Уважаемые посетители сайта! Прошу помочь мне решить одну принципиальную для меня задачу. Речь идет о рекламе сети магазинов, торгующих сантехникой, электроинструментом, ручным инструментом и рядом других товаров.
Ох, нелегкая эта работа – из болота тащить бегемота. Изначально организация сделала ставку на аудиторию с доходами ниже среднего. Это отражено даже в названии, что в принципе ошибочно. При этом расположены магазины в городе не лучшим образом. К одному из них доступ вообще возможен только на автомобиле.
Сейчас становится очевидно, что наиболее перспективная аудитория – люди со средним достатком. При этом название зарегистрировано как торговый бренд, концепцию («все в одном месте») менять не имеет смысла. Город по численности поменьше миллиона, серьезных конкурентов – 3 – 4 магазина (или сетей). При этом мои магазины обладают рядом преимуществ по сравнению с ними:
- самая низкая цена при таком же качестве
- собственный сервисный центр
- ассортимент
Но при этом конкуренты при меньшей площади магазинов умудряются «снимать» выручку, в два раза большую. Расположены они в более проходимых местах.
Моя задача – догнать и перегнать. Замечу, что в рекламе упор ставится на акции, которые при очевидной их выгодности ощутимого эффекта не дают. При этом короткая, но активная их реклама идет в основном на TV.
Месячный рекламный бюджет сети из трех магазинов составляет … 70000руб (S магазинов = 300 – 400 кв. метров).
Очевидно, что бюджет нужно увеличивать.
Но насколько, на что в рекламе поставить упор, какие рекламоносители использовать, как распределить по времени с учетом предстоящего сезона ремонта – в этом я прошу вашей подсказки.
Добавлю еще информации для размышления:
- Стратегический основной товар – сантехника (но не отражено в названии)
- Один магазин расположен на границе города, второй – в спальном районе, третий – в центре
- Применялась реклама на TV, радио, общественном транспорте, листовки
- Применялось анкетирование. Наибольшая отдача – от TV и «сарафанного радио».
Заранее благодарен, готов ответить на встречные вопросы.