Здравствуйте,
а) откуда будете получать информацию о сервисе по ремонту, например сначала газету возьмете, потом в интернете посмотрите
Сказать, по правде, и не знаю. Три домашних компьютера, я просто последовательно обновил, когда приходило время. Серьезная поломка была 1 раз (винт сгорел). Я обратился туда, где покупал. Правда, проклял все на свете (очень плохое обслуживание). Я их там "дожимал", скандалил... Про альтернативу даже не думал.
б) по каким параметрам будете выбирать ( цена, близость к дому, и так далее)
Вот давеча, как раз, нашу фирму совсем незнакомая нам компания лихо взяла на обслуживание. Я понимаю, что это не про физ.лиц, но может быть какие-то аналогии окажутся полезными.
В связи с новыми MS-Офисами, Вистами, серверами и проч. катастрофами, мы оказались перед след. задачей: либо обновлять лицензии и доплачивать немало денег (машин у нас много) или что-то еще придумывать. Я не знаю, кто у нас в фирме с кем разговаривал, но теперь у нас бесплатный Open.Office, который на удивление открывает и все микрософтовские форматы и даже не надо конвертировать и т.п. Также мне объяснили, что на сервере теперь будет стоять какая-то другая бесплатная ОС (название забыл, но не Linux).
Ну, не важно. То, что мы сэкономили под кризис, да еще и не заметили разницы нам понравилось, и мы не отказали этой фирме в покупке абонемента и на тех.обслуживание железа тоже.
в) куда точно не пойдете и почему
С сервис-центрами, действительно, напряги. А куда от них деться?
C пожеланиями,