Надежда!
1. Когда машина в ремонте/сервисе/шиномонтаже/далеком гараже/замерзла под окном и ее долго "раскочегаривать";
2. Когда машина "под мужем", а мне по работе или мне с ребенком нужно куда-то ехать (особенно в плохую погоду); когда муж болеет/спит, а ехать надо (у меня украли права и я их еще не восстановила);
3. На автобус, едущий в аэропорт; на ж/д вокзал.
4. Когда нужно развезти гостей (не обязательно засидевшихся - просто после 21-22 часов у них очень мало шансов дождаться автобуса или маршрутки, а трамваи идут в противоположном нужному им направлению).
5. Последняя моя "крупная" поездка - была с детьми в Иркутске (50 км от моего города), встреча затянулась, последний автобус в мой город ушел, а на электричке везти детей не хотелось. Иркутская фирма такси заломила совсем уж неприличную сумму за поездку, позвонили в Ангарск, там согласились привезти нас почти в два раза дешевле при условии предоплаты в Ангарске. Отправили такси к папе за предоплатой - и спокойно уехали из Иркутска за удобоваримую сумму.
6. В моем городе очень распространены поездки на такси за машиной в гараж или вечером из ГСК или с платной теплой стоянки домой (бОльшая часть гаражных кооперативов - за городом или на границе города, и гортранспортом рано утром или после 21 часа оттуда выбраться нереально, да и собственно до гортранспорта еще топать и топать по просёлку).
Всего доброго!
Анна Каправчук, Ангарск