RRRRR - 54.205.140.252

Стереотипы французов (продвижение одежды из натурального льна)

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-12-19 20:00:46
Ольга » Всем

Уважаемые господа!

Посоветуйте, где можно почитать об особенностях французской рекламы и PR, о восприятии рекламы самими французами. Интересует продвижение одежды из натурального льна на французский рынок, соответственно, хотелось бы понять установки французов по поводу одежды, тканей и т.д.

Заранее огромное спасибо за ЛЮБУЮ информацию, помощь, комментарии!

2004-12-20 15:25:51
antoniy » Ольга

Оценить ситуацию в французской рекламе в целом помогут, наверное, книги французских авторов - Ж.-М. Дрю "Ломая стереотипы", Ф.Бегбедер "99 франков":))

Насколько мне известно, во Франции (как и во всей Европе) мода на все натуральное - биоеда, эко-одежда, электромобили. Все натуральное (лен, хлопок, конопля) стоит дороже смесовых тканей и синтетики. Ну это, наверное, Вы и без меня знаете:)

Ситуацию по моде на одежду и ткани можно прояснить из европейских выпусков модных журналов "Еlle", Vogue, и т.д.

2004-12-21 03:04:27
Ольга » Всем

Спасибо, Antoniy! Возникает другой вопрос: востребован ли будет натуральный, но "иностранный" лен у французов. Какие установки у французов по отношению к русским, в частности, к русским производителям. Вам что-нибудь об этом известно?

Пытаюсь вспомнить какие-либо стереотипы, что-нибудь из истории, то, что можно использовать, скажем, при нэйминге, при разработке концепции продвижения.

Еще раз спасибо за внимание и помощь!

2004-12-21 10:45:58
Шамиль » Ольга
Уважаемая Ольга!
Что касается стереотипов французов
-наверное лучше их самих и спрашивать. Врядли на этом форуме есть большое количество русскоязычных фрацузов, могущих Вам помочь.
Я могу только выссказать свой стереотип в отношении их стереотипов по отношению к нам:
очень они нас не любят и боятся.
Прошу не воспринимать это выссказывание как признак шовинизма или попытки разжигания национальной розни. Просто, как мне кажется, в смысле товарного производства они о нас знают как о стране водки-икры-медведей. Ах да! Еще Kalashnikow. Например, знаменитое вологодское масло экспортировалось в Европу через Швецию и шло там как шведское(!) масло, ни про какую Вологду европейцы и не слышали. Сильно сомневаюсь в успехе продвижения марки с упором на русские "национальные особенности". Может быть повезет и вы попадете в модную тенденцию, но мода очень переменчива. Возможно следует сделать сделать нейтральную европеизированную марку. Кельтика, галльские мотивы в оформлении. Синтез современности и природной чистоты. Что-нибудь в таком духе.
2004-12-21 11:09:05
Бывалый » Ольга

Согласен с Шамилем.

Но можно что-то выудить воспользовавшись поиском в интернете.

По крайней мере получить представление об особенностях французского  потребителя

 

http://www.infrance.ru/

http://www.k2kapital.com/news/986298055.html

http://news.flexcom.ru/business/2004/03/03/33818/

http://www.dealingcity.ru/dealingcity/news/dcnew.asp?newsid=5753

ww.pressa.spb.ru/newspapers/nevrem/arts/nevrem-1710-art-31.html

Десять минут поиска мне выдал такую любопытную информацию, возможно, вы продвинетесь дальше меня:)

Успехов

2004-12-21 11:14:35
antoniy » Ольга

Присоединюсь к мнению Шамиля касательно стереотипов французов.

Моя знакомая месяц назад вернулась из Франции и рассказала, что спрошенный ею о России ребенок лет семи ответил, что  в России очень много "милитэр и тужур ля герр" (много военных и всегда война). Вот такое грустное западное воспитание:(...Надеюсь, что это не тенденция...

Но при этом всего год назад в Париже высшим шиком считалось разгуливать в одежде с символикой СССР. Мода действительно крайне переменчива.

Поэтому, возможно, имеет смысл не выпячивать "русскость" льна, а просто поставлять его французским партнерам, отдав им на откуп вопросы маркетинга, нейминга и продвижения. Им со своей колокольни (Эйфелевой башни) виднее модные тенденции среди своих соотечественников. 

2004-12-21 12:40:04
Шамиль » antoniy
Уважаемый antoniy!
Замечу, что такие компании как Дебирс (монополист в торговле БРИЛЛИАНТАМИ а не алмазами), финские и шведские производители мелованных бумаг и бритиш петролеум согласятся -ДА, на сырье вы конечно заработаете! А мы на вас еще больше. Ибо у них богатый колониальный опыт. Но давайте не будем отходить от основной темы -а kitchen talking оставим на вечер тяпницы под водочку и огурчик.
Что касается успешного вывода на внешний рынок отечественных марок: все тот же АК- и его модификации, фотоаппараты ЛОМО, победа в торговой спичечной войне над шведским "спичечным королем" и проч. Побед у нас на самом деле хватает. Только внутренняя пропаганда очень отстает в освещении этих вопросов.
ПРЕДЛАГАЮ УВАЖАЕМОЙ РЕДАКЦИИ ВЫДЕЛИТЬ В ОТДЕЛЬНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМУ ПОБЕД И ПОРАЖЕНИЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РЕКЛАМЫ/ПРОПАГАНДЫ НА ВНЕШНЕМ РЫНКЕ. Кроме приведенных примеров хочу вспомнить победы в виде экспорта революции и поражение в виде кубинского кризиса.
Чтобы продолжить конструктивное обсуждение по данной теме хотелось бы дождаться ответа уважаемого задачедателя на вопрос о виде экспортируемого товара.
2004-12-21 12:42:16
antoniy » Бывалый

Да я понимаю. Это, к сожалению, тенденция всего отечественного рынка.

Но поскольку лен (как и льняная одежда) тоже не является продуктом отрасли высоких технологий, а является самым натуральным сырьем, то и продавать, на мой взгляд, разумно по тем же схемам, что и прочие сырьевики.

А если есть амбиции запустить собственную торговую марку на Западе и таким образом переломить печальную тенденцию "сливания" сырья за рубеж - то мой почет и уважение такому управленцу. Я просто высказал мнение, что это очень сложно. Особенно, когда так велик соблазн быстро обогатиться по примеру других сырьевиков (без долгосрочных инвестиций, капиталовложений в нематериальные активы).

2004-12-21 20:31:43
Ольга » antoniy
Antoniy, согласна с Вами. С другой стороны, у каждой страны, нации и т.д. хватает "недостатка" знаний о другой стране, нации и т.д. Более того, доля "шовинизма" (прошу прощения) по отношению к другим странам и нациям присутствует у большинства людей. Однако ведь развивается мировая торговля как-то...
Поставлять сырье - это и проще, и менее интересно.
Задумка другая: создать что-то вроде салона, где можно пообщаться, выпить кофе, коньяк и т.д., а плюс к этому посмотреть новые коллекции одежды из натурального льна. Изготовление одежды - Россия, Франция...ах, простите, господа французы, конечно же Франция-Россия..:))


Всем большое спасибо за обсуждение моей задачи!!!!
2004-12-21 20:42:46
Ольга » Шамиль
"Вопрос к уважаемой Ольге: что именно собираетесь продавать -сырье(лен сырец), ткани или готовую одежду?"

Уважаемый Шамиль! Планируется создание французско-русского салона моды, где люди могут пообщаться, потусоваться и заодно посмотреть новые коллекции одежды из натурального льна.
Собственно, поэтому и хочется сыграть на положительных стереотипах, объединяющих французов и русских. Уверена, что они (стереотипы) есть.

Спасибо большое за внимание к моей задаче!
2004-12-22 11:19:33
antoniy » Ольга

За слово "шовинизм" просить прощения не надо, оно произошло от имени французского солдата-патриота Шовена (персонажа, скорее всего, собирательного), негативную окраску оно приобрело,  в основном, благодаря долгое время царившим в Европе и России антифранцузским настроениям.

А где планируется открытие салона?

2004-12-22 12:05:54
GMN » Ольга

Собственно, поэтому и хочется сыграть на положительных стереотипах, объединяющих французов и русских

Не отбрасывайте напрочь никакие наденные стереотипы!

Про пару других наций в одной весёлой и хорошей книжке было сказано: "Пути этих народов испокон веков тесно связаны войнами, нашествиями и другими формами экономического туризма" (почти дословно) Вроде как уже с улыбкой о потасовках предков. Осторожно, но анализировать надо всё!

Мы ведь не ненавидим сегодняшних французов? Жан Маре уже история, не то что "корсиканский выскочка" ("корсиканский людоед").

И мы и они много привнесли в обе культуры. Они нам французский для дворян и кондитеров, мы им казаков и "бистро" и т.д.

востребован ли будет натуральный, но "иностранный" лен у французов

Шелк имеет родиной Китай. Неужели история этой культуры во Франции богаче русской? Утверждайте: Лён с его исторической родины в лучших традициях!

 

2004-12-22 13:13:43
Шамиль » Ольга
Уважаемая Ольга!
Давайте еще немного уточним задачу:
1. необходимо выйти на новый рынок/увеличить свою долю рынка одежды из натуральный материалов. Соответственно создать/раскрутить соответствующую марку
2. или нужно продвигать саму идею салона?
Кстати, чьи используются лекала при пошиве одежды. Марка одежды -это в первую очередь марка кутюрье. Одежда может быть из самых замечательных материалов, но если она не удовлетворяет потребительским желаниям -она не будет куплена.
Развлечения и пользы ради можете посмотреть ссылку:
http://www.tarasbulba.ru/cgi-bin/main/view.cgi?id=158&cat_id=9&print=1


Если планируется собственно салон (я так понимаю -в России это марка "Славянский стиль"), то упор на национальные особенности возможен, главное не переигрывать. А вот какие именно стереотипы -тут нужно работать с целевой аудиторией.
2005-01-04 00:58:28
Шамиль » Всем

Уважаемые коллеги!

Поздравляю всех с Новым Годом. Уже наступившим :))

Недавно выяснил новый забавный "стереотип" европейцев в отношеннии нашей страны. Их очень удивляет наш трансибирский экспресс. Точнее, их удивляет тот факт, что можно на поезде ехать по одной стране в одном направлении недели, причем ехать с довольно приличной скоростью.

Такая вот у нас страна. Не укладывающаяся в их головы.

2005-01-11 14:06:54
GMN » Шамиль

можно на поезде ехать по одной стране в одном направлении недели

Да... По данным 20-летней давности Францию на поезде поперёк можно за 10 часов. ))

...

По льняной одежде. Я не модельер, но думаю что льняные вещи и подобные не так просто сочетать в общем костюме... Должно предоставляться некоторое законченное решение в тканях этого типа или ряд комплектов "как и с чем это носить". Такая одежда - это или осознание её полезности, специфической красоты или ... или просто сувенир, подарок.

...

Качество выделки и вообще качество изделий. Это от материала мало зависит. Лён бывает красивый, чугун ажурный, а чистый нейлон бывает очень приятным нежным одеялом без всякого пододеяльника (парадокс, но я это испытал на себе). Надо точно вывести формулу подачи, коммуикацию: "Лён - это ..."

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика