Здравстуйте, уважаемые коллеги!
Интересна идея с роликом. Можно и профессионально снять серию и рекламных роликов и транслировать в эфире местного ТВ, приурочивая к значимым событиям города или праздникам, придерживаясь единого стиля и манеры исполнения. Ирония, самоирония и вообще юмор приветствуются.
Сама услуга (кукольные придставления) довольно интересна, особенно в условиях всеобщей компьютеризации. Здесь огромный простор для игры на стереотипах и эмоциях (тряпичные куклы - детство - наивность - мама сама шила - все собирались у нас дома - нафталиновый сундук - расписная ширма - смешные голоса - Петрушка - добрые сказки и пр.) Можно для начала провести исследование по выявлению как раз таких стереотипов и ассоциаций (опросы, фокус-группы, интервью), и уже на на них делать ставку в рекламных и PR-материалах. На мой взгляд, идеи и решения должны быть направлены не на детей, а на взрослое поколение (в первую очередь) - они приходят сами вместе с детьми/внуками (стереотип: лучше чем смотреть жестоких покемонов и человеков-пауков), и на молодежь. С молодежью сложнее, поскольку у нее таких эмоциональных бэкграундов нет, но можно сформировать иную культурную традицию, ввести моду - вместо кино пойти в театр кукол (посылы-- самое романтическое свидание, этот вечер будет незабываемым). А если расширить ассортимент спектаклей куклами иных стран (восточные куклы театра бунраку) - как раз для молодежи и людей постарше, где можно подумать и пофилософствовать? а если делать свои интерпретации современных пьес? а помимо кукол показывать диафильмы для детей (не знаю, сохранились ли где-то такие раритеты, но я вот отлично помню свои эмоции, когда моя сестра посвящала меня в такое таинство, как просмотр сказки на стене)). А пластинки, граммофоны, проигрыватели.. Само здание театра можно стилизовать по нечто такое приятно-старинно-величественное (добавить кафе, библиотеку, столики для игры в шахматы) Чтобы там было приятно, уютно и при этом - статусно. И слова "Мы сегодня идем в Театр Кукол" вызывали однозначную реакцию "Ммм.. круто вам."
Спасибо за внимание))
Успехов!