RRRRR - 54.159.154.210

Новый рекламный носитель

2014-02-27 01:59:34
Полина » Всем

Здравствуйте!

 Не так давно, я занялась рекламой на магнитно-маркерных носителях.  Учитывая , что такого рода реклама -это что-то новое , по крайней мере для нашего города, многие рекламодатели боятся размещаться , и ответы такого характера -" ...ну вот вы выпустите пару тиражей , посмотрим... может потом и мы..." -звучат очень часто.   Хотелось бы, получить совет как уходить от этой темы( новое) и стоит ли вообще от нее уходить? Я уверенна в нашем продукте,  у нас в городе такого рода рекламу никто не может предложить, но все же сталкиваюсь с огромным кол-ом возражений, в том числе и связанной с новизной.

2014-05-21 15:53:38
Галина В. Владимирова » Полина

Здравствуйте, Полина!

Рекламодателя волнует не носитель рекламы. А чтобы его реклама попала к (возможным) его Клиентам.

Когда он говорит, что носитель новый и поэтому он боится размещаться, это и означает, что он не имеет об этом (выше) ни малейшего представления. Он даже не сформулирует это без посторонней помощи. Это видно по ответам типа: "ну вот вы выпустите пару тиражей , посмотрим..." А что, собственно, "посмотрим"? :-)

Вам надо вести с ним разговор не о "рекламе на магнитах". А о том, где и как он сможет вот таким ("магнитным") способом "обрабатывать" своих Потребителей, почему они сохранят у себя эти магниты и, возможно, даже будут держать их у себя перед глазами. То есть продавайте Рекламодателю НЕ "рекламу на магнитах" (в чистом виде), а "магниты в целевом потоке Его покупателей".

Для этого назовите, пожалуйста, каким видам бизнеса (Рекламодателей), на Ваш взгляд, стоит рекламировать себя "на магнитах". И, главное, Полина, почему.

Например, для нашего бизнеса (мы занимаемся постановкой бизнес-процессов, разработкой решений по продвижению, управлению и пр.) "реклама на магнитах" - явный "гламур" :-) Дарить Владельцам и Руководителям компаний (основные наши Заказчики) магнитики на холодильник или на маркерные доски (тем более, тем, кто нас, может, еще не знает) - сами понимаете... И дело не в том, новый носитель или давно известный. Не та получится коммуникация :-) Либо убедите нас в обратном. А вот обращаться к ним через наш сайт, Форум, семинары, конференции, специализированные рассылки и пр. - это же совсем другое дело.

Аналогичным образом, назовите здесь виды бизнеса (хотя бы несколько), кому магниты для раздачи-дарения своим Клиентам будут только "в масть".

После Вашего ответа продолжим обсуждение Вашей задачи.

С Уважением, 

2014-05-22 18:27:17
Полина » Галина В. Владимирова

Здравствуйте, Галина!

 Список видов бизнеса достаточного широкий.  Например стоматология заказывает магнитные блоки для поощрения своих маленьких клиентов. Компаниям занимающимся доставкой продуктов и  воды на дом, такие блоки могут быть интересны, так же в качестве подарка клиенту ( с их логотипом и контактной информацией). Для компаний производящих продукты питания, такие блоки могут понадобится для промо акций.  для океанариумов, дельфинариев, комнат страха , дино парков - я предлагаю , как сувенирный товар с их символикой , логотипом.  

Магнитно-маркерные блоки -небольшого формата А5 , с блоком для записей , специальным маркером на водной основе , который идет в комплекте. Человек получая или приобретая такой блок , скорее всего его разместит на холодильнике и будет пользоваться маркером, что обеспечит постоянный контакт.

Так же у меня есть предложение для рекламодателей, с распространением подобного блока по квартирам, компаниями партнеров.  Такая реклама может быть интересна следующим видам бизнеса: доставка воды, еды, ветеринарная помощь на дому, такси, частная скорая помощь, доставка ЖД и АВИА билетов,  клининг услуги, грузоперевозки, услуги провайдеров.  

Спасибо.

2014-05-22 18:39:31
Галина В. Владимирова » Полина

Полина, спасибо за уточнение.


Завтра обязательно Вам отвечу.


С Уважением,

2014-05-23 12:27:45
Галина В. Владимирова » Полина

Добрый день, Полина!


Структурируем для зрительного удобства:

  • Например стоматология заказывает магнитные блоки для поощрения своих маленьких клиентов.
  • Компаниям занимающимся доставкой продуктов и  воды на дом, (и в офисы тоже) такие блоки могут быть интересны, так же в качестве подарка клиенту ( с их логотипом и контактной информацией).
  • Для компаний производящих продукты питания, такие блоки могут понадобится для промо акций. 
  • для океанариумов, дельфинариев, комнат страха , дино парков - я предлагаю , как сувенирный товар с их символикой , логотипом.
  • ветеринарная помощь на дому,
  • такси,
  • частная скорая помощь,
  • доставка ЖД и АВИА билетов, 
  • клининг услуги,
  • грузоперевозки,
  • услуги провайдеров. 

Хороший получился список, конкретный. Но Рекламодателю, судя по всему, требуется разжев пояснить, почему этот носитель годится именно для его бизнеса.  П о ч е м у.


Этим сейчас и займемся.


Берем, к примеру, производителей еды и напитков. Им надо сказать примерно следующее:

  • "Люди, покупающие Ваши продукты, то и дело заглядывают в свои холодильники. Вы посмотрите на мужчин, которые пришли вечером домой. Рука (с порога) рефлекторно тянется к холодильнику "что у нас сегодня покушать?" Посмотрите на женщин. Холодильник - это их вотчина и епархия. Постоянно имеют с ним дело. Крепят на нем магнитами (а как иначе?) "ценные указания" всему семейству, а чаще - навигацию "где в доме лежит еда". Особенно, когда в доме полно мужчин.

    И перед очередным походом в супермаркет (где продаются Ваши же продукты), женщины сначала смотрят, что в холодильнике осталось и что еще надо докупить. А затем составляют списки покупок, которые тоже крепятся (магнитами!) на холодильник. Как и прочие важные записи, да и просто "почеркушки" (с телефонами, адресами), чтобы не потерять.

    То есть Холодильник в доме Ваших потребителей - это самый активный рекламоноситель (запредельная "частота просмотров" :-) Хотите попасть к ним в дома и "на глаза" (и не "в принципе", а именно в тот момент, когда они думают-говорят про еду) и оставаться в поле их зрения? Тогда согласитесь, что магниты на холодильниках (после самих холодильников) - это как раз...
    и т.д."

В этом случае т.н. "новизна" носителя будет просто вне темы :-)


С Уважением,

2014-05-26 18:42:59
Галина В. Владимирова » Полина

Продолжим по Вашему списку и возьмем другой сегмент Ваших Клиентов.


Например, заказ такси.


Руководству диспетчерской такси Вы можете сказать примерно следующее:

  • "Корпоративные Клиенты, по идее, должны интересовать Вас еще больше, чем частники. Разве не так? Те, у кого постоянные командировки или кто сам то и дело приглашает к себе "межгород". Либо их директора и менеджеры в течение года ездят в отпуска: отвезти в аэропорт, забрать из аэропорта, "жену с детьми отвезти домой, самого - в офис" и пр. Корпоративный трафик, говорят сами таксисты, получается намного выгоднее, чем частника возить. (Полина, придерживайтесь сленга данного сегмента.) 

    А где, по-Вашему, секретарь директора (или офис-менеджер) хранит важные телефонные номера? Они нередко у него пришпилены к монитору или магнитно-маркерной доске рядом с его рабочим местом. Так пусть "шпилят" их магнитами с Вашим телефоном и названием Вашего такси. Ничего другого там не надо! Крупный магнит с хорошо запоминаемым номером. И всегда перед глазами (под рукой). Потому как в телефонной книге его мобилки может быть куча других телефонов, начинающихся словом "Такси...".

    Вы можете выделиться среди этого потока, зрительно опередить их. Пусть менеджер, в первую очередь, видит Ваш номер телефона, нанесенный на магнит. А уж как распространить их, раздарить по офисам, способ мы Вам подскажем..." и т.д.

Таким образом, Полина, Вам надо каждый раз пояснять Рекламодателю (потенциальному Заказчику магнитов), каким образом, это даст ему рекламные контакты с его Клиентами


А не просто предлагать ему это как сувенирный товар с их символикой и логотипом. Он должен понять, ЗАЧЕМ ему этот сувенир, как он сможет с его помощью "достучаться" до своих Клиентов, за счет чего он будет регулярно в их поле зрения или под рукой.


То есть мало предложить изготовить магнит. Надо сообщить Рекламодателю дальнейший план реализации этого шага.


С Уважением,

2014-05-26 19:37:04
Полина » Галина В. Владимирова

Галина, благодарю Вас за  ответ)) Очень познавательно, и интересно  раскладываете, и главное все верно.  Попробую составить текст для  одной из категорий , и выложу, Вам на оценку-так можно да?

2014-05-27 09:08:00
Галина В. Владимирова » Полина

Попробую составить текст для  одной из категорий , и выложу, Вам на оценку-так можно да?


Да, конечно. Для того и Форум. Выкладывайте, вычитаем.


С Уважением,

2014-05-27 20:27:03
Галина В. Владимирова » Полина

Ваш список, Полина, в конечном итоге, распадётся на две (ну, может, три) группы.

 

Те, чьи Клиенты собираются:

 

1. "вокруг" домашних холодильников

 

Это:

  • Компании занимающиеся доставкой продуктов и воды на дом,
  • компании, производящие продукты питания,
  • ветеринарная помощь на дому,
  • частная скорая помощь

И вот эти (но именно вызовы на дом, а не в офис):

  • такси
  • доставка ЖД и АВИА билетов (на дом)
  • клининг услуги (на дом)
  • грузоперевозки (по частным заказам)
  • услуги провайдеров (по частным обращениям) 

2. "вокруг" офисных магнитно-маркерных досок

 

Это:

  • Компаниям занимающимся доставкой продуктов и  воды в офисы

И вот эти (но именно вызовы в офис):

  • такси
  • доставка ЖД и АВИА билетов (в офис)
  • клининг услуги (уборка офисов)
  • грузоперевозки (корпоративные заказы)
  • услуги провайдеров (корпоративное обслуживание)

3. Третья группа мне пока не понятна :-) В том смысле, что: ну раздали Клиентам сувениры и что дальше? 

 

Это:

  • Например стоматология заказывает магнитные блоки для поощрения своих маленьких клиентов.
  • для океанариумов, дельфинариев, комнат страха , дино парков

То есть непонятно, зачем дельфинарию и пр. раздавать своим Клиентам именно магниты? Ну сходили мы с детьми как-то в дельфинарий. Впечатлений было море, дети остались довольны. Наверное, когда-нибудь еще сходим. В другой сезон, в другое лето. "Новизна впечатлений" здесь имеет слишком долгий цикл :-) К тому же много других интересных мест для походов с детьми. Разве что дождемся внуков и уже с ними сходим :-)

 

Побудит ли магнит ребенка просить взрослых опять его сводить? Или какую цель тогда имеет эта "раздатка"? Что Вы об этом думаете? => соотв. аргументы в коммерческое предложение и переговоры именно с этим сегментом бизнеса.

 

Стоматологии - разве что "успокоительно-поощрительный" PR-эффект?  => Либо приведите, пожалуйста, веские доводы "за", чтобы обсудить.

 

Но даже если иметь в виду первые две группы Рекламодателей, у Вас уже есть задел для обращения к ним.

 

Для первой группы - на основе вот этого текста.

Для второй группы - на основе вот этого текста.

 

Их останется лишь немного доработать под соотв. сегменты.

 

А для третьей группы, возможно, потребуется отдельный - уникальный - текст, не сводящийся к первым двум. 

 

Попробуйте. Обсудим.

 

С Уважением,

2014-06-09 17:39:07
Полина » Галина В. Владимирова

Здравствуйте, Галина!

Вы верно заметили , что для стоматологий наш продукт я предлагаю как  "успокоительно-поощрительный" подарок , больше для детей. Собственно текст :


...Вы работаете с людьми , в том числе с детьми, и все мы знаем , что дети любят сюрпризы,

тем более не так страшен врач-стоматолог, когда после общения с ним ребенок получит подарок.
Многие клиники уже поощряют своих маленьких клиентов всевозможными подарками (ручки, шарики,
всевозможные наклейки, ит.д.)
Мы же предлагаем Вам , не просто "призенты" для малышей, а занимательные , полезные подарки.
Наша компания занимается производством магнитно-маркерных блоков.
Согласно пожеланиям заказщика ,разместим любое изображение и информацию,
а так же остается место для детского творчества ( маркер на водной основе- в комплекте)...


Для дельфинариев и океанариума, больше в магазины как дополнительный товар с их символикой.

...особенно летом, нескончаемый поток туристов из других стран и городов. Представьте , что информация о Вашем дельфинарии ( океанариуме) , распространится по городам России, и многие поделятся впечатлениями и информацией о Вашем дельфинарии , которая как раз будет под рукой. 

...магнитно-маркерные блоки  станут новым, интересным  товаром с Вашим логотипом!


спасибо))

2014-06-11 18:14:18
Галина В. Владимирова » Полина

Добрый вечер, Полина!


...Вы работаете с людьми , в том числе с детьми, и все мы знаем , что дети любят сюрпризы,

тем более не так страшен врач-стоматолог, когда после общения с ним ребенок получит подарок.
Многие клиники уже поощряют своих маленьких клиентов всевозможными подарками (ручки, шарики,
всевозможные наклейки, ит.д.)


Мы же предлагаем Вам , не просто "призенты" для малышей, а занимательные , полезные подарки.
Наша компания занимается производством магнитно-маркерных блоков.
Согласно пожеланиям заказщика ,разместим любое изображение и информацию,
а так же остается место для детского творчества ( маркер на водной основе- в комплекте)...

В целом, хорошо! Для начала даже очень.

При финальной вычитке (я должна об этом сказать) поправьте, пожалуйста, слова: "прЕзент", "заказЧик" и "а также" (в данном случае пишется слитно). И еще раз надо будет  вычитать "на запятые". Текст для Клиента должен быть безупречен. Как показатель серьезного отношения к делу.

Учтем также, что в клиниках не Клиенты, а Пациенты (и оба слова лучше написать с Большой буквы).

Немного отредактируем. Сравните:

  • ...К Вам на прием часто приходят Пациенты с маленькими детьми, а дети традиционно боятся "лечить зубы". Чего только ни делают взрослые, чтобы уговорить их сесть в кресло и открыть рот "пошире". (Полина, суть не в том, что "дети любят сюрпризы". Сюрприз в данном случае - не самоцель, а способ переключить внимание бедного ребенка, у которого буквально животный ужас перед бормашиной.) Потому, наверное, многие клиники и стоматологии держат у себя разного рода игрушки и сюрпризы, мягко переключающие внимание ребенка и помогающие сводить "на нет" его детские страхи. В том числе, поощрительно-успокоительные призы "за мужество", если ребенок показал себя настоящим героем, храбро зашел в кабинет. Да и самим родителям приятно, когда подобным образом поощряют их малыша. Много теплых слов (можете в этом не сомневаться) будет сказано о Вашей Клинике в целевой для Вас аудитории. Давайте мы Вам... (далее делаете клиникам предложение)

То есть рассказывайте своим Клиентам про них и только про них. Пока Вы с ними говорите про их ситуации (а не про магниты), они будут Вас слушать и легче согласятся на заказ. Поменьше рекламных ноток в текстах, побольше жизни :-)

С Уважением,

2014-06-11 18:54:46
Галина В. Владимирова » Полина

По второму тексту:


Для дельфинариев и океанариума, больше в магазины как дополнительный товар с их символикой.

...особенно летом, нескончаемый поток туристов из других стран и городов. 

Если у Вашего города именно такая посещаемость, тогда хорошо.

Представьте , что информация о Вашем дельфинарии ( океанариуме) , распространится по городам России, и многие поделятся впечатлениями и информацией о Вашем дельфинарии...


Это будет правдой, только если у данного океанариума (или дельфинария) слава и поток не меньше, чем у океанариума в Барселоне :-) Тогда такой "замах-грандиозус" в тексте оправдан. О проходном же заведении вряд ли информация распространится столь широко. Уж насколько в прежние времена были раскручены Дендрарий в Сочи или обезьяний питомник в Сухуми, а...

... которая как раз будет под рукой. 


Где конкретно она будет? Где эти магниты с символикой дельфинария и пр. увидят многочисленные (ради "малочисленных" не имеет смысла) потенциальные посетители дельфинария, которые в нем еще не были?

Канал доступа к ним Вами четко не указан. Магниты (изготовление магнитов) надо продавать вместе с указанием канала доступа. 


...больше в магазины как дополнительный товар с их символикой.

...магнитно-маркерные блоки  станут новым, интересным  товаром с Вашим логотипом!

А здесь совсем непонятно. Какая связь с магазинами? Кто поставит в магазины эту продукцию как товар? Сам Дельфинарий? То есть Вы ему изготовите, а он проведет переговоры с магазинами о поставках? Но это не его профиль деятельности. Он не поставщик продукции в торговые точки. Да и магазинам интересно брать только тот товар (на реализацию), на котором можно заработать. А если дельфинарий хочет, по договоренности с магазинами, распространять свою информацию среди посетителей магазинов (среди них как раз много туристов), то для этого ему не обязательно заказывать магниты. 

То есть во втором тексте нет идеи, каким образом будет "срастаться" коммуникация Дельфинария со своей Клиентурой благодаря Вашим магнитам. Вам необходимо ее продумать, а только затем текст. Либо признать, что этот сегмент Заказчиков для Вас не совсем целевой.

Охотно продолжу с Вам обсуждение Ваших задач. Но до конца июня я буду в отъезде.

С Уважением, 

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика