RRRRR - 54.87.119.171

Открываю агентство недвижимости

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2014-04-21 11:42:52
Павел » Всем

Всем доброго времени суток. Открываю агентство недвижимости в Москве. Работал частным агентом потом в агентстве. Есть ресурсы: партнер с опытом, юрист и бухгалтер - удаленно (часть этих функций я могу выполнять сам), есть первоначальные инвестиции. Сейчас этап поиска помещения под места для работы агентов. 

Ваши советы, мнения, комментарии по поводу запуска работы агентства?
 

2014-04-21 13:05:53
Павел » Всем

Уважаемые коллеги! Также интересны идеи на тему "агентство недвижимости" будущего! Мы знаем про идеальность, существуют законы развития...  так каким же должно быть АН в ближайшем будущем?

Всем заранее спасибо!

2014-04-21 13:27:49
Редакция » Павел

Уважаемый Павел!


Открываю агентство недвижимости в Москве.

Есть ресурсы: партнер с опытом, юрист и бухгалтер - удаленно (часть этих функций я могу выполнять сам), есть первоначальные инвестиции.  

Учитывая, что Вы открываете агентство недвижимости:

а) не где-нибудь, а в Москве,

б) в середине 10-х годов XXI века (а не, скажем, в начале 90-х - прошлого),

и при таком избытке агентств (выше), с одной стороны, и таких стартовых ресурсах (еще выше), с другой, - тем не менее, собираетесь открыть еще одно АН, 

- пожалуйста, начните с Памятки "Как эффективно сотрудничать на Форуме". А также посмотрите середину вот этого сообщения (игнорируя тему "холодных" звонков).

В таких условиях (пункты выше) буквально "давать советы" по открытию еще одного агентства... - Проще, если Вы сформулируете конкретный ("узкий") вопрос.

А кроме того, рекомендуем Вам посмотреть статью "Закономерность развития коммерческих услуг" и сделать выводы.

Спасибо, 

2014-04-27 18:33:38
Инна Н. » Павел

Павел, добрый день!

Скажите пожалуйста, насколько успешно было агентство в котором вы работали?

- партнёр с опытом - у него было своё агентство или же он тоже работал на кого-то?

*если у него было своё агентство, почему перестало существовать?- остались ли у вас базы с прошлого места работы и могут ли они вам помочь в будущем?

-остались ли у вас компании партнёры с прошлого места работы?  Они могут помочь вам с продвижением вашего агентства (сарафанное радио, раздача печатных материалов, реклама в их компаниях для клиентов)

- есть ли у вас уже название?

- как вы думаете продвигать Ваше агентство? Ведь в Москве, действительно их немыслимое количество.

- чем вы отличаетесь от Ваших конкурентов? Почему при выборе агентства, человек должен обратиться именно к Вам? Что Вы можете ему предложить такое, что он не найдёт нигде более?

- неплохо было бы собрать рекомендации от тех, кому помогли вы или Ваш партнёр? Лучше всего, когда люди рекомендуют ту или иную услугу "испробовав" на себе, оповестите их о том, что вы открываете собственное дело, чтобы они могли рекомендовать Вас своим друзьям /родным итд

С уважением

2014-04-28 19:22:04
Павел » Инна Н.

благодарю за вопросы, пожелания и критику! 

Я работаю в сфере недвижимости 3 года. Начал с того, что продавал торговые места на одном из открывающихся торговых центрах, затем работал сам в сфере аренды агентом, после чего на предприятии, которое сдаёт собственные нежилые помещения под склады и офисы.

Последнее агентство, в котором я работал, успешно по моему мнению, поскольку они снимают офис в 3 этажа и платят аренду 1 млн. руб. в месяц - могут себе позволить. Еще в2011м году я был первый раз на собеседовании (но не устроился, потому что небыло денег 3 месяца жить без дохода) и с тех пор они расширились... также в агентстве работают 6 отделов примерно по 10 - 13 человек в каждом. Я закончил работу в этой компании, т.к. понял суть дела, увидел и узнал, что агент получает прибыль со сделки меньше, чем оговорено изначально (существует система вычета из комиссионных, о которых не знают новички), но главная причина: начальник моего отдела собрал команду ,и ничего не сказав руководству, перешел в компанию конкурентов. 

Мой партнер в недвижимости 8 лет, работал в разных агентствах. На сегодняшний день он самостоятельный агент и последнее агентство, в котором он работал, принадлежало ему и 2м партнерам, они раскрутили агентство и продали, после чего разошлись. У него есть базы, у меня есть тоже доступ к основным базам - в этом у нас недостатка нет. 

С последних мест у меня остались и знакомые и некоторые наработки по маркетингу, системе обучения агентов… 

Название я еще не придумал и оформление юр лица не сделал, т.к. мы хотим начать с малого, с наименьши затратами и в последствии уже решать второстепенные вопросы.

Что касается продвижения: 

во-первых, необходимо набрать и обучить персонал, дать приемлемые условия для работы и прозрачную систему взаиморассчетов.

во-вторых, у клиентов существуют дополнительные нужды, связанные с переездом (услуга грузоперевозок), с размещением или вложением свободных денежных средств от продажи квартиры (услуга предоставления возможности разместить свои деньги под выгодные проценты либо инвестировать), оценка недвижимости и т.д.

в-третьих, сегодня агенты называют себя "оценщиками", "представителями собственника", "переводчиками"… изначально говорить кто мы, чем можем помочь и сколько стоят услуги. 

С уважением

2014-04-28 20:05:45
Павел » Всем

Задачи, которые я поставил перед собой:

1) организовать команду с распределением обязанностей, системой взаимодействия и иерархией.

+ найти одного (для начала) профессионала в сфере продаж, который бы мог делиться опытом, набрать сотрудников в отдел и развивать его, т.к. в сфере аренды всё проще и этим есть кому заняться. 

2) подготовить предложение клиентам (как собственникам так и покупателям/арендосъемщикам), от которого они не смогут отказаться… только без угроз насильственной расправы, а с такими плюсами и выгодой, чтоб клиенты сами обращались к нам ))

3) найти или создать новые каналы привлечения покупателей/нанимателей недвижимости, т.к. найти данную категорию граждан сложнее. На практике столкнулся с тем, что найти объект на продажу достаточно легко, выставить в рекламу на стандартных сайтах, но звонков нет либо они единичны.

    Вот более узкие вопросы, который наиболее актуальны для меня сегодня.



Яндекс.Метрика