сегодня 10930 Подписчиков
Вы оказались в прошлом, но с...
Обсуждения-аналоги
-
+10 / 2009-02-22 15:16:23,
[не прочитана]
Представьте, что Вы оказались в прошлом, но с устройством, которое Вы знаете, будет гарантированно иметь коммерческий успех в будущем. (например: телефон, лампочка, двигатель внутреннего сгорания и т.д).
- От чего предпочли бы получать прибыль?
- Что бы ВЫ выбрали в качестве главного производственного процесса для своего бизнеса?
- Как бы ВЫ защитили себя ЗАРАНЕЕ от конкурентов?
- Кого бы ВЫ выбрали в качестве приоритетных потребителей?
- Что бы отдали на аутсорсинг?
Спасибо,
- От чего предпочли бы получать прибыль?
- Что бы ВЫ выбрали в качестве главного производственного процесса для своего бизнеса?
- Как бы ВЫ защитили себя ЗАРАНЕЕ от конкурентов?
- Кого бы ВЫ выбрали в качестве приоритетных потребителей?
- Что бы отдали на аутсорсинг?
--------
Вы, Борис, наверное, "дауншифтер".
С Уважением,
Скорее "апшифтер".
На первом этапе от продажи всего перечисленного.
Т.е. производство отдали. Торгуем.
Что значит для будущего инвестора такая бизнес-модель? (инвестор хочет максимально быстро вернуть деньги и получать максимальный эффект за 1-3 года).
Есть изобретение (телефон)=бизнес-возможность.
Вложение в производство для него понятно, так как в этом случае:
- у такой компании есть актив, который он контролирует,
- маржа максимальная за счёт того, что производитель единственный на всём рынке.
-количество диллеров может быть неограниченно.
Но если производство мы отдали на сторону и обьект инвестирования стал диллером, то тут возникают риски:
-производитель может захотеть продавать многим, чтобы увеличить свою маржу. Возникнет ситуация, когда компании придётся конкурировать с другими диллерами, значит снижать маржу.
- производитель может повышать цены, что будет снижать маржу.
- так как производитель , которому мы отдали схему телефона, понял как его воспроизвести, то он может "украсть" изобретение и запатентовать свой "телефон". Это создаст конкуренцию нашему "телефону" и т.п. экономические последствия.
Патентами и большим числом продаж.
Для каждой отрасли свой патент, такое возможно?
Я плохо в этом разбираюсь, помогите понять: если у Вас технология Х. и она может быть применена в разных отраслях. Правильно ли я понимаю, что можно запатентовать ТЗ и "полезную модель" для каждой отрасли, а затем сдать эти патенты дистрибьюторам (отраслевым) в аренду?
На первом этапе - бизнес-сегмент.
Для того, что бы продукт получил массовое распространение, некоторые профессиоанлы предлагают заходить на потребительский сегмент. В чём они не правы?
Спасибо,
я не написал, что на первом этапе отдам производство. Я написал "получать прибыль от продажи перечисленного". Внутри производства прибыль не образуется.
...Для каждой отрасли свой патент, такое возможно? ... что можно запатентовать ТЗ и "полезную модель" для каждой отрасли...
Да. Если только решение для каждой из отраслей обладает "мировой новизной", "промышленной применимостью" и "изобретательским уровнем".
некоторые профессионалы предлагают заходить на потребительский сегмент. В чём они не правы?
В том, что они не профессионалы.
С Уважением,
Ситуация: известны разные способности сверхвысокочастотного излучения. Перси Спенсер заметив их способность к нагреванию зарегистрировал патент на микроволновую печь.
Допустим я заметил их способность менять изображение. Сделал для этого другой прибор, то правильно я понимаю, что в этом случае патентуется способность такого прибора менять изображение? Это и есть "полезная модель"?
Спасибо,
Для инвестора главное это - качество прибыли и денежных потоков, их рост и размер рисков.
С этих позиций лучшая модель развития такого бизнеса, там где владелец продаёт:
- саму продукцию?
- права на её продажу в отдельной отрасли?
- права на производство другим производителям?
- иное?
Спасибо,
Добрый день!
Инвестору не надо выбирать из списка. Важно и/и:
- права на продукцию;
- права на технологию;
- права на брэнд;
- прозрачность менеджмента;
- прозрачность и простота технологии.
Выделенное обладает большим весом.
С Уважением,
Ситуация: известны разные способности сверхвысокочастотного излучения. Перси Спенсер заметив их способность к нагреванию зарегистрировал патент на микроволновую печь.
Допустим я заметил их способность менять изображение. Сделал для этого другой прибор, то правильно я понимаю, что в этом случае патентуется способность такого прибора менять изображение? Это и есть "полезная модель"?
Если Вы сделали новый (относительно мирового уровня) прибор, а также, если Вы реализовали, хотя и существующий в природе, но ранее неизвестный в промышленности (опять-таки, относительно мирового уровня) способ изменять изображение посредством СВЧ, то это может быть признано изобретениЯМИ. Можно заявлять патент на "способ" и можно заявлять патент на "устройство". При этом, для каждого патента, конечно, надо выбрать множество отраслей из классификатора (в которых возможна промышленная применимость изобретений) и заявить по всем этим отраслям.
После получения положительных решений в стране зоны.ру, стоит аналогичные патенты заявить и в иных странах (патент необходимо получать в каждой стране + есть, например, "общеевропеейские" и др.). Если дело дойдет до конкретики, обратитесь уже к патентому поверенному. Специфики довольно много.
Правда, слово "если" во всем предыдущем изложении ключевое.
Успеха,
Допустим, что "Спенсер" уже сам владеет патентом на прибор "микроволновая печь", который способен нагревать пищу. (это кстати и есть "полезная модель"?) Более того, он владеет общей технологией (возможно я не верно выразился).
права на продукцию;
права на технологию;
права на брэнд;
прозрачность менеджмента;
прозрачность и простота технологии.
В рассматриваемой ситуации выделенные опции либо не существуют/кустарны. Для инвестора= чистый риск. Более того, если будущая бизнес модель торговая, значит предполагаются расходы на маркетинг, продвижение, зп торгового персонала и т.д.- это всё невозвратные расходы. Инвестор же хочет защищённости своих вложений в другой узкой нише "изменение изображения на ТВ-экране".
Что может/должен предложить "Спенсер" в качестве защиты его инвестиций (предполагается, что инвестор сможет это продать в случае необходимости с выгодой)?
а) инвестор совместно со Спенсером регистрирует патент на такую "полезную модель" (специальный ящичек с кнопочками для ТВ)? (не знаю возможно ли такое)
б) отдельно от него зарегистрировать свою "полезную модель"?(не знаю возможно ли такое)
в) иное?
Спасибо,
Добрый день!
... владеет патентом на прибор "микроволновая печь", который способен нагревать пищу. (это кстати и есть "полезная модель"?) ...
Нет. Это "Изобретение".
права на продукцию;
права на технологию;
права на брэнд;
прозрачность менеджмента;
прозрачность и простота технологии.
В рассматриваемой ситуации выделенные опции либо не существуют/кустарны.
Отчего же. Только брэнда пока нет. Что касается менеджмента, то опытный инвестор может потребовать исполнения понятных ему стандартов. Остальные п.п. (при работающем изделии и наличии патентов) в порядке.
Для инвестора= чистый риск. Более того, если будущая бизнес модель торговая, значит предполагаются расходы на маркетинг, продвижение, зп торгового персонала и т.д.- это всё невозвратные расходы. Инвестор же хочет защищённости своих вложений в другой узкой нише "изменение изображения на ТВ-экране".
Инвестор так не рассуждает. Так рассуждает тот, кто хочет купить права на Клаудию Шиффер по цене резиновой женщины. Когда и производство, и реализация успешно поставлены, в инвесторе нет нужды. Он только обременяет.
Что может/должен предложить "Спенсер" в качестве защиты.... (и далее до конца) - этого вопроса я не понял.
С Уважением,
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности