9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13843 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2011-10-26 00:38:01
Елена » Всем

Коллеги, доброго всем дня! 

Нашла на форуме тему консалтинг и тренинг в кризис, а у меня в продолжение вопрос: а что делать внутреннему тренеру в кризис? 

Почему спрашиваю - в прошлый кризис, жахнувший в 2008 году практика компаний показала, что вслед за маркетингом вторыми на пути сокращения находятся сотрудники HR. Сначала подборщики (кого набирать, если вакансии приостановлены), а потом обученцы - как функция, не являющейся критической для дальнейшей жизнедеятельности компании. Даже если Учебный центр не входит в HR, то сокращение бюджетов и людей наверняка коснулось если не вас, то кого-то из ваших знакомых коллег. 
Мне на тот момент посчастливилось место сохранить, но те кто ушел - многие долго искали себе работу. И вот в тот момент, мы с моей коллегой (тоже уцелевшей :-) рассуждали вот о чем: а не пойти ли на второе высшее, отличное от функции HR, чтобы иметь возможность выжить, если что... 

Мне кажется этот вопрос актуален, особенно в преддверии нового кризиса, который все пророчат. Вот и хотелось бы узнать ваше мнение: 
- какие у вас мысли по поводу где искать работу, какую работу в случае самого "негативного" исхода ситуации 
- снижать ли уровень дохода и запросов при размещении резюме 
- может ли внутренний тренер выйти на позицию внешнего тренера / фрилансера, и если да, то какие пути видите 

И очень интересен опыт тех, кто может уже оказался в подобной ситуации в прошлом: расскажите, как выкручивались ;-) 

2011-10-27 14:48:02
Анна Каправчук » Елена

Уважаемая Елена!

Например, проект www.1day1step.ru создан Вашей коллегой - не уволеной, а севшей в декрет и решившей применить свои знания на благо не только сотрудникам своей компании. На мой взгляд, весьма успешно. Если есть, что передавать, и есть умение, как передавать, аудиторию можно найти и в Интернете. 

Успехов!

Анна Каправчук 

2011-12-14 13:42:02
Галина В. Владимирова » Елена

Уважаемая Елена!

Прежде всего я бы поискала возможности в собственной Компании.

Хороший (внутренний) тренер, по идее, обладает многими способностями, полезными для Компании (чем бы она ни занималась):

- хороший презентатор продуктов, услуг, проектов (навык публичного выступления, владение аудиторией, быстрое усвоение большого количества информации и переработка этого массива в удобовосприимчивые формы другими людьми и т.д.),

- хороший текстовик (продумывать устные выступления = все равно, что тексты писать),

- разработчик методических материалов (помогающих выстраивать оптимальные рабочие процессы внутри Компании),

- диагностик "узких мест" в работе подразделений и отдельных должностей (ведь если обучает/обучал сотрудников, знает и характерные ошибки),

- администратор рабочих процессов внутри Компании (по совокупности последних пунктов),

- возможно, что-то еще...

Он обладает востребованными навыками на стыке разных "предметных" областей. Тем легче ему найти себе дело.

В конце концов хорошие продажники (или хотя бы презентаторы) требуются многим.

То есть я бы порекомендовала искать себя в "смежных" (с обучением) областях. А работая внутренним тренером, стараться не быть им в "чистом виде": браться за смежные проекты в Компании, развивать себя по другим функциям. При любой возможности публиковаться, активно работать на специализированных Форумах, показывая свой уровень не только внешнему окружению, но и Работодателю.

- может ли внутренний тренер выйти на позицию внешнего тренера / фрилансера, и если да, то какие пути видите 

Становиться внешним тренером не рекомендую. Надобно иметь свои авторские методики. В своей "индивидуальной" деятельности Вы не сможете использовать методики, являющиеся служебным произведением Компании.    

Но даже будь у Вас своя методика - в одиночку пробиваться сложнее. Фрилансер не защищен. Помимо "чистого" обучения/преподавания придется решать множество оргвопросов, которые до этого решала Компания.  В первую очередь поиск Клиентов и дальнейшее сопровождение. Да и вдумчивого Заказчика должно удивить, если тренер сам ищет себе Клиентов. 


- снижать ли уровень дохода и запросов при размещении резюме 

Нет.

P.S.  Но, возможно, Вы захотите заняться чем-то совершенно иным и уйти с этого рынка :-)

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика