RRRRR - 54.158.173.184

Как повысить лояльность к видеорекламе не нарушая ничьих прав?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2011-11-21 01:10:02
Илья » Всем

Здравствуйте!

Я занимаюсь продажей рекламного времени на мониторах установленных в широкопрофильном ТЦ эконом-класса (размещенны специализированные павильоны с продуктами, быт. химией, одеждой) с довольно большой проходимостью (5-12 тыс. в сутки). Мониторы развешаны в холлах ТЦ. Реклама транслируется со звуком. Основные рекламодатели - это арендаторы. Но, к сожалению, покупатели ТЦ мало внимания обращают на данные мониторы.

Возникла мысль повысить лояльность посетителей ТЦ к мониторам, за счёт размещения на них по-мимо рекламы ещё и полезной (например, советов домохозяйкам по уходу за домом, кулинарных рецептов, советов косметологов и т.п.) или развлекательной (смешные видео, клипы) информации. Т.е. сделать, что-то типа ТВ(10 мин. информации, 3 мин. рекламы). 

Самостоятельно снимать такие видеоматериалы,  к сожалению, не позволяет бюджет.

Подскажите, пожалуйста, что мне можно сделать в данной ситуации.

Заранее благодарен.

С Уважением, Илья. 

 

2011-11-21 17:08:02
Павел Друбич » Илья

Здравствуйте,

1. Обращайтесь к Правообладателям. Кулинарные рецепты - не "Гарри Поттер", не исключено, что можно права на трансляцию недорого купить.

 

2. Еще один вариант: обратиться к владельцам непиратских сайтов, где есть их видеоматериалы и предложить бесплатную видеорекламу на потоке с большой проходимостью с указанием их сайта.

 

С пожеланиями,

2011-11-21 23:44:01
Дарья Звягинцева » Илья

Уважаемый Илья.

Я бы попробовала мотивировать самих авторов нести вам свои ролики. Разумеется, авторы эти будут самодеятельные. Можно объявить конкурс видео-рецептов, или нечто а-ля "сам себе режиссер" (котята, зверята, дети), полезные советы вплоть до конкурса красоты по фото.

С одной стороны, в людях живет некоторое тщеславие - увидеть себя даже по такому телевидению. С другой - менее тщеславным, но не менее любопытным соседям по району интереснее будет увидеть знакомое лицо, чем неизвестного диктора-ведущего. Да и призы (1-3) на весь конкурс будет дешевле, чем платить за все трансляции. Да и взять их можно у спонсора - кого-то из рекламодателей.

С уважением.

2011-11-26 15:44:01
Илья » Всем

Здравствуйте.

Всем Большое спасибо за советы.

К правообладателям пробовал обращаться, но там все разговоры о правах начинаются с 1 млн. руб/месяц.

По-поводу сайтов тоже думал. Но пока мои коммерческие предложения на несколько сайтов остаются без ответа.

С конкурсом тоже вряд ли выйдет, т. к. городок у меня небольшой (около 120 тыс.) и необходимый объём роликов не наберётся.

Я вот подумал, что может есть во Всемирной сети такие сайты, на которые люди выкладывают свои видеоматериалы и вместе с этим отказываясь от своих авторских прав. По музыке такие сайты точно есть(например подсейфмьюзик или подобные).

Слышал ли кто-то о чём-то подобном? 

2011-11-26 18:02:01
Павел Друбич » Илья

Здравствуйте, Илья,

Я вот подумал, что может есть во Всемирной сети такие сайты, на которые люди выкладывают свои видеоматериалы и вместе с этим отказываясь от своих авторских прав. По музыке такие сайты точно есть(например подсейфмьюзик или подобные).

А Вы не в курсе, может быть есть такие торговые центры, где поставщики выкладывают свои товары и - вместе с тем - отказываются от денег и от прав на товары. Или такие мониторы, владельцы которых содержат их, но отказываются от оплаты?

С пожеланиями,

2011-11-28 02:22:01
Илья » Павел Друбич

Здравствуйте, Павел!

Кстати, в курсе)) Очень часто в ТЦ (в том числе и том, в котором работаю) некоторые товары отдают потребителям по их себестоимости для популяризации своего магазина. Т.е. человек может прийти в данный магазин и приобрести только тот товар, на который в данный момент есть скидка и продавец с этого не заработает никакой прямой(реальной) прибыли. 

На моих мониторах абсолютно бесплатно транслируется социальная реклама, хотя меня никто не заставляет это делать. Ролики некоторых предпринимателей (находящихся в данный момент в трудном финансовом положении) транслируются за символические деньги (до 500р./месяц)

Некоторые довольно интересные авторы и исполнители музыки и песен разрешают бесплатно использовать свою интеллектуальную собственность даже в коммерческих целях требуя лишь указать автора перед (во время) воспроизведением.

Собственно я готов платить деньги (исполнять условия) за использование чьих либо авторских прав, вопрос в том какие деньги))  

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика