9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13842 Подписчиков


Кем/чем заполнить помещение в отдаленном районе?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2013-08-30 09:18:56
Мария » Всем

Добрый день, уважаемы коллеги!

Прошу дать совет/решение в сложившейся ситуации:

Город маленький -70 000 человек + район = 100 000 человек. В основном состоит из частного сектора.

На выезде из города у руководства есть помещение - 1500 кв.м. Задача - сдать это помещение в аренду под торговлю!

Сооружение - ранее административное здание завода. Имеет 3 этажа. Капитальные стены посередине, ранее коридор, которые нельзя убрать. Это не позволяет сделать большие однозальные помещения.

Здание находится на красной линии - хороший автомобильный трафик, но практически нет пешеходов. Вокруг здания - небольшая  пром.зона. За пром.зоной - большой частный сектор. В районе практически нет магазинов и ТЦ, кроме небольших продуктовых магазинчиков с узким набором продуктов и химии - все ездят за продовольствием в центр.

В данный момент на 3м этаже - планируется организовать фитнес-центр. Арендаторами являются знакомые руководителя, поэтому стоимость аренды им ОЧЕНЬ! снижена за кв.м.

Первый и второй этажи свободны от арендаторов.

Пыталась, привлечь в здание сетевые продуктовые магазины с существенным занижением арендной стоимости по сравнению с ТЦ в центре города - но из-за того, что там нет жилого сектора рядом, а так же невозможности снести капитальные перегородки - все отказались.

Вопрос: какое направление дать этому мини ТЦ, для того, чтобы привлечь туда арендаторов и соответственно посетителей?

Были идеи, такие как мебельный или строительный центр...но есть сомнения, т.к. в городе таких центров достаточно. Возможно, есть опыт у других участников форума? Заранее благодарю

2013-09-02 11:53:05
Ирина Пономарева » Мария

Мария, если честно, я сомневаюсь, что для такого маленького города можно открыть загородный торговый центр типа ИКЕИ.

Почему вы решили именно торговлю?

Может есть другие варианты.

Попробуйте дать объявление об аренде без указания цели аренды и посмотрите, с какими предложениями к вам обратятся потенциальные арендаторы.

Может, кому нужен такой офис, может склад, может ночной клуб или профилакторий или медицинский центр...

Вы ведь не ради фитнес-центра хотите сделать именно торговое, чтоб фитнес-центру обеспечить поток?

Если там проезжает много автомобилей - там транзитная трасса из других городов, федерального или регионального значения?

Если так - то может придорожное кафе, гостиница, автосервис...

С уважением,

2013-09-02 17:06:01
БМ » Мария

Мария,

Расскажите что находится "вокруг" помещения:

  • какие потоки проходят мимо здания
  • какие учреждения вокруг
2013-09-03 08:37:04
Мария » Ирина Пономарева

Ирина, спасибо большое за ответ. Пробую переговорить с руководством, т.к. идея торгового помещения полностью принадлежит им. Есть понимание того, что в маленьком городе покупатель врятли  поедет за пределы центра города за каким-либо товаром/услугой. Если только этот товар/услуга не единственные...вот и была дана задача придумать направление этому зданию, для сдачи в аренду...

2013-09-03 09:32:20
Мария » БМ

БМ, здравствуйте!

Здание находится на выезде из города на центральной улице. К зданию есть удобный подъезд и парковка на 30-40 парковочных мест.

С права от помещения находится МАЛЕНЬКИЙ! продуктовый магазинчик и магазин автозапчастей. Потоком посетителей магазин автозапчастей доволен - т.к. есть своя наработанная база. В продуктовый магазин поток покупателей состоит в основном из автомобилистов.

В 20м. от помещения расположен большой мебельный магазин СТОЛПЛИТ. Общалась  с продавцами этого магазина - говорят поток покупателей к ним очень и очень невелик.

В ближайшее время рядом с магазином СТОЛПЛИТ планируют открыть строительный рынок - но этот открытие остается под вопросом.

Далее за магазином СТОЛПЛИТ находится гостиница и придорожное кафе.

Слева и за зданием находится территория завода, площадь которого составляет около 40 000 кв.м. Протяженность территории вдоль дороги примерно 300м.

Напротив здания (через дорогу) находятся два жилых двухэтажных дома. Так же через дорогу находится еще один завод, протяженностью около 300 м. вдоль дороги. Далее идет жилой частный сектор и школа.

За пределами территории завода находится большой частный сектор. Магазинов в данном секторе практически нет.

Вдоль здания идет в основном автомобильный траффик - федеральная трасса. Пешеходного траффик очень мало, т.к. здание находится на выезде из города.

Как-то так....

2013-09-03 15:34:37
Дарья Звягинцева » Мария

Добрый день.

А с учетом трассы невозможно перепрофилировать здание под что-то "дальнобойное"? Раз гостиница и кафе уже есть, то, возможно запчасти на грузовики, шиномонтаж, ремонт (?), охраняемая стоянка для ночлега? (Если возможно расширить территорию или если есть внутренняя территория).


Можно было бы говорить о дачно-садовой специфике, раз на выезде, но у вас, вероятно, дачи за городом не особо развиты (видимо, в основном частный сектор в городе).


С уважением.

2013-09-03 18:24:05
БМ » Мария

Мария,


заводите арендаторов:

  • того же профиля, что и окружение 
  • арендаторов, которым выгодны потоки Вашего окружения



2013-09-04 06:32:09
Мария » Всем

Спасибо всем огромное за Ваши советы/решения, обязательно вынесу их  на обсуждение с руководством. По итогам заполнения помещения  - отпишусь, что вышло из этого задания

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика