RRRRR - 50.16.52.237

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-01-29 20:25:15
Артем » Всем

Здравствуйте уважаемые Коллеги и Редакция форума!

Вводная: Существует некая фабрика,занимающаяся пошивом изделий из натурального меха,начиная коврами и заканчивая спецодеждой.

Подскажите с чего начать продвижение в Московском регионе,буду рад услышать любые,даже самые смелые , предложения.

Заранее спасибо,

2010-01-30 13:32:13
Андрей Лаптев » Артем
  Здравствуйте.

  Сначала присказка. 

  В Москве осенью 2009-го норковые шубы стоили 110 т.руб. В декабре начались сезонные распродажи, везде было написано про огромные скидки, цена "упала" до 70-90 т.руб.

  В ателье в нашем доме (обычном, не меховом) сын хозяйки женился на девушке из Пятигорска. У той отец - владелец частного мехового ателье. Шьют ни на какой не коленке, на импортном дорогом оборудовании. И везут в Москву собственным транспортом. В итоге ателье продает шубы по 25 000 руб. Они лишь ненамного короче 110-тысячных, качество аналогичное и норка настоящая (мои женщины в этом хорошо разбираются).

  Теперь к делу. Чтобы дать реальный совет, надо знать Ваши отпускные цены в сравнении с розничными в Москве. Вы наверняка их изучали, если планируете освоить московский рынок. Напишите о результатах. 

  С уважением, 
2010-01-30 17:16:17
Артем » Андрей Лаптев
Конечно же цены изучали,но здесь речь идет не о норковых шубах,извиняюсь что не уточнил заранее,а об изделиях из натуральной овчины,ковры,пледы,подушки,спецодежда,меховые носки,перчатки и т.д. Цены низкие,так как себестоимость продукции не очень высока,качество хорошее,натуральные красители,оборудование наше и итальянское,то есть вполне конкурентно-способное, работаем с такими компаниями как Икея, Ашан, и т.д, но хотелось бы расширить рынок потребителей,так как, производственный потенциал фабрики не маленький.
2010-01-30 18:25:15
Андрей Лаптев » Артем
 Этим фирмам предложите спецодежду

 Этим - ковры 

 Этим - подушки и пледы

 Этим - носки

 Этим - перчатки

 С уважением,
2010-01-30 18:28:13
Андрей Лаптев » Артем
  Не понял, почему так прикрепились ссылки. Делал все правильно.

  Заходите по первой ссылке, получите партнеров по спецодежде. Далее в окне "Что" наберите "ковры", потом поочередно "постельное белье", "носки", "перчатки". Каждый раз получите перечень организаций, работающих в соответствующей теме.

  С уважением,
2010-02-01 22:12:49
Артем » Андрей Лаптев
Большое спасибо за советы и помощь,так же много интересного увидел на этом форуме -  в других разделах.
2010-02-03 07:36:40
Анна Каправчук » Артем
Уважаемый Артем!
Изделия из овчины (от меховых конвертов до пинеток и варежек) очень востребованы мамочками младенцев-годовасиков и вообще маленьких детей. Импортные - фантастически дороги (покупать их в расчете на одного ребенка нецелесообразно, только если знать, что предмет будет неоднократно унаследован детьми родственников). Проработайте сайты интернет-магазинов товаров для детей и сайты для родителей, ориентированных на "естественное родительство"- найдете множество идей для новой продукции и множество ниш, в которых чуть более дешевая продукция в сезон (а он на большей части территории страны на несколько месяцев дольше, чем в Москве) пойдет на "ура". Сотрудничество с подобными магазинами может быть менее затратным, чем продвижение в оффлайновые магазины в Москве.
Возможно, Вам попробовать апробировать технологии не собственно на Москве, а на региональных сетях той же спецодежды, товаров для здоровья, детской одежды и т.п.? Я не думаю, что в Новосибирске, Красноярске, Мурманске, Тюмени или городах Урала спрос на Вашу продукцию будет ниже, а реклама дороже, чем в столице.
2010-02-03 12:08:39
Артем » Анна Каправчук
Уважаемая Анна!
Спасибо за совет,по поводу востребованности детских вещей я с вами  согласен,как один из вариантов будет обязательно проработан.В отношении таких городов как  Новосибирск, Красноярск, Мурманск, Тюмень не целесообразно за счет того что спросом там пользуется дешевые,некачественные турецкие и китайские товары(здесь речь идет о перчатках,коврах,и т.п),а отвоевать рынок,на данном этапе, у них достаточно сложно.
2010-02-03 13:55:39
Анна Каправчук » Артем
В отношении таких городов как  Новосибирск, Красноярск, Мурманск, Тюмень не целесообразно за счет того что спросом там пользуется дешевые,некачественные турецкие и китайские товары

Если не секрет, на основании каких данных Вы сделали этот вывод? Я полагаю, что у посетителей уже закрытого Черкизовского рынка в Москве те же предпочтения - но это ведь не побудило Вас полностью отказаться от идеи продвижения в том регионе. А сибиряки и северяне, к слову, гораздо лучше разбираются в качестве/долговечности меховых изделий - хотя бы потому, что за свою жизнь износили их побольше, чем москвичи.  Доходы же, например, жителей Нового Уренгоя или Сургута с доходами москвичей вполне сопоставимы. И если для столичного жителя, например, чехол на автосиденье из овчины - элемент дизайна, то для сибиряка - скорее необходимость, "здоровьесберегающая технология".
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика