9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10802 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2012-04-19 19:36:31
ЖН » Всем

Здравствуйте,

Я работаю в городском филиале сотовой компании . Население  у нас приблизительно 250 тысяч человек. С начала года наша компания  начали активно продвигать дополнительные  услуги как интернет и тд.

Но к сожалению не смотря на рост нашей абонентской базы и  на улучшение качества мы имеем малый доход в этом направлении.

Что бы Вы по рекомендовали для развития в этом направлении.

Для полного понимания ни одной гостинице и ни в одном кафе города нету вайфай интернета.

С уважением,

ЖН

2012-04-20 13:04:47
Галина В. Владимирова » ЖН

Добрый день!  

С начала года наша компания  начали активно продвигать дополнительные  услуги как интернет и тд.

  

А как Вы продвигаете эту услугу? Рассылаете своим абонентам sms? информируете в офисах продаж? еще как-то оповещаете? Опишите, пожалуйста.

А люди что говорят? Почему не обращаются к Вам за Интернет? 

Но к сожалению не смотря на рост нашей абонентской базы и  на улучшение качества мы имеем малый доход в этом направлении

Надо понять причину. Возможно, они обращаются за Интернетом в другие компании. А если "малая доходность" означает "мало покупают" (мало скачивают или мало времени "сидят" в Интернет - это зависит от принятых у Вас тарифов), то надо выяснить почему.

Приведите, пожалуйста, дословные возражения Ваших абонентов.

А может (это уже вопрос к Вам), сама услуга не "отбивается" из-за общего снижения тарифов? 

С Уважением,

2012-04-20 13:18:40
Галина В. Владимирова » ЖН

Для полного понимания ни одной гостинице и ни в одном кафе города нету вайфай интернета.

Вы имеете в виду, что Гости таких гостиниц могут к Вам обратиться?

Командированные в этом случае воспользуются служебной флешкой, которую возят с собой.  Либо пойдут в Интернет-кафе. Но приехав в чужой город всего на несколько дней, вряд ли станут у Вас покупать. 

С Уважением,

2012-04-20 13:59:22
Анна Каправчук » ЖН

Уважаемый ЖН!
В моем городе тоже 250 тыс. человек. Но мне сейчас и в голову не придет идти за 3G модемом в офис сотовой компании - там я его покупала четыре с половиной года назад, когда услугу мобильного интернета предоставлял в регионе только один провайдер. Сейчас аналогичные модемы ВСЕХ работающих в регионе операторов с тарифными планами на выбор я могу купить
- в любом салоне сотовой связи
- в любом магазине компьютерной техники
- во многих местах оплаты за моб.тел (у нас в магазинах и на рынках стоят такие промо-киосочки, где можно пополнить баланс или купить симку, там же есть модемы и руим-карты).
В офис я пойду только в том случае, если специалисты колл-центра или сайт оператора не дадут мне исчерпывающей информации об интересующем меня тарифном плане, на который я хочу переключиться, или при "глюках" с оплатой или доступом.
Кстати, степень проникновения широкополосного интернета в массы растет - и отъедает часть клиентов у 3G. Может быть, Вам обратить внимание на те районы города/пригороды, которые "кабельным" провайдерам не интересны? Малоэтажные районы, частный сектор, коттеджные мини-поселочки? Или сделать спецакцию по рекламе Ваших модемов для дачников? В моем городе оператор ставил билборды с рекламой мобильного интернета и доступных скоростей на всех основных дачных выездах из города.
Процветания Вашему бизнесу!
Анна Каправчук, Ангарск

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика