RRRRR - 54.161.209.240

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-03-11 14:31:28
Алексей Калиниченко » Всем
Подскажите пожалуйста, как продать сценарий. Как найти покупателя?
2002-03-11 20:48:20
Cлава » Алексей Калиниченко
Какой-такой сценарий?:)
2002-03-12 09:13:00
Редакция » Алексей Калиниченко
Уважаемый Алексей! Пожалуйста, расскажите подробнее: что за сценарий и о чем для Посетителей форума. Возможно, в этом Вам поможет Памятка (советы, как сделать Ваше обсуждение на Форуме более продуктивным). Успехов!
2002-03-15 09:28:08
Геннадий Павленко » Алексей Калиниченко
Уважаемый Алексей,
а зачем его продавать?
Если Вы написали сценарий, то, скорее всего, Вы что-то понимаете в режиссуре. Может быть Вам его имеет смысл поставить самому (если это для театра) или самому снять фильм (если это кино). История искусств такие примеры знает. Буквально недавно я смотрел передачу, где молодой парень написал сценарий для себя, нашел спонсоров и снимает фильм - САМ.

С Уважением,
Геннадий П.
PS Кстати, я сейчас тем же занимаюсь - написал сценарий и ставлю спектакль. Тут вообще нет никаких проблем. Снимаете зал, проводите кастинг и ставите. для сотрудничества можно пригласить понимающего в театре режиссера за небольшой %. Явные плюсы - хорошая финансовая выгода + интересно.
2002-04-08 01:03:36
om » Алексей Калиниченко
А если сценарий для конкретного сорта продукции? А человек просто не варится в этом соку, и ни черта не сечет в материальной и производственной базе? Где занять деньги, у кого, где и как снять? Кому затем это все продать? И как оценить?
И не обязательно пишущий сценарий имеет отношение к режиссуре. Речь наверное о том, где имеется банк сценариев, из которого, как в агентстве по найму, в последствие выберают профессионалы.
2002-04-24 16:16:24
gmn » Алексей Калиниченко
Привет!
Занимаюсь также сценариями и режиссурой. Возможный вариант: Снять на доступную бытовую камеру, доработать на компьютере и поехать показать "заинтересованным" 8-). Если действительно свежо и дельно - возьмут в команду
2002-06-03 19:51:06
Солоп Мирослава » Всем
Хочу написать сценарий
даже не сценарий а книгу
скажите в России такое покупают?
:)
2004-03-07 22:44:10
Дрю » Всем
Написал супер шедевр к голивудскому фильму, что делать?
2004-03-09 09:38:29
Редакция » Дрю
Написал супер шедевр к голивудскому фильму, что делать?

Напишите еще 3-4, не повторяясь. Это не ирония.

С Уважением,

2004-11-11 09:50:25
Feel » Всем
Здравствуйте! Тоже хочу сценарий продать! Или рассказ. У меня есть. Интересный и не похожий, пока, ни на что. Подскажите: как и кому?
2004-11-11 12:59:30
GMN » Feel

Зафиксируйте свой приоритет и публикуйте где только сможете, исключая те места, где также МОЖЕТЕ опубликовать, но где не предвидится появление потенциально заинтересованного лица, физического или юридического.

2004-11-11 13:04:42
Артём » Всем
Всё-таки если убрать сугубо творческую сторону вопроса, "искусство ради искусства", то сначала необходимо искать заказчика, клиента с реальной сформировавшейся потребностью. А не удовлетворить свою потребность, и потом пытаться ее сформировать в потенциальном клиенте насильно.
2004-11-12 13:04:49
Захаров Павел » Всем

Приветствую.

Хочу поделиться своим опытом в продвижении сценариев.

Давным давно, в одной далекой-далекой галак... Тьфу, не то. :)

Давным давно судьба свела меня с замечательным человеком, который, работая в милиции, вдруг обнаружил в себе недюжиный литературный талант, ставший его хобби. Вскоре ему пришлось оставить работу в милиции и целиком отдаться литературе. Книги его расходились огромными тиражами и вот, в один прекрасный день, по телевизору стали показывать сериал, снятый по его книгам. Иногда он, дабы привнести динамики и свежего дыхания в сюжетные ходы, обращался ко мне за дружеским советом - придумать преступление и красиво его раскрыть (я тоже несколько лет трудился в правоохранительной сфере). Так, строчка за строчкой, и я втянулся в писательство. Через года полтора я заметил, что сам начал пописывать вполне самодостаточные сюжеты, которые, будучи должным образом обработаны, могли бы составить конкуренцию. Несколько сюжетов, которые я по дружбе отдал на растерзание товарищу, неожиданно привлекли внимание одного из продюсеров на канале НТВ. Результатом стал рамочный договор на передачу прав на эти сюжеты и героев для экранизации. Я пел и плясал! На волне восторгов и мечтаний было написано еще около четырех сюжетов, четко адресованных и ориентированных на идею, озвученную продюсером. А потом были сняты четыре пилотные серии, которые (я надеюсь) будут являть собой начало нового сериала. На настоящий момент кадровая чехарда и сумятица на НТВ прервала начатый полет, но - не поставила на нем крест, что позволяет мне надеяться и верить. 

Эти литературные опыты и активное участие в экранизации позволили мне "воткнуться" в среду, где я завязал много связей и обрел новых хороших друзей и товарищей. Сейчас я пишу новый цикл сюжетов, объединенных одной идеей, одной повествовательной линией.

Если что-то советовать, то скажу так: если есть идея "с нуля", то можно просто в титрах любого понравившегося сериала усмотреть название кинокомпании, которая его сняла и найти продюсеров, которые, посмотрев и оценив имеющийся материал, выскажут свое мнение - "пойдет", "не пойдет" или "пойдет с доработками".

По сюжету: главная идея всех сериалов и фильмов, главный принцип, которому должны следовать создатели фильма (от сценариста до монтажера, включая актеров, режиссеров, операторов и прочих помощников) - "интересные люди в интересных обстоятельствах".

В любом случае - дерзайте, творите, пишите, творите! И все у вас получится! Главное - верить!

   

 

2005-11-08 12:42:03
люблю кино » Всем

Привет всем!

Мне 12 лет. Я пишу с семи. У меня есть пара прикольных сценариев. Откликнитесь пажалусто! Один из сценариев построен на основе реальных событий, правда в ОЧЕНЬ преукрашеном виде, а второй сценарий - совмещение моей мечты и мечты брата. Мы вместе придумывали.

2005-11-08 13:02:11
GMN » люблю кино
А есть возможность взять любую камеру и снять небольшой фильм о себе или "в лицах" по какому-то сценарию?
2005-11-08 13:16:30
Редакция » люблю кино

Дорогой Коллега!

Мне 12 лет. Я пишу с семи. У меня есть пара прикольных сценариев. Откликнитесь пажалусто!

 

Если ты пишешь уже 5 лет, то, наверное, можешь постараться не делать ошибок.

Поскольку ты зашел на взрослый Форум, то и участники Форума будут относиться к тебе, как ко взрослому Коллеге.

А поэтому подумай над несколькими взрослыми мыслями:

Мысль-1: Если сценарий представляет собой ...совмещение моей мечты и мечты брата... , то не окажетесь ли Вы с братом единственными зрителями?

Мысль-2: Что нового/неочевидного узнают люди (незнакомые с тобой и братом), посмотрев фильм?

Успеха,

2005-11-08 15:23:46
GMN » Редакция
Порядок, грамотность и прилежание - вещи нужные, но они не приходят сразу. Простим пропущенные запятые и ошибки в слове "пожалуйста"... пока :) ... Вдруг у юного дарования есть своё оригинальное видение мира? Кино - дело хорошее: в любом случае пусть человек лучше станет не идеально грамотным лауреатом Кинотавра, чем не идеально грамотным преступником. А вдруг он станет очень даже грамотным Ф. Ф. Копполой-2?
Тяга к самовыражению особенно сильна, если чувствуешь, что можешь сделать что-то не так как другие, или даже лучше.
Один-в-один переснять гоголевского "Ревизора" с негром в главной роли - нет и не может быть в этом ни таланта, ни заслуги. Сними лучше!
А для этого не обязательно УЖЕ быть признанным мастером. Может быть просто найдено несколько свежих (или очень основательно забЫтых) технических или сюжетных приёмов. И вот оно - Признание!

С наилучшими пожеланиями!
2005-11-15 23:14:14
люблю кино » Редакция

                  Я сам смотрел кучу фильмов про то как мальчик и девочка жили рядом, выросли, влюбились, женились, детей выростили и умерли в один день. Или жили они, не знали друг друга. Он бедный, она богатая, влюбляются они друг в друга и либо гибнут вместе мучительной смертью или он ее спасает, а она о нем вспоминает до конца жизни. А потом старушкой в своей кроватке умирает.

                  Дак вот, перейдем к моему сценарию. Мой сценарий написан о настоящей любви подростка. Он отличается от других тем, что написан от руки такого же тинейджера. Здесь представлены самые современные взгляды на жизнь. Например, каждый взрослый убежден, что дети нашего возраста ангелы, а у нас в классе большинство пьют и курят, а про мат я вообще молчу. У нас в школе если первокласник врежется в старшекласника то скажет... Что он скажет, Вам лучше не знать, т.к. это литературный, а не нецензурный форум.

                  Я не согласна с Вами насчет "Фредди Крюгера". Я смотрел его лет в 9-10. Поверьте, мне тогда было наплевать, кто написал ужастик и кто его снимал, мне казалось, что это просто интересный и захватывающий фильм, который не позволяет оторваться от телевизора. Я бы хотел посмотреть "Крюгера" сейчас.

                   

                                                              Почему Ваш ник на форуме

                                                                "Редакция"?

                                      С уважением. Люблю кино.

2005-11-16 10:56:16
Редакция » люблю кино

Добрый день!

У Вас там - Творческий Коллектив, если судить по этим двум фразам:

  • Я сам смотрел кучу фильмов
  • Я не согласна с Вами насчет "Фредди Крюгера". Я смотрел его лет в 9-10.

1. Слово "вырастили" пишется через "а".

Например, каждый взрослый убежден, что дети нашего возраста ангелы, а у нас в классе большинство пьют и курят, а про мат я вообще молчу.

 

Это не так. Каждый взрослый в этом не убежден.

 

Я не согласна с Вами насчет "Фредди Крюгера". Я смотрел его лет в 9-10. Поверьте, мне тогда было наплевать, кто написал ужастик и кто его снимал, мне казалось, что это просто интересный и захватывающий фильм, который не позволяет оторваться от телевизора.

 

Не сомневаемся в том, что Вам "наплевать". Но людям, которые дают или не дают деньги сценаристам, НЕ наплевать. Попробуйте на минуту перестать думать о себе.

 

Тем не менее, одно отличие Вы сформулировали: "Взгляд тинейджера на тинейджеров".

 

А для кого этот фильм:

  • для взрослых?
  • для тинейджеров?
  • ............. ?

С Уважением,

2006-03-28 12:13:32
f389 » люблю кино

Уважаемый автор сценария о "настоящей любви подростка", почему бы Вам(тебе), во-первых, не защитить СВОЁ "авторское право" так, как это рекомендовано тут, на triz-ri (или как рекомендуют юристы: "бандероль/заказное письмо - самому себе"),

и во-вторых, "выложить" где-нибудь на своём сайте (на narod.ru) свой шедевр, или часть его(шедевра), а здесь оставить ссылочку, а в-третьих: попробуйте составлять свои послания для ответов на форуме в Word'е, т.к. он подскажет Вам где нужно "подправить орфографию"... 

2006-04-26 22:05:01
Дискотека "ЗАБАВА" » Всем
Хотим продавать сценарии развлекательных программ, от 4-х лет и старше. Каким образом, подскажите?
2006-04-27 09:21:51
Михаил Опанасенко » Дискотека "ЗАБАВА"
Хотим продавать сценарии развлекательных программ, от 4-х лет и старше. Каким образом, подскажите?

Кому хотите продавать?

С Уважением?

2006-04-27 23:59:55
Дискотека "ЗАБАВА" » Михаил Опанасенко

Тому кто заинтересован заработать на этом. Ведь полезные сценарии найти очень сложно. А у нас они есть. Эх жили бы мы в Москве, то ездил бы на Мерседесе не продавая эти сценарии, а работая по ним.

2006-04-28 09:13:15
Михаил Опанасенко » Дискотека "ЗАБАВА"

Добрый день!

...Тому кто заинтересован заработать на этом...

Непонятно. Перечислите целевые группы.

С Уважением,

2006-04-29 21:32:52
Дискотека "ЗАБАВА" » Михаил Опанасенко

Целевые группы:

1. Методисты и воспитатели детских садов

2. Организаторы внеклассной работы в школах

3. Работники внешкольных учереждений и детских лагерей отдыха

4. Культорганизаторы домов культуры

2006-05-04 11:04:48
Галина Владимирова » Дискотека "ЗАБАВА"
Уважаемый(ая) Коллега!
 

Хотим продавать сценарии… Каким образом, подскажите?

 
А что мешает Вам сделать соотв. предложение вышеперечисленным целевым группам?
 
То есть встретиться и провести переговоры с:
 
1. методистами и воспитателями (а также и заведующими) - в детских садах,

2. организаторами внеклассной работы – в школах (а, возможно, и работниками каких-нибудь РОНО, ГОРОНО, если такие еще существуют),   

3 и 4. работниками (а также руководством) детских лагерей, домов творчества, домов культуры, каких-либо еще клубов, кружков, секций - в этих самых домах, клубах и пр. организациях, где они обычно «сидят» или собираются на совещания, встречи, слеты, планерки.
 
ЧТО мешает это сделать? Или что не получается?
 
После Вашего качественного ответа можно будет продолжить.
 
С уважением,


Яндекс.Метрика