RRRRR - 54.147.203.105

Как заработать денег дома с ребенком?

2009-11-19 01:24:01
Елена Рыжова » Всем

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какие варианты приработка могут быть с полуторагодовалым малышом! С работой пришлось расстаться (работала с 3 до 10 месяцев малыша) из-за моего отказа выходить на полный рабочий день, каждый день и по каждому зову трубы. Жажда деятельности подкатывает, а в садик не рекомендуют до 3-4 лет. Шансы найти работу сразу и чтоб няню оплачивать наверное есть, но хочется наверняка действовать. 

Сама вижу только путь няни: брать второго ребенка за небольшую плату, т.к. внимание мое будут разделено. Не понятно - развесить по округе объявления и ждать звонка? Или опрос провести для выявления предпочтений (только поди собери мамаш в это время года в другом месте  кроме поликлиники, да и со временем не густо). Или я загоняюсь с опросами?

Очень надеюсь на Ваши подсказки, советы и рекомендации!

Заранее благодарю!

Всем удачи!

2009-11-19 11:46:50
Михаил Опанасенко » Елена Рыжова

Уважаемая Елена!

Няню-то хорошую найти трудно. Мы с супругой, в свое время, обращались в агентства, агентства присылали очень уж разных ... как бы это сказать... "тёть".

Я так думаю, что агентства также испытвают дефицит в квалифицированных нянях.

Вы бы их обзвонили.

Успеха Вам,

2009-11-19 12:04:13
Борис » Елена Рыжова

Добрый день, уважаемая Елена!


Главное тема, в которой ВЫ чувствуете себя уверенно. 

Варианты:
проводите вебинары по теме, в которой ВЫ можете помочь другим
пишите статьи и берите за них плату со СМИ
организуйте домашние праздники или помогайте их организовывать другим, занятым мамашам
проводите семинары в корпорациях во время обеденного перерыва на темы, которые беспокоят мам и пап. Их можно собрать по 10-20 человек, няню оплатить хватит.
Используйте скайп для удалённых консультаций по теме, в которой ВЫ профи и уверены, что можете людям дать что-то полезное.

Для раскрутки используйте рекламу в интернет, запись ролика по теме в ютубе, рассылки на субскрайбе.
Особенное внимание уделите рекомендациям от других мам. приглашайте их на свои бесплатные веб-семинары.

Мгновенного успеха не случится , но постепенно раскрутитесь.

Успехов,

2009-11-19 13:56:16
Анна » Всем
Уважаемая Елена! Первое, что бы я сделала на вашем месте - составила бы список своих умений: и профессиональных, и любительских.

Например:
1) Я хорошо знаю русский язык со школы, неплохо сочиняю
2) Я люблю заниматься комнатными растениями
3) Я разбираюсь в моде и дизайне, люблю заниматься всякого рода "украшательствами"
...

Затем, я бы стала к каждому умению придумывать сферу применения. Даже самую фантастическую.

Например:

1) Русский язык, литература:
а) Удаленная работа копирайтингом. Писать статьи на заказ для различных изданий.
б) Заниматься репетиторством с детьми, подтягивать их знания по русскому языку (приглашать можно днем, когда мой ребенок спит)

2) Растения
а) Ухаживать за комнатными растениями какой-нибудь фирмы. Приходить 2 раза в неделю, чтобы поливать их. А дома заниматься флористикой - составлять композиции контейнерные и привозить их на место работы уже готовыми. Зачем компании держать в штате специалиста на полный раб. день, если вы легко справитесь с этой задачей за меньшее время.

3) Дизайн
а) У моих работающих подруг очень мало времени, который они могут посвятить шопингу. Я могу, гуляя с ребенком, заходить в торговые центры, что-то присматривать, фотографировать, брать каталоги. А потом предлагать подругам уже готовые комплекты, с указанием цен, размеров, адресов. Думаю, они будут рады этой услуге и будут готовы за неё немного заплатить.
б) Я могу записаться на курсы маникюра (они недолгие) и потом делать его за небольшую плату у себя дома подругам, их знакомым и жительницам моего района.

...

Затем я бы постаралась понять, где находится  целевой поток для каждого из моих потенциальных занятий. Эти потоки нужно будет проанализировать с точки зрения возможности обхвата. И так далее. Чем больше вы будете дробить задачу - тем легче будет её решить. Самое главное - не бояться придумывать даже самое на первый взгляд нереальное.
Я так думаю, по крайней мере...
2009-11-23 11:50:33
Елена Рыжова » Михаил Опанасенко
Михаил! Большое спасибо за подсказку про агентства!
2009-11-23 11:53:53
Елена Рыжова » Борис
Борис, Вы предложили очень интересные инструменты, которыми мне нужно научиться пользоваться! И Вы правы, что главное тема, в которой я чувствую себя уверенно, с этого и начну! Огромное спасибо!
2009-11-23 11:59:44
Елена Рыжова » Анна
Анна, надеюсь выполнение Вашей рекомендация поможет, наконец, понять, кто ж я - умная или красивая?, как в анекдоте :)) Во главу списка встает умение и желание занимать детей, с остальными надо покумекать... ОГРОМНОЕ спасибо!
2009-11-27 00:51:40
Елена Рыжова » Борис
Борис! Простите за компьютерную неграмотность, а как оплата-то производится при использовании всяких Интернет технологий?
2009-11-27 00:55:08
Елена Рыжова » Анна
Анна, так я должна все придуманные сферы применения проанализировать с точки зрения целевого потока? Или из придуманных выбрать наиболее желаемые или реальные?
2009-11-27 12:38:56
Boris A. Maizel » Елена Рыжова
Уважаемая Елена!

Пример:

 

Вы можете выбрать наиболее удобный для Вас способ оплаты, перейдя по соответствующей ссылке:

Комиссия

Способ оплаты

0%

наличный расчёт в нашем офисе по адресу

1%

оплата картой Visa или MasterCard через международную систему PayPal

2%

оплата через системы Яндекс.Деньги (счет ХХХХ) или WebMoney (кошелек RХХХ) - необходимо указать Ваш номер аккаунта в комментарии к платежу и сообщить о произведенной оплате нам

3%

оплата в отделениях Сбербанка России - заполненная квитанция

5%

оплата картой Visa или MasterCard


Успехов,
2010-01-28 14:04:07
Елена Рыжова » Всем

Здравствуйте!

При составлении списка умений выявились некоторые возможные разовые вещи, например, продажа готового програмного продукта CRM для редакций, написанного мужем. Даже сделала несколько звонков. Ясно пока только одно - крупнейшие редакции уже работают в программе, кто год, а кто несколько месяцев. Сама я когда-то плотно участвовала в разработке таких программ для редакций печатных СМИ. Муж же сколонен больше к разработке сайтов.

Вопрос: если продавать не только готовый продукт (ведь он не универсален, а создан под конкретную редакцию), но и вообще написание CRM (пока только для редакций) и/или разработку сайтов, то в чем преимущество частника (т.е. моего мужа) перед специализированными фирмами?

2010-01-30 14:38:11
Редакция » Елена Рыжова

Уважаемая Елена!

продажа готового програмного продукта CRM для редакций, написанного мужем. Даже сделала несколько звонков. Ясно пока только одно - крупнейшие редакции уже работают в программе, кто год, а кто несколько месяцев. Сама я когда-то плотно участвовала в разработке таких программ для редакций печатных СМИ.

А вот поглядите здесь.

Вопрос: если продавать не только готовый продукт (ведь он не универсален, а создан под конкретную редакцию), но и вообще написание CRM (пока только для редакций) и/или разработку сайтов, то в чем преимущество частника (т.е. моего мужа) перед специализированными фирмами?

Вот Вам 2 факта и одна мысль.

Факт-1. Только на этом Форуме за последние годы число обсуждений на тему "Вот открыл газету. Как жить дальше?" исчисляется многими сотнями. (Правда часть из них мы удаляем). И никакой кризис этому делу не помеха. По нашему мнению, это происходит просто по причине существенного удешевления печатной техники. Газеты открывают, не думая о редакциях, о "редакционном портфеле", о продвижении; даже пишут с массовыми грамматическими ошибками (издавая газету).

Точнее о перечисленном не то, чтобы не думают, а ... ну, вот сначала открывают, а потом идут на Форум и спрашивают: "А что такое издательство?", "Как распространяются газеты?" Или "Мы назвались "Реклама плюс" ("Ваш шанс", "Шоппинг"  и т.п.), а потом оказалось, что такие уже есть..." и т.д.

Можно на эту тему, конечно, посмеиваться. Но факт есть факт: это не единичные случаи, а именно "поток". Поток небогатых частных предпринимателей, открывающих вдвоем-втроем очередную новую газетку. Иногда их шантажируют журналисты, сисадмины и типографии. Мало у них денег, немногие из них выживут; и каждый год будут появляться новые.

Факт-2. В зоне.ру пошла мода на CRM-он-лайн. Погуглите и увидите легко: размножаются почти как файлы.

Мысль: Если муж любит сайты, а Вы CRM для редакций, может быть сделаете доступную "Редакционную CRM он-лайн"?


Спасибо,

2010-02-02 11:16:06
GMN » Всем
А воспитание ребёнка не толкает на изобретательство? Техническое, творческое? Придумать новые игрушки, игры, аксессуары...

Я много чего не записал, но баюкая своего сочинил или недосочинил дюжину колыбельных - мог бы записать целый диск.

Дописал два куплета к колыбельной "Умка", в общем для себя лично.... (ниже)

Придумал абсолютно гениальный бренд детского питания (не знаю как реализовать). Можно конечно, но без хорошего компаньона - трудно.

............


Странствуя по льдинам
Хочется прийти нам
К краю неба, моря и льда
И догнать медведей
Там, среди созвездий
Где Полярная звезда

Звёзд искрятся точки
И следов цепочки
Под сиянием тянутся вдаль
И слышны всё тише
Сказки снежных мишек
Спи, сыночек, баю-бай...


2010-02-02 12:30:15
Катерина Аврутина » Елена Рыжова
Уважаемая Елена!

Подпишусь под тем, что найти хорошую няню трудно и на помощь агентства надеяться не приходится - последний раз я пообщалась более чем с 30-ю кандидатами, пока выбрала (причем ни одна из них не поступила из агентства, хотя заявки я разместила во всех). Тем не менее, спрос на хороших нянь очень высок (почитайте мамские форумы или пообщайтесь на площадках).

Если у Вас во главу списка встает умение и желание занимать детей - подумайте именно в этом направлении. Вариантов много: домашний детский сад, группы развивающих занятий, детские игровые комнаты ограниченного пребывания плюс сопутствующие продажи - доставка детских товаров (вплоть до "подписки" на памперсы и детское питание), книги, обучающие диски, развивающие игрушки, методики и т.д.
Но самый любимый мною вариант - это создание групп различных занятий (иностранный язык, танцы, йога) для мам, но ВМЕСТЕ с детьми. Такого у нас в Киеве я не нашла, но на мой взгляд это довольно перспективное направление и вот почему: есть довольно большая платежеспособная аудитория работающих мам, которые вышли на работу оставив годовалых деток с нянями (а то и деток еще меньшего возраста). С одной стороны эти мамы испытывают потребность в общении с ребенком (а зачастую и угрызения совести по поводу раннего выхода на работу), с другой стороны эти мамы испытывают потребность в общении и в занятиях "для себя" (беременность, декрет, уход за малышом, выход на работу - все это требует "разрядки"). Но рынок занятий (у нас, во всяком случае) ориентирован четко либо на детскую аудиторию, либо на взрослую. А хотелось бы занятий интересных в первую очередь мамам, но в программу которых ребенок мелкого возраста органично вписывается. Направленность занятий в данном случае не так важна, потому что у мам в это время обостренное желание "Хочу хоть куда-нибудь, но не могу (не хочу) оставить ребенка - он же такой маленький!".
Выводы сделаны мной после опроса не одного десятка мам. Совместные занятия с детками начинаются с куда более старшего возраста, но там уже и потребность не так обострена и связь с детенышем слабее.

С уважением,
2010-02-04 15:29:24
Елена Рыжова » Катерина Аврутина

Да, желание общаться с детьми самое горячее и уверенность есть. Останавливает только прочитанное недавно на rojana-rojana.livejournal.com, что до 3-х лет период агрессивной конкуренции, к 3-м формируется способность ухаживать за кем-то. Поэтому пока приостановилась, но хочется проверить это утверждение. Придумываю, как проверить. 

Опыт посещения группы, где и мамы и детеныши вместе работают есть. У нас консультантка АКЕВ ее организовала по методике Монтессори. ПОТРЯСАЮЩЕ интересно и полезно, никакие другие студии с ней сравниться не могут. 

Благодарю за помощь!

2010-02-04 16:03:12
Елена Рыжова » GMN

Вах, красивые стихи! Обязательно включу в песню!

Изобретаем потихоньку, где подсмотриваем, где сами... А вы предлагаете это запатентовать? Или на поток и продавать? 

2010-02-25 13:57:34
Елена Рыжова » Редакция

Уважаемая редакция!


1. Удивительно, но только начав собирать информацию о том, как можно заработать дома, появились и возможности - старые знакомые, бывшие сотрудники что-то разово заказывают, зная мои увлечения или умения. Мелочь, а приятно!


2. Про поток новых частных газет вы правы. Сама недавно столкнулась: бывшие сотрудники открыли, причем это уже не первое их издание, причем первое было очень успешным (если верить), но семейный бизнес напоролся на семейные же проблемы. Не перестаю удивляться. Просили помочь, ждут чудо-менеджеров по продажам, еле уговорила звонить и встречаться самим, а потом уж будущих сотрудников учить продавать, если эти будущие сотрудники снова на стадии конкурса не разбегутся.


3. Муж утверждает, что самому с написанием CRM он-лайн не справиться или это надолго. Опять сводится все к "продай сайт". Попробую через тех же бывших сотрудников, знакомых найти заказчика. Как еще, не превращаясь в фирму, т.е. оставаясь частным умеющим лицом, найти заказчика на сайт?


Спасибо за мысли и помощь!

2014-04-22 09:35:45
Елена Рыжова » Всем

Приветствую!
Хочу поделиться и спросить. Желание работать с детьми таки выросло в дело, небольшое, немудреное, радостное и приятное ))) Сформировалась своя клиентская база детишек, с которыми работали на дому у себя или у них, с разной периодичностью и неизменным успехом. Только настала нам пора переезжать. Можно и на новом месте попробовать, тем более что переезжаем в частный дом, но тут появилась еще одна возможность. Вот про нее и хочу с многоуважаемыми участниками форума посоветоваться. 
Вернулась я к занятиям йогой в клубе, которому уже 20 лет. Занятия проходят в коттедже, Учитель там же и живет, основные занятия проходят на первом этаже, но есть еще и полуподвальное помещение, в котором проходят дополнительные занятия, которые могут (по согласованию) вести хоть каждый желающий. Вот и мне предложили с детишками там заниматься. По утрам в будни свободно помещение. Несколько лет назад детская йога была очень развита в клубе, девушка, которая вела занятия, сама по себе такой огонек, что за ней  детишки толпами ходили, но нарожала она своих и больше никто не смог подхватить это дело. А дело поставлено было широко: помимо регулярных занятий йогой, танцами, рисованием и пр., выезды в экспедиции, где взрослые на голодовке, а детишки в своей команде работают. Сейчас те занятия, которые проходят в полуподвале - для взрослых, для основных членов клуба бесплатно, плата берется только со сторонних, которые приходят, как я поняла, исключительно по сарафанному радио и через соцсети. За аренду платить не надо. 

Как, по вашему, можно использовать такую возможность? 

2014-04-22 11:43:03
Анна Каправчук » Елена Рыжова

Елена,

Вы хотите использовать такую возможность

- для саморазвития / самосовершенствования?

- для заработка?

- для формирования клиентской базы других своих проектов?

- для интересного досуга собственных детей ("дай другим ту возможность, которую ищешь сам)?

- иное?

Для чего Вы хотите использовать имеющуюся возможность?

Анна Каправчук

2014-04-22 16:24:47
Елена Рыжова » Анна Каправчук

Для заработка и для досуга собственного ребенка. Но первое во главе угла.

2014-04-25 06:03:45
Анна Каправчук » Елена Рыжова

Уважаемая Елена!

Посчитайте, 

а) сколько Вы хотите, чтобы у Вас оставалось денег "на руках"

б) сколько нужно будет вложить в то, чтобы занятия проходили на должном уровне (в фонограммы, в коврики, в собственную одежду, в материалы по детской йоге, в семинары для себя по этой теме, возможно - в дооборудование зала, реклама)

в) сколько стоит няня в час или сколько стоит нянин рабочий день (вы же не будете постоянно свое чадо с собой таскать на занятия)

г) сколько раз в неделю родители готовы приводить детей или приходить на занятия вместе с детьми (родители на одном этаже, дети на другом)

д) сколько они готовы платить за одно занятие

е) сколько детей Вам нужно привлечь, чтобы регулярно стали ходить столько, сколько обеспечат Вам д х г - в - б = а

Простая арифметика покажет вам, стоит ли за это браться ради денег или же сразу сказать себе, что это не заработок, а способ разнообразить свою жизнь, сделать ее интереснее для себя, ребенка и окружающих и немножко окупить собственное хобби. 

2014-04-25 07:53:02
Елена Рыжова » Анна Каправчук

Уважаемая Анна! Спасибо за Ваш ответ! Остается еще вопрос - какие способы рекламы Вы бы использовали?

2014-04-26 06:52:22
Анна Каправчук » Елена Рыжова

Елена!

1. На какой возраст детей Вы рассчитываете?

2. У детей этого возраста мамы преимущественно "домашние" или работают?

3. Принципиально ли для Вас, чтобы кто-то из родителей ребенка тоже был неравнодушен к йоге? 

4. По опыту занятий с детьми, которые уже проводились в Вашем городе, дети, приходившие на них, занимались вне дома/школы только йогой или еще и музыкой/рисованием/спортом? 

5. В каких конкретных точках в пешей доступности или максимум в 15 минут езды от Вашего места будущих занятий регулярно бывают мамы с детьми нужного Вам возраста? (Конкретно обозначьте на карте детские площадки, парки, магазины детских товаров, места внешкольных занятий, поликлинику и т.п., напишите список здесь - а затем продолжим). 

Успехов!

Анна


После ответов на эти вопросы продолжим. 


2014-05-09 07:55:34
Елена Рыжова » Анна Каправчук

Приветствую, Анна!

1. Я бы хотела вести занятия от 2-х до 10 лет для родителей с детьми по акро-йоге, но я ограничена возможностью вести эти занятия только в первой половине дня, т.е. представляется, что детишек до 3-х лет набрать легче (пока в сад не ходят). Можно конечно набирать и старших детей, но без родителя, т.е. партнера будем искать среди участников занятия.

2. Соответственно, мамы "домашние" и работающие.

3. Отношение родителей к йоге не принципиально, важно стремление к укреплению отношений, т.к. занятия на то и будут направлены.

4. По моему опыту, если ребенок занимается, то чаще всего несколькими занятиями, особенно домашние детки.

5. Пешком далеко с детишками от центра, но на транспорте в 10-15 минутах:

Парк Липки

Дом Офицеров (кружки, студии, театр Магии)

в сезон пляж

Крытый рынок: 2 уличных площадки, Цирк и прилегающие аттракционы, Игровой клуб, Детский мир

Сенной рынок и Детский мир

можно еще проработать один микрорайон плохо мне знакомый, поликлиники тоже пока не знаю.


Спасибо за Ваш отклик! С праздником Победы! 

Елена



Яндекс.Метрика