RRRRR - 54.161.168.87

Куда движутся пылесосы...

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2015-04-23 01:45:54
Дмитрий » Всем
Пылесос неудобен. Все ли хозяйки знают об этом? Но инженеры упорно продолжают гнуть тупиковую линию. А как должен выглядеть пылесос?

1. Зачем ему толстый шланг? Кто таскал короткую гофрированную змею за собой поймёт, что шланг - деталь вредная. Смело выбрасываем. Как теперь соединять пылесборник и пыль? Приблизим пылесборник к месту очистки, а двигатель и компрессор, он же, источник сжатого воздуха, приблизим к розетке. Если пылесос у нас электрический, то пусть он стоит себе в шкафу рядом с розеткой и мы об него спотыкаться не будем. Сэкономим на проводе.

2.  Итак пылесборник  в руке. Пусть он будет надувным мягким фильтром-пакетом. Он значит лёгкий и без "железа". В него теперь надо "попросить зайти" воздух смешанный с пылью.  Коли, двигатель и компрессор у нас остались в шкафу,  отступим от идеала и соединим шкаф и фильтр-пакет проводником сжатого воздуха. Проводник не должен быть толще электрического провода (который был у известного прототипа). А почему нет? Воздух ведь сжатый. Берём несколько атмосфер давления в проводнике и получаем источник энергии для пылесборника. Тонкий резиновый провод не будет помехой нашим ногам. К тому же он длинный и упруго тянется из коробки в шкафу, а главное с возвратом назад.

3. Вы пробовали засосать в обычный пылесос пыль с расстояния более 10 сантиметров? И не пробуйте. Бесполезно и глупо. Чтобы пыль засосать её сначала надо с объекта очистки поднять в воздух, а потом втянуть в ШИРОЧАЙШЕЕ отверстие мягкого пылесборника. Отверстие сантиметров 15 в диаметре. Тогда расход воздуха будет большой (не то, что в гофрированной трубе прототипа). А поднять пыль можно серией импульсов сжатого воздуха. (Вам какая музыка нравится?) У нас в руке источник сжатого воздуха прямо из шкафа. Настраиваем Шопена, чтобы музыкально выдуть пыль из уголков вашего творческого беспорядка. Ах да, забыли организовать всасывающий поток в пылесборник. Эжектор допустимый вариант, но не лучший. У нас диаметр входа 15 сантиметров. Если бы был вентилятор... Даже не думайте. Зачем что-то крутить. Ракетку от тенниса видели? Ту на которой струны натянуты. Вот уже лучше. У пташки  крылья, у комара - крылья, а почему у нас вентилятор? Делаем на струнах крылья и в такт Шопену нагнетаем воздух в наш надувной пылесборник.

3. У вас деньги в квартире лежат? Жалко если в пылесос старого образца попадут. В наш пылесборник, перегороженный струнами-крыльями деньги не попадут, но плохо, если они, под воздействием струй сдувающих пыль куда-нибудь сдвинутся. Оставим мысль об электризации денег в покое. У нас есть обратная сторона мягкого пылесборника, из которой течёт чистый воздух. Добавим на эту сторону волосы щётки. Теперь не густой щёткой "растущей" на мягком мешке можно  прижать механически мелкие летучие штуки, на то время, пока наш Шопен сдувает с них пыль, а крылья сетки - потоком засасывают пыль в пылесборник через очень большое отверстие. Щёткой можно почистить ковёр, монитор и так далее.

4. Сделаем маленькую копию пылесборника в виде перчатки на руку, чтобы почистить... (придумайте сами). Например, авторучки, скрепки, визитки в пенале. Любимую кошку, собаку и прочее.  Вибрирующий пылесборник сам может заехать глубоко под кровать, если его туда отпустить, за хвост воздухопровода. А ближайшая к мешку часть воздухопровода может стать надувной палкой-держалкой, по вашей команде. Воздух в ней под давлением.

5. Вопрос энергетики. Если в шкафу стоит двигатель и мощный компрессор, а давление в воздухопроводе несколько атмосфер, энергетика может быть очень серьёзной. Шопен будет громким. Значит можно подумать и о том, как его приглушить.

6. Если вы любите мыть ковры, просто добавьте воды в нужный момент в струю выдувания пыли.

7. Если вам надо машину помыть, струя сжатого воздуха и вода от "изделия" будут вам кстати.
2015-04-23 07:10:20
Павел Друбич » Дмитрий
Дружище,

у Вас так много эмоций, что Вы запутываете. Экономьте не только шланги, но и текст. Формула идеальности: "Текст сокращается, а количество информации растёт".

Не усложняя беседу, и не вызывая вредных эмоций, перепишите кратко:

"Новый пылесос устроен так:
  • Отличие  1. Шланга нет, мусоросборник расположен...
  • Отличие  2. ..............................................................
  • Отличие  3. ..............................................................
  • ........... и т.д. ...........................................................
И (если умеете) нарисуйте картинку, залейте её куда-нибудь (хоть на Яндекс.Диск), а здесь оставьте пруф.

С пожеланиями,
2015-04-25 16:43:13
Дмитрий » Павел Друбич

Редакцией удалена информация о "марксистских кружках" и т.п. Членам "марксистских кружков" вход сюда закрыт.



Про пылесос:

Щётка с мягкими гладкими ворсинками будет выдувать через эти ворсинки воздух. Например, диаметр ворсинок 5 миллиметров, длина 100-150 мм.  Ворсинки колеблясь в переменном потоке, будут сдирать и взметать прилипшую к поверхностям пыль. Ворсинки полые внутри (как мягкие трубки),  расход воздуха через них (внутри) небольшой, и поток будет подходить прямо к пыльной поверхности, вытекая через концы трубок. Отверстия на концах ворсинок чуть меньше. Например, 2 мм. Ворсинки будут упруго растянуты, так как в них будет избыток давления. Снаружи ворсинок пройдёт обратный всасывающий поток.

Этот поток должен создать аналог вентилятора на входе в коробку. Его давление меньше, но зато, расход воздуха значительно больше. Вся поднятая ворсинками пыль всосётся в пылесборник. Итак. Пылесборник имеет всасывающий вентилятор. Вентилятор не жёсткий и не вращается, а колеблется. Это отдельная задача. По форме пылесборник удобно делать длинным плоским и узким.

Например, 200х50х20. Чтобы было место для пыли, можно дополнить пылесборник пристяжным фильтром похожим на чулок. Не обязательно совмещать выдувающую пыль щётку и всасывающий пылесборник в одном корпусе. Можно разделить на части для работы с двух рук.

Остаются технические вопросы, как подать сжатый воздух от компрессора в пылесборник по тонкому воздухопроводу. Как при колебаниях воздушного потока, организовать "колебательный вентилятор"  с большим расходом воздуха из мягких натянутых на рамку элементов - "крыльев", как сделать надувную рукоятку для пылесборника, которая надувается, при нажатии кнопки и становится твёрдой. Как подводить воду или пар, для моющего режима, если он нужен. Как очищать пылесборник после моющего режима. Как менять форму мягкого пылесборника по желанию. И так далее. Здесь необходимы рисунки. Со временем появятся и они.

Кратко: Пылесос на втором уровне отличается:

1. Разделением компрессора и пылеприёмника длинным тонким воздухопроводом работающим только на наддув.

2. Организацией всасывания пыли в районе пылеприёмника, за счёт вибрационного колебания мягкой натянутой на изменяемую раму "крыльевой решётки", что позволяет создавать большие перепады давления при большом расходе воздуха.

3. Организацией совместного выдувания воздуха под давлением, через полый ворс мягкой щётки, и обратного всасывания воздуха под меньшим давлением снаружи полых ворсинок, в "крыльевую решётку" вибрационного "вентилятора".

4. Организацией пульсирующего режима подачи воздуха внутрь полого ворса, в ритме ударного сопровождения воспроизводимой динамиком музыки.
2015-04-25 17:29:08
Анна Буздыкина » Всем
Уважаемые Коллеги!

В связи с этим  "диалектическим пылесосом", наверное, к месту будет цитата из миниатюры Михаила Жванецкого "Пропагандист":

  • "Сила в словах у тебя есть, но ты их расставить не можешь".

Доброго здоровья,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика