Амазон
RRRRR - 54.224.138.120
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13813 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2009-09-17 12:18:43
Olga » Всем
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, в таком вопросе: 
К нам обратились заказчики с заказом на печать и тиражирование ДВД-дисков, в достаточно большом тираже. Они утверждают, что предназначены диски не для продажи, а для бесплатной раздачи.

Но если я правильно понимаю, нам - исполнителям, нужно подтверждение авторских прав на записываемую информацию и документы по передаче нам прав на тиражирование, независимо от "платности/бесплатности" распространения, верно?

Какие они должны предоставить нам документы для законного выполнения нами  данного заказа?

Заранее спасибо всем. :)
2009-09-21 10:30:53
Павел Друбич » Olga

Здравствуйте,

Они утверждают, что предназначены диски не для продажи, а для бесплатной раздачи.

 
Смотритемифы 2,3 и 9 - в статье "10 главных мифов об авторском праве".

...нужно подтверждение авторских прав на записываемую информацию и документы по передаче нам прав на тиражирование, независимо от "платности/бесплатности" распространения, верно?..

Да, конечно.

Какие они должны предоставить нам документы для законного выполнения нами  данного заказа?

1. Авторский договор с теми, кто записан на ДВД. В договоре должно присутствовать, как минимум, приобретенное Вашим Заказчиком:

- "право на воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения"

- "право на распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;


- "право на доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения).


Как максимум, иные права перечисленные в статье 1270 части 4 ГК РФ

2. Если Ваш Заказчик является законным Правообладателем, а это Вы узнаете, изучив авторский договор по п.1., либо связавшись напрямую с Авторами или их представителями, то Вам также необходимо не просто взять заказ, а оформить авторский договор с таким Правообладателем, получив по этому авторскому договору, например, разовое неисключительное право на воспроизведение (тиражирования) Произведения в N экз. Т.к., по Закону авторские права прямо не переданные по авторскому договору считаются не переданными.

3. Без п.п. 1 и 2 Вы будете Нарушителями. Да, это чревато.

С пожеланиями,
2009-09-21 11:19:25
Olga » Павел Друбич
Уважаемый Павел!

Большое спасибо, что не оставили мою просьбу без внимания!
Вы мне очень помогли, благодарю Вас.

С уважением, Ольга.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика