в этой области. Спасибо