RRRRR - 54.159.154.210

На старте открытия багетной мастерской

2011-04-05 19:37:47
Борщева Екатерина » Всем

Здравствуйте. Я учувствую в городской программе "Start up". Бизнес - идея следующая, открытие багетной мастерской с сопутствующей идеей кружка рукоделия. Немного подробнее. Кружок рукоделия - магазин-салон, где можно купить товары для рукоделия и провести досуг в кругу по интересам. Таким образом планируется привлечь и удержать первых клиентов для багетной мастерской(в багет могут оформляются все работы участников кружка). Так как я еще в самом начале реализации проекта. Хотелось бы услышать советы как назвать фирму для данного рода идеи. Как корабль назовешь....


2011-04-06 12:40:14
Галина В. Владимирова » Борщева Екатерина

Здравствуйте, Екатерина!

Если я правильно поняла, Вы - Владелица мастерской. Тогда:

  • Багетный мастер-класс Екатерины Борщевой

Это и мастерская. И кружок. А также мастерская + кружок.

А магазин-салон - Ваш или "дружественный" (с которым Вы договорились)?

К слову, за какие-то две недели в одной арт-галерее "одела" в рамы три авторских полотна, подаренных без рам, и большую вышивку крестом. Соответственно, подумала о целевых потоках :-)

Вашими Заказчиками могут быть не только участники кружка (который, вероятно, еще только предстоит собрать), но и посетители любых магазинов рукоделия. Они этим интересуются, прицельно занимаются. У многих есть свои работы, в т.ч. еще "не взятые в рамку". А также у их родственников, близких знакомых. Вышивки крестом и гладью, ришелье, иная техника - все это нередко годами лежит по шкафам и комодам.

Опять-таки участники уже существующих (в этих магазинах) кружков.

Вероятно, стоит обратить внимание на детские художественные школы, изостудии (если только у них нет своего сервиса). Как они решают задачу оформления творческих работ своих воспитанников? И решают ли? Или делегируют ее родителям? А если готовится открытая выставка работ учащихся - кому выпадает этим заниматься? Разузнайте что и как, чтобы встроить сюда свое предложение. Либо родителям, либо администрации школ.

Далее. Места продажи самих картин, панно, постеров, фотоизображений и т.д. Иной раз работа нравится, но раму хорошо бы поменять.

И т.д. Во всех этих местах желательна Ваша информация. НЕ вообще "о багетных возможностях", а в контексте типовой ситуации.

Например, в контексте грядущих ответственных выставок, выпусков, аттестаций или текущих работ в художественных школах (администрации художественных школ и/или  родителям).

В контексте "оформить работу своего ребенка, чтобы все видели..." (родителям)

В контексте приобретения картины, которая понравилась, а вот рама... но можно обновить, заменить....  (посетителям "интерьерных" магазинов и отделов)

В контексте "столько вышивок в шкафу, лежат себе годами, а хорошо бы на стену..."  (посетителям магазинов рукоделия)

В контексте "обновить интерьер" и т.д.  

То есть присоединяетесь к уже существующим желаниям и надобностям.

С Уважением,

2011-04-08 19:00:26
Борщева Екатерина » Галина В. Владимирова

Спасибо большое за данный ответ, Галина, он мне поможет в дальнейнем развитии бизнесса. На данный момент хотелось бы услышать совет по поводу названия для нового предприятия (багеная мастерская+салон магазин рукоделия). Заранее спасибо, с уважением, Екатерина.

2011-04-11 06:10:07
Анна Каправчук » Борщева Екатерина

В рамку!

Достойное обРАМление

2011-04-11 16:26:42
Борщева Екатерина » Всем

Анна, спасибо. Очень понравился вариант с обРАМлением, только прилагательное "достойное" я бы заменила или убрала. А как по вашему варианты: "Багетка", "РамМир", "Штрих","РамХауз", "Багетный досуг", "Багет совет". 

2011-04-12 09:18:45
Анна Каправчук » Борщева Екатерина

Екатерина!

Попробуйте протестировать свои варианты названий на каком-нибудь форуме рукодельниц-вышивальщиц-художниц или на "мамском" форуме своего города. Вопрос может быть примерно таким: При прочих равных я скорее обращусь в багетную мастерскую под названием ...." - и дальше варианты с возможностью голосования. На очень многих форумах опция "опрос" доступна любому зарегистрированному пользователю.  

2011-04-13 12:55:39
Борщева Екатерина » Всем

Анна, большое вам спасибо,  за уделенное внимание, все учту.

2012-05-19 21:40:10
Mari » Всем

Здравствуйте!Мне нужна помощь либо совет по вопросу названия творческой мастерской. Я шью вечерние наряды и одновременно создаю вещи для интерьера(большая часть из них - это свечи)Я никак не могу придумать название. Хотелось бы назвать так, чтобы можно совместить в едино все это творчество, но моих мыслей видимо недостаточно. Поэтому, я тут  и с таким вопросом. Зарание благодарю тех, кто ответит на мое письмо.

Марина

2012-05-21 16:33:48
Галина В. Владимирова » Mari

Здравствуйте, Марина!

...Я шью вечерние наряды и одновременно создаю вещи для интерьера(большая часть из них - это свечи

  • Салон "Нарядная вещь"

И предположительно, не занято.

С Уважением,

2016-10-25 16:31:44
Наталия » Галина В. Владимирова
Добрый день, Галина Владимировна. Помогите пожалуйста с название для моей творческой мастерской. У меня Багетная мастерская и еще параллельно я стала проводить мастер-классы для детей и взрослых по декупажу, вязанию, вышивке и декору. Так-же есть ассортимент товаров для творчества. Клиенты узнают меня (из соц.сетей). как НаталиАрт. У меня встал вопрос о создании логотипа и хотелось бы придумать что-то этакое ... 


Яндекс.Метрика