RRRRR - 54.205.140.252

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2014-07-10 11:28:32
Сергей В. Сычёв » Всем

Фрагмент из книги "Предпринимательская этика".

 
- Почему Вы требуете у сотрудника отчёт о командировочных расходах, даже когда сотрудник не превысил определённого Вами лимита? Если Вы считаете, что выдаёте избыточные суммы, просто уменьшите их. На то и лимит, чтобы сократить бюрократию и снизить операционные расходы, устранив проверку.
 
- Мы будем, всё же, выдавать сотруднику в командировку нормальные суммы, а не мелкие. Мы будем называть их "лимитом" и затем будем требовать отчёта и возвращения остатков, при наличии таковых.
 
- Но почему? Очень странное сочетание щедрости, скаредности и бюрократии. Как-то даже лицемерно...
 
- Никакой скаредности. Сорудник может потратить всё, но пусть предоставит отчёт.
 
- Но зачем? Если он а) может потратить всё и б) сверх того ничего не просит?
 
- Затем, чтобы он в командировке потратил эти средства на себя: прилично питался вечером после работы, не стеснял себя в перемещениях, при необходимости, заказывал в гостиницах или аэропортах доп.услуги и т.д., а не тырил выданные уважительные суммы и не питался потом каким-нибудь "Дошираком" в гостиничном номере. 
 
Затем, чтобы Клиент видел каждый рабочий день свежего спокойного и сильного нашего сотрудника с нормальным лицом. Потому что, у того, кто после работы разогревал в гостиничном номере "Доширак" и ел его, а деньги, выданные ему с расчётом на нормальную еду и комфортные условия, стащил, лицо становится сначала характерным, а потом характерным и нездоровым, мозги же вытесняются "донбассом". И когда-нибудь он захочет создать в компании "луганскую республику титушек".
 
Так что, кто ест "Доширак", тот возвращает излишки выданных денег. Поэтому становится выгодно потратить все выданные деньги на себя, но именно во время командировки, выполняя должностные обязанности.
 
- Но ведь у Вас в компании уже много лет нет таких слабых людей. Не является ли, в таком случае, данный стандарт избыточным?
 
- Потому слабых людей и нет, что, кроме прочего, есть такие стандарты (и другие тоже). Но, если убрать стандарт, слабые и обиженные люди сразу появятся и размножатся - мы даже и не поймём как это случилось.
 
- Просто я подумал: когда уже всё налажено, за два десятилетия выращена определённая культура, то можно, наверное, ослабить формальности.
 
- Вы говорите: "Когда всё хорошо и правильно, не пора ли всё испортить?".  Вы сошли с ума.
 

2014-07-17 12:37:24
Редакция » Всем

Уважаемые Коллеги!

Новый вебинар С.В. Сычева "Предпринимательская этика и фирменные стандарты" состоится 19 сентября 2014 г. с 10.00 до 12.00 по московскому времени.

Программа вебинара и условия участия.

По вопросу участия обращайтесь в ООО "Сычев и Ко" (Система ТРИЗ-ШАНС)
e-mail: ri@triz-ri.ru, тел./факс:  +7 (499) 322-37-27, +7 (863) 2-699-123, skype: triz-ri
 
Ведущий специалист по работе с Клиентами - Наталья Сазыкина.

Или заполните заявку ниже - мы Вам перезвоним.

2015-04-08 19:00:32
Свяжитесь с нами » Всем
Свяжитесь с нами
с кодом Вашей страны и города
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика