



сегодня 10930 Подписчиков
Как раскрутить кафе на территории Торгового центра (дневное)?
Обсуждения-аналоги
-
+14 / 2014-06-18 03:29:38,
[не прочитана] -
+12 / 2016-11-14 14:50:36,
[не прочитана]
Какая площадь у Вас?
С Уважением,
Маловато, но, если торговый центр находится не за городом, а ближе к центру, можно попробовать сделать дневной коворкинг. Там будут вполне себе заказывать и еду.
Не думали об этом?
С Уважением,
Мы называли это мастер- классами и пр. Но мы живем в небольшом городе и новые формы работы только входят в нашу жизнь. Правда, это было только один раз за целый месяц! Пытаюсь вникнуть в это поглубже! Интересно, но совсем для нас новинка. Боюсь, что не только для меня. Даже мои молодые коллеги не знают, что это за "зверь"!
Как Вы думаете, что можно предложить клиентам, если у сотрудников ближайших офисов есть свои ведомственные кафе с дотацией и низкими ценами?
Может преобразиться в кофейню? Кухня, затраты на её сотрудников и оборудование просто тянет на дно! При вкусной еде и умеренной цене, все равно 90% заказов и посадок просто для кофе и чая!
Немного теряю оптимизм, хотя люблю наше уютное заведение с необычным интерьером, вернее цветовым решением интерьера!!!Что можно почитать для самообразования, о примерах удачного бизнеса? Хочу понять принцип, а не просто слизать!!!
Мы называли это мастер- классами и пр. ... Даже мои молодые коллеги не знают, что это за "зверь"!
Нет, это не "мастер-классы". Это пространство, оборудованное примерно так (и можете ещё нагуглить), где есть не только кафе, но и хороший Wi-Fi, и розетки подведены к каждому столику, и нет музыки. Это место, куда можно прийти со своим ноутбуком и хоть весь день работать. Оплата чуть менее 1000 рублей за целый день (это сидеть и пользоваться интернетом only), но, обычно, люди, которые несколько часов сидят и работают, выпивают немало кофе, чая, соков и поедают немало сопутствующей выпечки. Вдобавок, часть из них и пообедает тут же. Так что, совокупно оставят неплохо. Вдобавок иногда могут выпечку (если хорошая) и кофе молотый, и "алкоголь по цене магазина", уходя, купить домой. Также обратите внимание на фото: по периметру закрытые кабинетики - там аренда чуть подороже.
Да, в раскрученных коворкингах иногда проходят бизнес-выступления, но это "привесок", а не "якорь" - можно и без них. Коворкинги решают проблему людей, которые ищут розетку в кафе, чтобы сесть и поработать, и чтобы их не погнали за то, что они долго занимают столик. Если Вы читали книгу "Праздник, который всегда с тобой" Хемингуэя, то, вероятно, Вы помните, что он постоянно ходил в несколько кафе ("Клозери де Лила", "Купол", "У Липпа" и др.) потому, что его оттуда не гнали, когда он просто сидел и писал. Между тем, судя по многочисленным, им же сделанным, описаниям им же выпитого (и не только кофе), а также по числу описаний встреч там же с друзьями, которые делали заказы, а также, судя по вечерним посещениям и т.д., владельцы кафе знали что делали, а не занимались альтруизмом.
Соответственно, коворкинги также решают проблему фрилансеров без офиса - последние могут там и работать, и проводить переговоры; при этом, месячный абонемент дешевле месячной аренды небольшого офиса, который ещё надо обставить и оборудовать (а, сказать по правде, эти затраты лишние). Abroad количество переговоров, проводимых в коворкингах просто громадное - там, обычно, и планируют встречи, а всякие эйчары проводят собеседования и др.
С известной точки зрения, коворкинг - это аномально расширенный бизнес-ланч. В том смысле, что заполняется именно в дневное пустое (для кафе) время.
Как Вы думаете, что можно предложить клиентам, если у сотрудников ближайших офисов есть свои ведомственные кафе с дотацией и низкими ценами?
Надо пояснить владельцам, что может их ведомственное кафе с дотацией обходится им дороже. Может быть лучше бы они давали сотрудникам абонементы на посещение Вас, которые покупали бы по безналу. Было бы может и приятнее, и легче, чем непрофильное кафе содержать.
Может преобразиться в кофейню? Кухня, затраты на её сотрудников и оборудование просто тянет на дно! При вкусной еде и умеренной цене, все равно 90% заказов и посадок просто для кофе и чая!
Ну, вот видите, оно "всё к одному". Кофейня с алкоголем + коворкинг + продажа хорошего хлеба и выпечки домой. Плюс вечером можно кое-какой еды добавить.
C Уважением,
Здравствуйте, Татьяна!
Еще пара идей. В моем, к примеру, районе круглосуточные магазины и кафе перешли только на дневной режим работы (говорят, в связи с тяжелым международным положением :-)) Но, на автозаправках ночные магазины и кафе продолжают работать. Только там разогревают стандартные "пирожки с котятами и колой". Если бы Вы привозили им нормальную еду, получилась бы супер-заправка. Кроме ночных водителей это еще таксисты, полицейские и сам персонал заправки (кассиры, охрана, заправщики).
Есть ли в Вашем ТЦ супермаркет? Некоторые супермаркеты чистят купленную у них рыбу и прокручивают из купленного мяса фарш. Наверняка Вы бы могли взять на себя эти функции. И не останавливаться на достигнутом, а довести до готовности. Дома готовить судачки а ля натюрель трудно, а у вас персонал, оборудование.
С уважением,
К сожалению, первым предложением мы не можем воспользоваться, так как в нашем небольшом, но продвинутом городке круглосуточно можно заказать отличную еду, которую доставят в течение часа - у фирмы, работающей много лет и успешно!
А вот вторым мы уже воспользовались. Предлагаем щучьи котлетки по оригинальному рецепту из щуки, которую ловим сами (в качестве этого продукта грех сомневаться!). К определенному времени или с собой.
Но хочу сказать отдельно. КАК удивительны Ваши предложения! Изобретательно, предприимчиво, неординарно! Мы же пытались думать и решили дать щучьими котлетами ответ "креветкам, которые уже прилетели".
А вообще, у меня есть вопрос, ответ на который я хотела бы получить. Или же просто прийдется его отставить ввиду его несостоятельности.Я думаю о тех людях, кому 40. Они одиноки, не ходят в клуб или ресторан по разным причинам, сидят в сети. А хотелось бы пригласить их к нам. Но что предложить, как позвать, чем увлечь? У нас это семейное дело, мы приветливые люди, занимающиеся уже 26 лет бизнесом по продаже книг и подарков. Достаточно известны в силу разных нормальных причин У себя в городке. Очень хотим, чтобы мы стали не сколько модным местом, сколько такой тёплой гостиной для тех, кто перестал ходить куда- либо, кроме работы и Филармонии (она рядом с нами). Может это и наивно, но через себя не переступишь!
Как бы Вы организовали работу такого дневного кафе? Оговорюсь, что есть возможность попытаться работать и вечером. Но трудно представить себе, что кто- то пойдёт по лестнице на 3-й этаж в Торговый центр после его закрытия.
С Надеждой жду Ваш ответ!!!Рада буду увидеть и другие, даже если они будут и не совсем оптимистичными!
Татьяна, или бизнес, или семейный невроз. Надо определиться.
C пожеланиями,
Вы, видимо, не увидели того, что для нас дневное кафе- новый проект, и по какой причине мы ним занялись. А вот коллеги, которые поделились своими идеями и предложениями, не только потратили время на ответы , но и предложили оригинальные идеи!
И, надо сказать, проявили не только компетентность, но и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ! Если бы не эти и прочие " устаревшие" качества- мы бы просто " утонули" в " океане " бизнеса за непростые годы. Я думаю, неплохо бы помнить, что в "океане" живут не только "акулы"! Ох уж эти тренинги! Чаще портят молодые головы, чем учат чему-нибудь путному! А рассказать о чем- то интересном и полезном?! Это, действительно, сложнее! И тем не менее, успехов Вам, в чем бы это ни было!!!
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности