сегодня 10930 Подписчиков
Разделить похожие А и А'
Обсуждения-аналоги
-
+15 / 2008-10-20 18:54:50,
[не прочитана]
Авторы
- Борис » Всем
- Павел Друбич » Борис
- Борис » Павел Друбич
- Михаил Опанасенко » Борис
- Павел Друбич » Борис
- Борис » Павел Друбич
- Борис » Михаил Опанасенко
- Павел Друбич » Борис
- Михаил Опанасенко » Борис
- Борис » Павел Друбич
- Борис » Михаил Опанасенко
- Павел Друбич » Борис
- Борис » Павел Друбич
- Павел Друбич » Борис
- Борис » Павел Друбич
Здравствуйте, Борис!
Если две компании (А и А') из одной отрасли, имеющие практически похожие названия (количество букв А- 4 шт A'-5 шт. Первые буквы одинаковы..., то я спрашиваю: "У кого из них есть патент на ТЗ?"
Не думаю, что у обеих. Или они не лидеры по размеру доли рынка. Или рынок размером с две компании.
С пожеланиями,
Уважаемый Павел!
Это рынок один из самых больших в РФ.
Комании действительно занимают большие доли рынка. (не упрекайте, что назвал их лидерами.)
Решение нашлось такое:
Так как целевая аудитория инвесторы, а их список ограничен ( от 100 до 500 чел) то решено, что будет создана ситуация, когда они узнают, что фирма А' покупает фирму A, скупая долги на долговом рынке.
Так как инвесторы отслеживают такую информацию и внимательно изучают все отчёты и исследования ( особенно сейчас), то дополнительно будет выпущен отчёт, в котором независимая компания убедительно расскажет, что А' может купить А так как имеет на это средства.
Таким образом целевая аудитория узнает, что А и A' разные компании, и A' кредитоспособнее.
Спасибо,
Уважаемый Борис!
Так как целевая аудитория инвесторы, а их список ограничен ( от 100 до 500 чел) то решено, что будет создана ситуация, когда они узнают, что фирма А' покупает фирму A, скупая долги на долговом рынке.
Так как инвесторы отслеживают такую информацию и внимательно изучают все отчёты и исследования ( особенно сейчас), то дополнительно будет выпущен отчёт, в котором независимая компания убедительно расскажет, что А' может купить А так как имеет на это средства.
Таким образом целевая аудитория узнает, что А и A' разные компании, и A' кредитоспособнее.
Боюсь, что это описан наворот из ненаписанной книжки.
Успеха в любом случае,
Здравствуйте,
Но я вновь спрашиваю: "У кого из них есть патент на свой ТЗ?"
С пожеланиями,
Уважаемый Павел!
Но я вновь спрашиваю: "У кого из них есть патент на свой ТЗ?"
У каждого из них есть свой зарегистрированный ТЗ.
Спасибо,
Уважаемый Михаил!
Согласен, с Вами, что если это получится, то можно смело будет написать по этому поводу книжку или статью. Было бы на это время и желание.
Очень хотелось бы конечно провести опрос и т.д, т.е всё сделать правильно, по технологии АРИЗ. Однако, надсистема, в виде руководства пока не принимает такую технологию для работы с инвестсообществом. Причин называть сейчас не буду, это тема отдельного поста.
Михаил, а у Вас (кроме такого необычно комментария), есть другие интересные предложения?
Спасибо в любом случае,
Уважаемый Борис!
У каждого из них есть свой зарегистрированный ТЗ.
И они зарегистированы в одних и тех же классах МКТУ ? Эти две компании (А и А') из одной отрасли , имеющие практически похожие названия (количество букв А- 4 шт A'-5 шт. Первые буквы одинаковы... ?
С пожеланиями,
Уважаемый Борис!
Согласен, с Вами, что если это получится, то можно смело будет написать по этому поводу книжку или статью.
Любые конспирологические заморочки глюкнут раньше, чем Вы заметите.
Очень хотелось бы конечно провести опрос и т.д, т.е всё сделать правильно, по технологии АРИЗ.
АРИЗ не предполагает никаких опросов. Да и не для таких задач АРИЗ предназначен.
Михаил, а у Вас (кроме такого необычно комментария), есть другие интересные предложения?
Нет. И этот же неплох.
Успеха,
Уважаемый Павел!
Они зарегистированы в одних и тех же классах МКТУ ?
Ответ на этот вопрос НЕ знаю.
А чем эта информация может помочь? Расскажите, пожалуйста, в чём суть Вашей идеи?
Спасибо,
Михаил!
АРИЗ не предполагает никаких опросов. Да и не для таких задач АРИЗ предназначен.
Да, я ошибся в названии. Такое бывает, когда названия имеют похожие слова.
Когда писал текст, я думал об Алгоритм решения рекламных задач г-на Сычёва.
Исправленный текст будет звучать так:
"Очень хотелось бы конечно провести опрос и т.д, т.е всё сделать правильно, по технологии Алгоритма решения рекламных задач РИ (алгоритм Сычёва). Однако, надсистема, в виде руководства пока не принимает такую технологию для работы с инвестсообществом. Причин называть сейчас не буду, это тема отдельного поста."
Спасибо за понимание,
Уважаемый Борис!
Ответ на этот вопрос НЕ знаю.
Узнайте. Это несложно. Берете номера патентов и смотрите здесь: http://www.fips.ru/cdfi/reestr_rutm.htm . Если не находите там, пишете запрос на Бережковскую набережную.
А чем эта информация может помочь? Расскажите, пожалуйста, в чём суть Вашей идеи?
Закон не допускает регистрации двух и более ТЗ сходных до степени смешения в одних и тех же классах. Классификатор МКТУ построен по отраслевому принципу. И если Вы пишете, что две компании (А и А\') из одной отрасли , имеющие практически похожие названия (количество букв А- 4 шт A\'-5 шт. Первые буквы одинаковы... и т.д., и у обеих есть зарегистрированный ТЗ, то это означает, что либо они зарегистрированы в разных классах (это вряд ли), либо в общих. В последнем случае, тот, кто зарегистрирован раньше, может и должен требовать в ППС аннулирования другого ТЗ.
А если, все же, ТЗ у них нет, то пусть один из них немедленно его регистрирует. А если у одного есть, а у Вашего - нет, то так и надо формулировать задачу.
С пожеланиями,
Уважаемый Павел!
Закон не допускает регистрации двух и более ТЗ сходных до степени смешения в одних и тех же классах.
Подходят ли под этот закон такие названия как: РОАН и РОЯЛЬ?
Спасибо,
Подходят ли под этот закон такие названия как: РОАН и РОЯЛЬ?
Например, "РОЯН" и "РОЯЛЬ" уже жарено. Или "РОАН" и "РОАЛЬ". Особенно, если они пишутся: "Royan" и "Royal" или "Roan" и "Roal".
"РОАН" и "РОЯЛЬ", пожалуй, не очень похожи. Но тогда и задачи нет. Их различают.
С пожеланиями,
Уважаемый Павел!
"РОАН" и "РОЯЛЬ", пожалуй, не очень похожи. Но тогда и задачи нет. Их различают.
Инвесторы постоянно путают и удивляются, когда узнают, что это разные компании. Значит эта задача решается по другому.
Спасибо, за интересный вариант решения задач с названиями компаний!
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности