



сегодня 10930 Подписчиков
Как привлечь покупателей в магазин детской одежды
Обсуждения-аналоги
-
+14 / 2017-01-11 14:34:47,
[не прочитана]
Добрый день! Подскажите пожалуйста как привлечь в магазин детской одежды как можно больше покупателей.
У нас есть свой интернет магазин(кол-во просмотров среднее-заказов мало),сейчас планируем открыть магазин в нашем городе.Магазин реализует детскую одежду от 0 до 15 лет,обувь,игрушки,аксессуары(от шапок...до заколочек).Цены у нас ниже рыночных.Сделать акции с большими скидками мы не можем(т.к накрутка и так на товар не большая)Какие провести акции на открытие чтоб покупатели пришли к нам снова,а не только на открытие магазина(за каким нибудь подарком или шариком для ребёнка)Буду рада любому совету.Заранее всем спасибо!
Уважаемая Наталья!
1. Если бюджет позволяет соберите на деловой завтрак потенциальных партнёров у которых проходят Ваши клиенты. Пусть спонсором этого мероприятия выступит журнал для Родителей, что заинтересован в рекламодателях. Примеры (видео) такого завтрака здесь.
2. Устраивайте в магазине регулярные мероприятия для родителей по выходным, когда им надо как-то проявить свою семейность и побыть где-то вместе с детьми (детские мини-тренинги, показ кино, мини-утренники). Пусть в вашем магазине принимают известные детские психологи и рассказывают родителям о воспитании детей. Спонсорами могут быть опять же журналы для мам, Ваши поставщики продукции.
3. Организуйте в магазине клуб (с абонентской платой) виртуальных покупок для детей, где мамы могут обсуждать интернет-покупки для детей, показывать, что купили. Чтобы это гарантированно приводило к Вам поток, создайте сервис и оплачивайте им доставку этого товара. Я понимаю, что выглядит рискованно, но поверьте слух о том, что Вы оплачиваете расходы на доставку интернет товаров (в том числе и из за рубежа) может к вам привлечь дополнительный поток людей, а эмоциональная атмосфера на таких посиделках создаст нужные слухи. Пример со смещением (как говорят на форуме).
Успехов!
Спасибо! Очень понравилась идея с детским психологом.Обязательно ей воспользуюсь.Не много не понятна идея с показом кино(мне нужно организовать показ кино в магазине?...)
Наталья,
Вы можете организовать совместный просмотр фильмов.
Другой вариант сделать такое место в магазине. где родители смогут получить билеты,купоны и скидки на:
- на детские мероприятия в городе
- на детские фильмы
- на походы с детьми
- путешествия с детьми и т.д.
Мне давно симпатична идея:
магазин+семейное/детское кафе+центр социального общения (мам и пап)+консультационный пункт, где можно организовать свои каникулы, выходные купить билеты куда-либо, проконсультироваться.
Можно компоновать по разному. Но это, конечно, другая бизнес-модель. Готовы ли к ней? Это вопрос.
Успехов,
Спасибо,за идеи.
Детское кафе +игровой комплекс при магазине это очень хорошо,но требует оочень больших затрат(это уже получается целый торгово-развлекательный комплекс),на данный момент у нас нет таких финансов...есть только магазин и стоит задача как привязать покупателей в день открытия к нашему магазину надолго.
Может провести какие-то акции...дисконт?
Наталья,
Привязать к магазину можно только если опыт его посещения понравился. Под опытом я понимаю НЕ только ассортимент и цены, но и обслуживание+ изюминка. Если ассортимент и цены одинаков, обслуживание как везде (это не только улыбки), то в чём ваша уникальность и отличия от других подобных магазинов? Возможно Вы ближе к другим или что-то иное?
Напишите Ваши отличительные особенности, которые зримо или ощутимы для Вашей целевой аудитории?
- за какие ценности Вы их будете цеплять,
- от чего избавите в сравнении с другими
- какую сильную сторону использовать
Обычно привязывают с помощью бонусной карты. Но лично у меня этих карт уже достаточно. Хожу же я или моя жена в магазины:
- либо те что ближе (за тем что попроще)
- где есть уникальный ассортимент (если надо что-то качественное)
- за широким ассортиментом, если нужен подарок детям.
А возвращаюсь туда, где получили позитивный опыт обслуживания.
Успехов,
Наши отличия от других магазинов:
- цены(наши цены ниже чем у конкурентов)
-ассортимент( у нас представлена одежда таких торговых марок,которых нет в других магазинах нашего города.),
а вот обслуживание у нас практически как у всех(здравствуйте....до свидание....улыбка...)
Вот нам знакомые ещё предложили открыть при магазине детскую площадку,площадь перед магазином позволяет,но я сомневаюсь что это может как-то нам помочь в привлечении покупателей.Вот идея с детским психологом мне очень по душе.
У меня ещё вот какая идейка созрела:может выделить уголок в магазине,в котором можно будет устроить выставки детской самодеятельности(рисунки,подделки..)а потом за лучший рисунок....выдавать какие-то призы?Как вы думаете стоит или нет?
Наталья,
О рисунках. Не знаю как это решит бизнес-задачи. Поясните как это отразится на бизнес-показателях и почему.
Об отличиях.
Это хорошо, что они у вас есть. Как это соотносится с ценностями Ваших клиентов и их стереотипами в отношении других магазинов?
Моё мнение, что достичь отличия можно и за счёт обслуживания. Надо сделать так, чтобы посещение Вашего магазина доставляло людям удовольствие и меньше проблем, негативных эмоций. Они должны уходить от Вас и говорить всем своим друзьям и знакомым: ” Вау! Это того стоило! Обязательно попробуй!”. Моя рекомендация- сделайте обслуживающий персонал, инструментом Вашего позиционирования. См яркий пример по теме.
Почему следует сделать именно так?
Лояльность клиентов в индустрии услуг ( магазин = сервис), это прежде всего результат действий сотрудников, обслуживающих клиентов.
21% клиентов будут тратить больше, если обслуживание было хорошим!
86% потребителей уходят делать бизнес с конкурентами, если опыт общения был неудачный.
Касательно акций:
Посмотрите на этот пример 1 и его эффективность.
Интересен опыт. когда предоставляются бонусы на продукцию по чекам от конкурентов или участия в их акциях. Пример со смещением 2.
Создавайте бонусные программы. Они работают лучше. Пример со смещением 3. Пример для копирования 4.
Можно вместе с турагентствами провести акцию для мам-шопоголиков. Пример 5
Поставьте в зале видеомониторы и помогите клиентам находить отсутствующие у Вас товары и показывать рекламные ролики торгующихся у Вас торговых марок, получать о них необходимую информацию. Если есть интернет-магазин, то рекламируйте его таким образом и доставляйте товар до дома.
Раздавайте пробники. Статистика говорит, что конверсия продаж составляет в этом случае от 20% до 90%. Если есть возможность заказать какое-то количество бесплатных образцов продукции, чтобы попробовать детское питание. вещи, шампуни, то используйте это. Информация по теме.
Спасибо за информацию.Много интересных идей,есть над чем подумать.А по поводу рисунков- я и сама не знаю в чём здесь выгода,просто вспомнила что как-то видела в продуктовом супермаркете такой конкурс.
Наталья,
Составьте план действий. Вложите. И результаты будем обсуждать, если будет желание.
Наталья,
Подумал про рисунки... Рисунки детские нужны для создания стереотипа о том, что это это продуктовый магазин-семейный. ИМХО
Обычно, три слова надо для того, чтобы в голове у потребителя возник образ. Например:
- Дисней ленд- семейный, весёлый, развлечения.
- Макдональдс- семейный, весёлый, еда.
Рынок они обслуживают один (семьи), то как они делают это одинаково (весело), а вот функции на этом рынке выполняют разные.
Я это к тому, что Вы тоже можете посмотреть на своём географическом рынке тех, кто:
- обслуживает семьи
- делает это так, как Вы хотели бы это делать ( т.е. распространяет такое же "добро" и придерживается тех же ценностей, что и создаваемый Вами бренд)
и вместе с ними "взаимоопыляться". А для этого заявить о ценностях в СМИ и пригласить подобные компании к сотрудничеству ( затем походить к ним).
Например, мало кто сегодня выступает лидером. Что значит лидером? Заботится о детях в соотв. с экологическими ценностями важными для ментального здоровья ребёнка. Все норовят придумать каких-то кроказябр (см. термин на этом форуме). Вы можете объединить родителей для того, чтобы доносить до детей иные ценности и делать это весело.
Успехов,
Благодарю за ценные советы!!! Некоторые идеи очень понравились,хочу по пробовать воплотить их в реальность.
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности