RRRRR - 54.205.140.252

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2011-05-05 16:33:03
Жахонгир » Всем

Здраствуйте участники форума,

Месяц назад мы запустили плое для футбола. Поле покрыто натуральной травой и находиться за чертой города(10 минутах езды на авто от центра города). Планировалось сдача поля в аренду и предоставление требуемого инвентаря. несмотря на то, что в городе сушествует острая нехватка стадионов с открытым грунтом, у нас к сожалению, почти нет клиентов.  По сути мы единственные кто предлагает такие услуги в нашем городе с населением 230 000.  Существующие футбольные поля заняты футбольными клубами и закрыты для любителей из за трудностей  с вырашиванием травы. В основном любители (наши потенциальные клиенты)играют футбол или на школьных или в дворовых стадионах, покрытие данных стадионов оставляет желать лучшего. аренда нашего поля составляет 12 долларов за игру. Для привлечения клиентов после открытия раздали флаеры, сейчас разрабатываем сайт. За всё время у нас было только 3 одноразовых клиента.

Что нам сделать для продвижения наших услуг и как удержать клиентов.

Заранее спасибо за советы.

2011-05-05 18:29:35
Александр Чернега » Жахонгир

А каковы планы? Сколько клиентов Вы хотите привлечь в день/месяц/сезон?

Какой объем выручки дя Вас желателен?

2011-05-05 21:27:35
Жахонгир » Александр Чернега

На данный момент нам желательно иметь около 6 игр в неделю, то есть 6 постоянных групп . Остальное время нужно для востановления травы стадиона. Если дело пойдет у нас есть возможность открыт ещё два поля (так как сад огромный). Одно из них планируем сделать для пляжного футбола (песочное поле). Её же желаем использовать и для волебола пляжного. Насчет выручки планируемая сумма 500 долларов месяц.

2011-05-05 21:46:46
Жахонгир » Всем

Александр большое спасибо что решили помочь нам. Возможно Вам будет полезно узнать что стадион находиться на юге Узбекистана. Из за жары игры можно организовать или утром до 10 часов или вечером после 17.00. Всё наше конкурентное примушество основано на жаре, так из за жары основные наши конкуренты  3 крытых стадиона выбывают из рынка до начала прохладных дней.  

2011-05-06 00:57:50
Александр Чернега » Жахонгир

Итак, вижу противоречивую информацию: Сначала Вы говорите, что конкуренты - это школьные стадионы, а потом, что крытые поля.

Если в городе, три крытых поля закрываются на лето и открывается одно (Ваше), то теоретически у Вас переизбыток клиентов.

А если в городе множество бесплатных школьных полей, то зачем еще одно платное?

2011-05-06 01:06:39
Александр Чернега » Жахонгир

Если Вам нужно привлечь шесть постоянных групп, то наверное реклама - не самый сильный способ. Лучше подойдут прямые продажи - нужно связаться с капитанами тех команд которые играли в закрытых стадионах в прохладный период, и предложить им Ваше поле.  Хотя бы треть из них должна согласиться.

2011-05-06 09:36:49
Жахонгир » Всем

Спасибо за совет по отношению прямых продаж, Вы правы наверняка эта стратегия будет более результативной. К сожалению, у нас нет клиентской базы этих мест. И устроители игр этих стадионов по понятным причинам отказались предоставить нам их контакты. Но в данное время мы окольными путями собираем информацию о них. 

Насчет конкурентов перед началом этого проекта я анализировал рынок. Крытые стадионы являются нашими сезонными конкурентами, хотя эти поля не закрываются, но из за отсутствия системы кондиционирования там невозможно играть. И целых 9 месяцев они вне конкуренции.

 Школьные и дворовые поля также не являются нашими прямыми конкурентами, так как там в основном играют футбол либо молодёжь,  либо игроки, которые не могут заплатить за сервис. В основном нашими клиентами по нашему мнению будет средний класс готовый платит за сервис и за качественное поле, которым из за дилетантского уровня игры не нужны "болельщики и зрители", и которые приходят на стадион чтобы избавиться от лишнего веса.  А также настоящие ценители футбола которые готовы платить за качественное поле.

У нас есть ещё намерение повесить рекламные объявления в игровых клубах, где собираются игроки в футбольный плейстейшн. Надеемся что заплатившие за виртуальный футбол,  смогут заплатит и за реальную игру.

Спасибо.

2011-05-07 12:36:01
Анна Каправчук » Жахонгир

Уважаемый Жахонгир!

Если в городе есть вузы и соответственно вузовская спартакиада;Если в городе есть соревнования между разными подразделениями милиции, пожарных или МЧС;Если есть крупные предприятия, проводящие состязания между цехами;то именно им я бы и предложила забронировать Ваше поле "на каждый вторник" или "на каждый четверг"  в течение летних месяцев. Возможно, даже профкомы оплатят.Если есть тренеры с амбициями, но без нормальной площадки - можно предложить сотрудничество им. Вплоть до выплаты им агентского вознаграждения за привод команд и бронирование определенных часов тренировок. Эти издержки будут сопоставимы с рекламными, но гораздо более продуктивны.  

А на весенние и осенние месяцы, возможно, имеет смысл списаться с футбольными спортшколами из городов Заполярья - у них уже "не сезон" для игры на траве, а у вас - самая погода. А цены на питание-проживание-фрукты гостей с севера России и из Сибири наверняка очень приятно удивят. 

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика