RRRRR - 54.167.149.128

2013-06-18 13:07:51
Борис Райгородский » Всем

Здравствуйте, друзья!

Недавно я устроился арт-директором в военный духовой оркестр, расположенный в 35-40 км от Самары, в воинской части.

Основная моя задача, поставленная дирижером и руководителем оркеста, это "продавать" коллектив - в малом, среднем или полном составе (6, 9 или 16 чел. соответственно).

У оркестра есть свой сайт, правда, плохенький, играют они, честно говоря, средне, но дирижер - молодой парень очень хочет зарабатывать, поэтому он отдал одну из ставок оркестранта под мою должность.

Самара - довольно большой город, но духовых оркестров в ней всего два (кроме нашего).

Стандартные подходы к продвижению оркестра мне известны.

Может быть, кто-то посоветует что-то сежее, неожиданное? Буду очень благодарен

2013-06-18 13:24:04
Дейнега Ольга » Борис Райгородский

Уважаемый Борис!


Стандартные подходы к продвижению оркестра мне известны.

Может быть, кто-то посоветует что-то сежее, неожиданное?

А чем стандартные подходы не подходят?  И какие "стандартные" Вы имеете в виду?

С уважением,


2013-06-18 13:29:41
Галина В. Владимирова » Борис Райгородский

Уважаемый Борис!


Стандартные подходы к продвижению оркестра мне известны.

А перечислите, пожалуйста, что Вами уже делалось из "стандартного"? И почему это не сработало?

Чтобы уж сразу "отстрелить" и двинуться дальше.

P.S. "Секрет хорошей диеты не в том, чтобы всякий раз искать новую. А в том, чтобы выполнять прописанную" :-)

Спасибо, 

2013-06-19 13:48:01
Борис Райгородский » Всем

Из стандартных методов продвижения я сделал пока следующее:

1)Отнес в 2 места (крупный торговый центр в центре города и Дворец культуры железнодорожников) наше коммерч. предложение с видеороликами выступлений оркестра

2) отправил по электронке это же нескольким агентствам по организации праздников

2013-06-20 14:23:25
Дарья Звягинцева » Борис Райгородский

Уважаемый Борис.

Вот сижу и пытаюсь представить: где, кому и зачем мог бы понадобиться духовой оркестр (тем более военные)...

По опыту работы в культуре: обычно оркестры используют на городских мероприятиях (дни города, демонстрации, шествия; День победы - вообще на разрыв; дни микрорайона, улицы, даты памяти (вывод войск и Афганистана, освобождения города от фашистов, 22 июня и т.д.). Причем, в этих случаях обратятся к муниципалам, и платить сверх зарплаты не будут.

А кто бы мог платить? Возможно, предприятия/фирмы города на те же даты (как спонсоры, или если они оплачивают отдельную "тусовку" в эти дни - например, возле своего ТЦ или внутренний "корпоратив"), можно, вероятно, использовать оркестр (в нарядной форме с бравурной музыкой) на открытиях заведений, магазинов, фирм, учреждений, корпоративных спартакиад, презентациях и прочих коммерческих "триумфах".

Ну и, пардон, наиболее регулярный поток заказов - похороны. Предложите похоронным конторам несколько вариантов (по массовости и пышности), они ведь сейчас конкурируют жестче, чем агентства праздников)).


С уважением.

2013-06-21 12:21:01
Борис Райгородский » Дарья Звягинцева

Здравствуйте, Дарья!

За мысль о ритуальных агентствах - особое спасибо: я о них как-то забыл. Сейчас позвонил - 4 агентства заинтересовались. Но в уелом эта традиция почти умерла, к сожалению

2013-06-21 14:03:08
Дейнега Ольга » Борис Райгородский

Добрый день, уважаемый Борис!


Можно обратиться с предложением в агентства, организующие праздники и свадьбы, поскольку они создают разные сценарии таких мероприятий и, быть может, для свадьбы/вечеринки/праздника в стиле ретро или для другой идеи Ваш оркестр будет как раз уместен.


Подумайте в этом направлении: посмотрите услуги, которые предлагают агентства, и найдите в них место для Вашего оркестра.


Это, скорее всего, будут не поточные заказы,  но агентствам тоже нужно отстраиваться от конкурентов и предлагать Клиентам новые идеи.


И еще (для размышления):

  • выпускные вечера (школы, колледжи, ВУЗы и т.д.),
  • городские балы (если такие проводятся),
  • ретро-вечеринки (в клубах),
  • конкурсы бальных танцев, если нужна живая музыка,
  • ...

Успехов!

С уважением,



2013-06-21 14:11:04
Анна Каправчук » Борис Райгородский

Борис! 

Традиция умерла лишь частично. Если оставить Ваши контакты во всех Советах ветеранов, военкомате, обществах ветеранов боевых действий и других организациях, которым порой приходится помогать хоронить бывших военных и нужно организовать "проводы с почестями" - есть шанс, что заявки будут. 

Где в Самаре обычно проходят церемонии "гражданских панихид" по особо заслуженным гражданам? В ритуальных залах при моргах или в городских дворцах культуры? С ними тоже стоит связаться. 

Есть еще рекламные агентства - им для съемок тоже могут понадобиться люди с духовыми инструментами. 


2013-06-21 15:09:10
Галина В. Владимирова » Борис Райгородский

Уважаемый Борис!


Традиция умерла лишь частично. Если оставить Ваши контакты во всех Советах ветеранов, военкомате, обществах ветеранов боевых действий и других организациях, которым порой приходится помогать хоронить бывших военных и нужно организовать "проводы с почестями" - есть шанс, что заявки будут.


Это правда.


Кроме того, военные оркестры - это ведь не только марши, гимны и "здравицы", но и вальсы, фокстрот и пр. Насколько разнообразен Ваш репертуар?


В довоенных и послевоенных кинотеатрах (30-40-50-е) перед сеансами всегда играл оркестр и кто-нибудь выступал. Люди специально приходили послушать, потанцевать, и посидеть в "буфете", потом шли в зал. Это с одной стороны.


А с другой - сколько кинотеатров (в том числе - на этом Форуме) спрашивают: как нам повысить посещаемость, подскажите что-нибудь нестандартное...


Аналогично, сколько HR-ов (руководителей/менеджеров кадровых служб и отделов по персоналу), которым обычно поручается организация "корпоративов", спрашивают каких-нибудь "свежих" идей и сценариев проведения...


Потом, кто обслуживает "торжественной музыкой" всевозможные церемонии награждения? От мероприятий общественного значения до отдельных (ключевых в отрасли) предприятий-юбиляров.


Также стоит оценить ситуацию с военными духовыми оркестрами в соседних (с Самарой) городах и городках. В т.ч. образованных вокруг градообразующих предприятий. То есть узнать, как там обстоит с  приглашением оркестров в тех же случаях? (торжественные встречи, проводы, сопровождение и пр.) Может, духовой оркестр "из соседнего города" окажется для них вариантом?


И еще, прошу прощения, Вам разрешено переодеваться в штатское?


С Уважением, 

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика