Уважаемая Елена, добрый день
Хочу обратить Ваше внимание на свое наблюдение. Объем моей покупки в магазине прямо пропорционален объему тележки. Чем больше размер (емкость) тележки, тем больше я покупаю.
Мелкая тележка, когда она заполняется, она по видимому САМА (триз!!)сигнализирует что уже хватит! И Тележка...она ржавеет. Колеса крутятся хуже. Ее не удобно таскать!. Особенно полной.
Очень важно для меня также наличие удобной парковки. Нам нравится посещать магазины, где легко запарковаться.
По ассортименту. Самое выгодное для семейного бюджета - закупать сырые продукты (овощи/мясо). А самое удобное - брать все готовым. Кура гриль, салаты...пельмени... Поговорим про пельмени.
Пельмени есть на каждом прилавке. Только все они не вкусные (за слова отвечаю!!). Но есть несколько марок, которые выгодно отличаются. И не дорого. Только их редко можно купить. И не каждый магазин "знает" про них.
Вот хороший рецепт. Найти удачного поставщика и заключитьс ним эксклюзивное соглашение. Гарантировать наличие Бренда на Вашем прилавке. (И так по нескольким брендам...), даже в ущерб своей прибыли!.
Кура-гриль. Ее еще иногда называют кура-"гниль". Есть ли у Вас оборудование по ее производству? И понимаете ли Вы что такое ТЕХНОЛОГИЯ? или КАЧЕСТВО? Я отсылаю Вас к одному автору, ЛИ ЯККОКА, где в своей книге "Карьера Менеджера" он всколь затронул вопрос качества. Оказывается, если вовремя вымыть "грязную посуду" то приготовленное кофе будет кораздо вкусней. А если ее еще и ополоснуть чистой водой хорошо - то исчезнет "мерзкий" привкус стирального порошка/мыла.
Регламент, Жесткая Последовательность Технологических Операций - это есть Качество. Обращаю Ваше внимание, что работники торговли, в силу своего более гуманитарного образования, могут просто "не понимать" что такое Технология Обеспечивающая Качество.
Ли Яккока, в своей книге, он просто собрал своих топ-менеджеров, и заставил их поговорить о качестве. Найти в своем "огороде" места где теряется Качество. И предложить свой регламент.
Например, в одном известном гипере, у всего персонала на спине спецовки, нанесена известная надпись. "Обратитесь ко мне за помощью". Это есть Качестов. Оно еще начинается ...с туалета. Где может быть/или не быть график уборки.
График уборки - это общая вещь. Уборка прилавка...полов...
Итак, я попробовал описать несколько рецептов с точки зрения обывателя. Буду рад, если это будет полезным. Да еще...банкомат (ы!!), автомат оплаты мобил...детям = игрушки..., аптека!!, химчистка........
...у меня есть мечта - посетить один магазин.....где есть классная вещь!! Дежурный портной!!! Что бы молнию заменить на охотничей куртке...
С уважением,
Александр