RRRRR - 54.166.5.76

Можно ли указывать сумарный тираж газеты и приложения

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-11-07 21:11:59
михаил меньшиков » Всем

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, где взять информацию по регламентированию указания цифры тиража в газете.

Проблема такая:

Есть газета (рекламная), объемом в 70 полос с модулями и строчками. Тираж - 5 тыс. экз. Выходит по понедельникам. Распространяется платно. Хотим сделать бесплатное приложение, в котором будут те же объявления, но только строчки и соответственно, меньше полос (около 10). Выходить приложение будет тоже в понедельник. Тираж – 7 тыс. экз. Можно ли указать и в газете и приложении суммарный тираж (12 тыс. экз.)?

2008-11-11 16:38:51
Андрей Жуков » михаил меньшиков

Уважаемый Михаил!

Подскажите пожалуйста, где взять информацию по регламентированию указания цифры тиража в газете.

 

Поглядите здесь. Коллеги называют "центральное региональное управление печати", "национальную тиражную службу"...

 

Успеха,

2008-11-12 13:39:37
Анна Каправчук » михаил меньшиков

Прием, на мой взгляд, не вполне честный, но работающий. Одна известная мне провинциальная газета, честно указывая тираж выпуска в выходных данных, на первой полосе рядом со своим названием периодически печатает в рамочке крупным шрифтом "Наш тираж - 25000 экз." и мелко "в неделю". А в неделю у этой газеты выходит около 12 тыс. экз. четвергового выпуска (он с телепрограммой, реализуется по подписке и в розницу) и примерно по 6,5 тыс. вторничного и субботнего выпусков, распространяемых исключительно по подписке (основные читатели - пенсионеры). Рекламные агенты говорят "25 тысяч" и не уточняют, в какой период.

 

На семинарах в "Школе предпринимателей" убедилась, что многие предприниматели, привыкнув к этой плашке рядом с названием, не дочитывают ее и искренне считают, что 25 тысяч - это тираж именно четвергового выпуска, в котором более дорогая реклама. И "покупаются", не заглядывая в выходные данные.

С уважением, Анна Каправчук.

2008-11-12 18:42:03
михаил меньшиков » Анна Каправчук

Прием, на мой взгляд, не вполне честный, но работающий.

Спасибо за Ваше мнение, но это совсем разные вещи. Наша  газета выходит два раза в неделю и мы не собираемся приплюсовывать тираж среды к понедельнику. Речь именно о том, что две газеты, одинаковые по содержанию и выходящие в один день, отличаются по форме и соответственно количеством полос. Если не ошибаюсь, такое практикуют некоторые глянцевые журналы, типа Космо и Бурда.

2008-11-12 18:45:29
михаил меньшиков » Андрей Жуков

Спасибо за ссылку.

Оказывается "Советский Спорт", до вступления в НТК, в шесть раз завышал свои тиражи. Вот это размах((

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика