Я хотел бы спросить совета у Вас,профессионалы! Суть сложивщийся ситуации: Заказчик(З) собирается выпускать новый вид продукта - расстворимый сок из каркадэ. Потребитель уже на ранней стадии опроса отрицательно отросятся к товару(опрос проводили в "родном" бизнес-центре). Целевая группа настолько расплывчата что практически не ясна. Помогите пожалуйста!!! Мы только начали работу и для нас всё ещё ново! Огромное спасибо за информацию ,которую уже подчерпнули и за ту что надеюсь ещё получим!! Приятного утра/дня/вечера
2002-03-19 13:44:50
Татьяна Лежнева»Basil
Мысль 1. Каркадэ - это вроде чай из лепестков цветов дерева :-), а восе не сок. Или я заблуждаюсь?
Мысль 2. Этот чай вроде как и в натуральном виде не продается, а Вы уже хотите растворимый делать...Или я заблуждаюсь и у Вас всем известно, что такое каркадэ?
Мысль 3. Ваша целевая группа: - бывшие туристы в Египет ( а может быть и еще какие-либо страны, где этот чай также популярен). - любители чая с добавками - любители продуктов здорового питания. - Любители минеральной воды и соков.
Очень приятно,что Вы обратили внимание! Каркаде , как мы узнали (перерыв И-нет и библиотеки) есть ГИБИСКУС он же мальва ,он же китайская/суданская и т.д. роза. Его пили как морс,чай и иногда как кисель(не помню как он там назывался).По его природным качествам (если верить рекламе:) практически является панацеей. Как его производят заказчик толком не объяснял.Но штука довольно приятная. По поводу ц.г. мне казалось что возможно поискать около спорта.
Уважаемый Basil! Если не знаете, советуем Вам обратить внимание на книгу-методику: Викентьев И.Л., Приёмы рекламы и public relations: 215 примеров, 130 учебных задач и 18 практических приложений, СПб, "ТРИЗ-ШАНС" и "Бизнес-пресса", 2001 г., 256 страниц и программу-консультант "EXPO: 1001 Рекламоноситель". Успехов!
> По его природным качествам практически является панацеей. Тогда в качестве целевой группы можно выбрать покупателей в аптеках. Думаю, нужно провести опросы среди продавцов на предмет «что хорошо берут», а среди покупателей – «почему не будете брать …». Из результатов опросов будут видны следующие задачи.
> Штука довольно приятная.
Тогда может быть и мамы (посетители аптек) пусть для укрепления своих детишек сок из каркадэ покупают? На сколько они целевые тоже будет понятно из опроса.
С уважением,
2002-03-21 13:45:24
Ева»Всем
трудно даже поверить, что кто не знает что такое каркаде в нашем городе это один из самых популярных сортов чая уже примерно в течении 5 лет, начинали его рекламировать распространители сетевики, чай очень вкусный и приятный на вкус,как компот, стоит он у нас недорого, примерно как лубой другой Продается везде сейчас и в магазинах и в аптеках, и в фитоаптеках и еще бог не весть где насчет панацея почти неправда, но одно удивительное свойство действительно способное зацемить нормализут кровеносное давление таким образом ваша целевая группа гипертоники и гипотоники, они ведь страдальцы а каждый день кружка такого вот чайку и никаких проблем. кстати очень удобен в расфосовке как в пакетиках так и крупнолистовой