RRRRR - 54.166.61.50
@ Подписаться

Как открыть незаконченное кафе и не испортить репутацию?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-12-16 10:48:10
Елена Добрынь » Всем

Добрый день!

Ситуация довольно сложная, но вполне жизненная. Работаем над проектом нового кафе в старорусском стиле. УТП заключается именно в этой направленности: меню, форма официантов, интерьер соответствуют духу того времени. Название кафе "Старая Русса". Открытие намечено заказчиком на конец декабря, т.к. дорогая аренда и нет возможности его отложить. 

Проблема в том что к этому сроку не будет полностью готов интерьер, столы будут обычные (планируется натуральный камень и ковка), официантам еще не придет форма (до этого времени придется вводить просто белый верх - черный низ, как почти везде в кафе), т.е. заявленное УТП не будет оправдано.

В нашем маленьком городе слухи о новом кафе разлетятся моментально и вероятно после первого разочарования в него уже не пойдут.

Как поступить?????? 

С уважением, Елена.

2009-12-16 12:02:00
Андрей Лаптев » Елена Добрынь
  Здравствуйте. Елена.

  У Вас классический случай, когда вред можно обратить в пользу. Подайте ситуацию так, будто задержка в оформлении сделана специально, с целью учета пожеланий посетителей. Сделайте картинки будущих интерьеров, разложите на столах. Пока клиенты ждут заказа, они могут их (картинки) посмотреть и высказать свое мнение - написав на бумаге или устно специаьному интервьюеру. Убьете двух зайцев - наряду с основной задачей, получите дополнительные идеи по оформлению.

  А если " ... город маленький и слухи разносятся моментально", давайте картинки на вынос, для друзей и знакомых, превратив опрос в конкурс с призами и премиями.

  С уважением,
2009-12-17 08:40:26
GMN » Всем
Откройте предварительную запись в "постоянные клиенты".
Льготы им придумайте - они их неосознанно вторичной рекламой отработают.
Для получения этого статуса надо Н-посещений и одно с другом.
Идеи есть ещё.
2009-12-20 15:23:00
Андрей Жуков » Елена Добрынь
Уважаемая Елена!

В добавление к предложенному выше Коллегами.

Не называйте "открытием" пока. Просто откройтесь. И всех первых Посетителей приглашайте на открытие, которое состоится.....

Успеха,
2009-12-22 13:07:03
Людмила Познякова » Всем
Уважаемые коллеги!
Спасибо за ваши советы. Мысли действительно удачные.
Но в силу благоприятных обстоятельств открытие кафе задерживается до полного поступления всех необходимых элементов интерьера. Так что нам повезло:)

С уважением, Елена.
2011-02-07 16:52:46
Юлия К » Всем

Добрый день! пишу в эту тему,т.к. она похожа на мою.

У меня пекарня, которую я хотела превратить в кафе-пекарню. Сняла 2-этажное помещение, производство разместила на цокольном. Проблема в том, что мой партнер "сбежал", а моих инвестиций уже не хватает. Помещение простаивает, а производство все готово. Неизвестно сколько времени я буду искать нового партнера.

Я подумала что могу обустроить на первом этаже уголок, поставить пару столиков и начать продажи. Помещение по типу "вагона", получается я часть помещения чем-то отделю (например что-то по типу штор), поставлю витрину, стены покрашу (они в нормальном состоянии), придумаю что-нибудь с мебелью, повешу пару светильников. Вывеску сделаю как она должна быть в идеале.

Как вы думаете, что делать с этой перегородкой ввиде штор? Ведь выглядеть это будет точно как временное "строение", тем более высокий потолок. Может надпись вроде "скоро здесь будет настоящее кафе" или еще как-нибудь заинтриговать

Продукция уже была представлена 2 месяца в Торговом центре, и набрана база клиентов, которые хотели бы прийти на открытие. Как мне лучше все это обыграть?

Заранее спасибо за советы, я сейчас в ситуации, когда нужно карабкаться из всех сил!


2011-02-07 22:22:20
L54 » Юлия К

  Здравствуйте.

  Стены, говорите, в нормальном состоянии? Нарисуйте на них морские пейзажи. Кафешную часть помещения оформите как палубу корабля. с трапом, якорем, леерами. Плюс рулевое колесо. Плюс чучела чаек и запись их клекота под шум прибоя. Плюс все остальное, что подскажет фантазия. 

   В этом варианте пустующая часть помещения не будет выглядеть лишней, она лишь усилит ощущение морского простора. Например, на дальней стене можно изобразить необитаемый остров с действующим вулканом. Последнее легко имитируется таким же способом. как языки пламени в электрокамине. И занавески не понадобятся.

====================================================

  Удача приходит и уходит, а бороться надо всегда.

2011-02-09 22:16:18
Ольга Дейнега » Юлия К

Уважаемая Юлия,

смущает описанное Вами «временное «строение». Как бы репутацию будущему кафе не испортить…

Если открывать мини-кафе (кафе-магазин), задуманный Вами «уголок» нужно делать с нормальным интерьером, мебелью и т.д., чтобы не было ощущения «времянки» или «забегаловки». Вместо шторы – гипсокартоновая (или из другого легко демонтируемого материала) стена (перегородка),  нормальные столики, светильники, витрина, др., чтобы было уютно, а также приятно находиться в помещении. А интригу: «скоро здесь будет настоящее кафе», сделать за несколько месяцев до открытия большого кафе.

Продукция уже была представлена 2 месяца в Торговом центре, и набрана база клиентов, которые хотели бы прийти на открытие. Как мне лучше все это обыграть?

Открыв мини-кафе, пригласить Клиентов только приобрести выпечку «по адресу… с___ до ___», не приглашая в кафе или на его официальное открытие.

Если уютным сделать кафе нет возможности – может лучше предложить продукцию пекарни в хлебные\кондитерские отделы магазинов города и Клиентам сообщить – в каких магазинах можно выпечку купить?!

Успехов!
С уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика