Уважаемый Юрий!
К примеру забалансовые счета у нас совсем не используются, а по внеоборотным активам 12 операций за год.
Ну, вычеркните 1.5 часа. Или пусть пояснят 2,5.
Но, вероятно, им бы самим делать нормировку и лучше честно стоимость часа поднять, чем приписки делать. Потому, что стоимость 1 нормо-часа "такого-то специалиста" - вещь неотрицаемая и регулируется только рынком.
Если таких документов нет, то мне необходимо (видимо) самому предложить аудитору выполнить конкретный объем работы, с последующей выдачей заключения. Типа: Дайте мне заключение по итогам 10 часов работы. Работы из Вашего списка я выбираю следующие: 1... 2часа; 2... 1 час; 3...2часа и т.д.
Я не знаю есть ли такие документы для аудиторов. Но для юридической компании, которая очень долго и дорого консультировала меня по одной моей сложной проблеме, я завел именно такой порядок, как советуют
в "ANY-TRADE" и примерно, как пишете Вы: заставил написать деталировку работ с шагом в 30 минут (буквально), добавил 2 часа на "разное" и все. Сказал, если не уложитесь - Ваши проблемы.
Что касается ответственности, то - на мой взгляд - если они ее берут без экивоков - это весомая причина поднять прайс. А почему они этого не делают?
Успеха,