LEO, спасибо вам за добрые слова.
Если Вы не считаете отступления от темы отступлениями, если они Вам полезны:
Дарение подарка - вещь не ежедневная (у большинства). А учатся в основном тому, что пригодится каждый день.
В основном... Именно.
Почему же тогда находятся те (и их, поверьте, немало), кто читает про подарки, рыщет по сайту, ипшет письма (о-о-о, какие умные мысли иногда высказывают наши читатели), спорят с нами, пишут свои истории и выдвигают идеи? Почему это происходит? "Я никогда не задумывался об этом. Мне и в голову не приходило, что в подарок так много можно вложить, так много можно понять о человеке,Ю который тебе дарит..." - такого рода письма - наверное высшая благодарность нам. Разве это не учеба? Есть, конечно, и те, кто пассивно потребляет то, что ему предлагают. Пожалуйста - мы рады, когда наши идеи востребованы!
Видимо, сама деятельность, я имею в виду дарение подарков, это приятная тема, интересная...
Талант и гений - это от Бога, дар и все тут (пример: абсолютный музыкальный слух). Им можно и не пользоваться профессионально, но он либо есть, либо нет.
Я уже говорила - это субъективное мнение.
Если вернуться к слогану и слову "гений":
И вот, что я подумала: когда реклама обещает нам "истинное удовольствие", "вершину удовольствия", "максимум удовольствия".... вряд ли, если задуматься, это правда. Что есть "вершина удовольствия для вас, для меня, для васи петрова из соседнего дома? Кто может это знать? Но тем не менее, вы, я и вася петров покупаем это удовольствие (товар, который даст нам его). Реклама призвана продавать мечты. То же самое и с гением.
Главное в подарке: доставить удовольствие (одариваемому и себе).
Согласна с вами.
К этому можно идти логически, обучаясь, можно интуитивно, но мало кому есть время обучаться, а подарки дарить надо, приходится. Вот тут-то Ваша помощь и нужна, как я полагаю. Не для талантливых людей, для них - лишь дополнительная информация, а идеи они сами..
С талантами все понятно.
Но почему же люди делают грубейшие ошибки? Из каких побуждений женщинам дарят колготки и сковородки, какие такие скрытые чувства выражаются в подарке мужу подруги - туалетной воде? Это все из жизни обычных людей. Не талантов. И это еще не высший пилотаж. Вспомните подарки, котоыре вам дарили. Много ли их вы вспомните, многие ли вам понравились?..
Обучаться дарению - на это много времени не надо. Хотя может уйти вся жизнь, а человек так и не поймет, почему от подарка остались тусклыми глаза его любимой женщины... Надо думать. О чем - вот здесь мы и можем помочь, направить мысли, чтобы человек задал себе несколько вопросов.
Я о том же - на акценте на Ваш профессионализм в конкретном вопросе, чтобы людям легче жилось, большинство (!) предпочитает не напрягаться и не учиться, а заплатить деньги, чтобы за него все сделали, в чем он - не спец., да и не хочет быть (ну просто некогда ему..)
Жизнь - это игра, и если ты не выполнил одно условие - можешь проиграть.
Не потратил лишнюю минуту - тебе же будет стыдно вручать ЭТО.
Деньги же не всегда дают желаемый результат.
Забавно: в статистике запросов про подарки в поисковиках часто встечаются такие перлы: "что подарить Маше Третьяковой?" Что подарить маше - решить может лишь тот, кто задал этот вопрос. Опять же, вспомните, сколько толковых подарочных советов вам дали ваши друзья или родственники? часто ли вы пользовались их советами? Скорее всего - мало и практически никогда.
У нас есть услуга консалтинга, которая ведет к изготовлению подарка под заказ. Кажется, заплати деньги - и за тебя все сделают. На самом деле это не так. Клиент выискивает время, чтобы поучаствовать в этом процессе. Были такие клиенты, которые, при входе говорили: "плачу деньги-ничего не делаю-получаю готовый дар". Окей! мы подумаем. Как только начинают проклевываться интересные идеи, появляются мастера-изготовители, клиента не оторвать, он всецело окунается в этот процесс, забыв про свои слова. Парадокс?
Люди - зеркала, если идти Вашим логическим путем, то надо учиться (или учить) не только выбору и дарению, но и искусству ПРИНЯТИЯ подарка. А когда?
Обязательно.
Когда - каждый решает сам. Вы выше написали: "По-моему, подарок - лишь материальное проявления вышеназванных отношений". Если человеку интересно, что думают о нем окружающие, он начнет искать ответы.
Примите подарок (если дойдет)
Спасибо. Подарок успешно дошел.