Кирилл, здравствуйте!
А можно нескромный вопрос? Зачем взялись-то? Иль дело это такое прибыльно? Может просто сами пиво любите?
Неужели в Вашем городе нет точно таких же "магазинов пива". Честно говоря, в нашем городе чуть ли не в каждом квартале найдется такой "магазин" (а чаще просто ларек-наливайка с 5-6 сортами пива и 8-10 видами "закуски"). Чем Ваш магазин так хорош? Когда (в какое время года) Вы пытались его реанимировать? Что это были за обычные технологии?
Вот что я думаю. Сезон таких "магазинов" поздняя весна - лето - ранняя осень. Остальное время - почти "мертвый сезон". Сами посудите, когда люди пиво пьют? И зачем им надо к Вам круглый год ходить? Если бы я открывала "магазин пива", это был бы магазин "со своей фишкой" и с постоянными покупателями. Где бы я их искала? Да там, где люди пиво пьют:
- на природе (вот как раз скоро будут майские праздники - выезды - шашлыки),
- на водоемах (прудах, речках и т.д.) - но это летом,
- на рыбалке,
- в бане/сауне с друзьями,
- на футбольных матчах,
- рядом с шашлычными и фаст-фудами,
- где еще?
Вот те категории, что в списке подчеркнуты - стали бы основными клиентами. Потому что покупаю круглый год. Остальные - сезонные, за них бы я "боролась" перед и в сезон. Завлекала бы акциями, скидками и прочее.
Какую бы фишку взяла за основу:
- не просто очередной магазин-разливайка, а нормальный паб с хорошим выбором пива. Чтобы с друзьями там посидеть, пообщаться, матч посмотреть, а может и ирландские танцы поглядеть.
- магазин в советском стиле (БЕЗ ДИКИХ СОВДЕПОВСКИХ ТёТОК!!!) с милой продавщицей в передничке, с автоматом для газировки, чтобы все как положено. А в автомат можно пива попробовать налить... Интересно, получится ли...
- фан-клуб (футбол, хокей, регби и т.д.) и кроме пива, устраивала бы там фановские посиделки. Но с ними проблем бывает много...Подраться любят, побуянить...
Может еще что-то придумала бы...
А что все-таки сделали Вы?
Успехов Вам!