На сайте ведутся работы Помогите продвинуть пекарню! | Идеи по продвижению продуктов питания, напитков и не только... | Бизнес-форум TRIZ-RI
9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-02-20 10:30:17
Оксана » Всем

Добрый день всем!!!

Открыли пекарю, паработали 3 месяца, а нормальных постоянных клиентов так и не наработали!!! Цены  у нас невысокие, качество нормальное. Как можно преподнести себя, заинтересовать магазины в наших услуга

2003-02-20 12:54:48
Маша » Оксана

Уважаемая, Оксана!

 Можно устроить дегустацию вашей продукции. Среди приглашенных должны быть представители магазинов, общепита.

Чтобы привлечь СМИ можно обыграть внедрение старинного (XVIII века) рецепта теста , или испечь гигантский пирожок.

С уважением

2003-02-20 13:45:01
Анна Буздыкина » Оксана

Уважаемая Оксана! Это ж подсказка, что Вы пишите:

>нормальных постоянных клиентов так и не наработали!!!

Нужен опрос. Разговаривайте с каждым зашедшим Клиентом. Спрашивайте:

  • зайдет ли он еще раз и почему (да/нет)?
  • в каком случае зайдет (событие)?
  • что не понравилось?

Как тут уже умно писали на Форуме: "пойдут повторы - делайте вывод".

2003-02-21 05:22:48
Игорь » Оксана

                          Здравствуйте Оксана !

3 месяца еще конечно не боьшой срок и может просто еще рано говорить о постоянных клиентах.

Потребителя интересует что бы хлебобулочная продукция была :

1. вкусной 

Какая у Вас технология, есть ли отличия от других пекарен , есть ли конкуренты рядом, какие цели и задачи у Вас - охватить магазины района или города.

Я вот удивляюсь что творится с обычным хлебом 1 сорта - вообще разучились делать - в войну даже такой не делали .

Может быть попробовать делать хлеб на сыворотке - где элементарно вместо воды добавляется сыворотка - а вкусовые качества уже сразу не сравнимы .  

2. свежой

Как осуществляется доставка в магазины и за какой срок раскупается - можно ли сделать привоз партий более мелкими партиями -но свежими и еще горячими - например не 2 раза в день, а 4 ?  

3. не дорогой

Если первые два условия будут присутствовать то может это условие не будет принципиально - так как уже будет круг клиентов

А первочначально конечно можно использовать демпинг - хоть на 10 копеек, но дешевле чем у конкурентов.

Знаю реальный пример - город Татарск,  7 или  больше конкурирующих пекарен  разные хозяева , человек открываает свою пекарню с нуля взяв кредит , договаривается с поставищиками пшеницы об отсрочке платежей - начинает делать

очень вкусный хлеб и при этом на 1 рубль ! дешевле чем у всех

(конечно не стремясь к первоначальной выгоде) экономическая ситуация там естественно не очень - как и во всех районнных центрах России - поэтому все люди были у него даже их отдаленных райнонов - в итоге -  7 пекарен становятся

 не рентабельными и со временем  ВСЕ ! приобретаются этим человеком взявшим кредит и он становиться монопольным производителем хлбеа в городе  - при соблюдении того же качества и цен на 1 дешевле чем раньше - сейчас он там стоит 4 рубля !   Конечно тут некоторая специфика районного значения присутствует - не большой город, много дешевой пшеницы вокруг

 и не всегда такая модель поойдет для большого города - но все таки пример реальный .

Так же обратите внимание - может стоит открыть продажи прямо из окна пекарни или специальноголарька рядом - что бы люди знали здесь всегда можно купить хлеб - в соответствии с перечисленными условиями !

На локальном уровне - один район - может помочь тотальная расклейка объявлений на каждый подъезд с ценами и приглашениями купить у Вас хлеб - может прсто еще не все оседомлены о Ваше 

2003-02-21 05:24:18
Игорь » Оксана

Оседомлены о Вашей пекарне ?

Если делаете какую то более изысканнуб продукцию - типа булочек BECKERS и тому подобных - может сделать плакаты в каждый магазин с описаниями технологии фотографиями аппетитной продукции ?  

2003-02-21 15:07:45
Игорь » Оксана

 Здравствуйте Оксана !

К сожалению не осведомлен !

А что угадал что то ?

Вы не стесняйтесь писать подробно о конкретных целях, задачах, производимой продукции - так мы сможем максимально приближенно к "боевым" условиям что то посоветовать !

С уважением Игорь   

2013-07-03 15:04:35
Эля » Всем

Добрый день. Помогите советом.

Итак: пекарня, изготавливаем несколько видов зернового хлеба, основной акцент делаем на полезность хлеба и диетичность, есть магазины, с которыми мы сотрудничаем.

Проблема: Как найти еще больше магазинов для сбыта?

К кому обращаться при поиске новых клиентов,как искать?с кем разговаривать?буду рада всем советам.доставку в магазины осуществляет сами.

2013-07-03 17:32:04
Галина В. Владимирова » Эля

Уважаемая Эля!

Проблема: как найти еще больше магазинов для сбыта?

1. Открываете любой справочник/смотрите сайты/прочие источники.

2. Выписываете адреса-телефоны для обзвона и посещений. По этим телефонам и адресам, как минимум, можно узнать контакты отделов закупок (в лице их руководителей) и пр.

3. Обходите/объезжаете магазины (если надо, то и офисы торговых компаний), знакомитесь, разговариваете, узнаете условия, договариваетесь.

К кому обращаться..? С кем разговаривать?

В небольших магазинах - с заведующими, директорами/владельцами, возможно - с товароведами и старшими продавцами. В магазинах покрупнее - с закупщиками, руководителями отделов закупки. В сетевых магазинах - с категорийными менеджерами.

Вам надо начать звонить, посещать, разговаривать. И у Вас появятся реальные вопросы и проблемы для обсуждения :-)

С Уважением,



Яндекс.Метрика