Здравствуйте, Виктор!...занимаюсь только арендой жилых помещений. Поставил цену за свои услуги в 4 раза ниже чем у всех агентств по городу и условия очень хорошие. Клиенты есть, а вот объектов не очень то и много. Собственники ни звонят совсем, приходится искать квартиры по интернету, в соц. сетях и т.д. А, в итоге, больше половины клиентов так и не заселяются!
Подскажите пожалуйста как привлечь хозяев, что бы звонили только мне или что б вообще звонил хоть кто нибудь?
Один из Ваших сегментов - это коммуналки. Их чаще покупают не себе, а специально для сдачи в аренду. И у собственников нередко с этим проблемы. В т.ч. потому, что один жилец съехал (по разным причинам), а следующий не так-то быстро находится. А ведь даже месячный "простой" помещения несет убыток вместо планируемого дохода. При том, что собственник оплачивает не только текущие коммунальные, но и поборы "на капремонт" и прочие вложения. Да еще оттягощен "взаимоотношениями" с другими собственниками коммунальной квартиры (в отличие от него, там проживающими), которые всегда могут потребовать замены "нерадивого" жильца. Приходится то и дело искать следующего, чтобы помещение в течение года было занято арендой и не возникало "простоев".
Учтем также, что коммуналки и всякого рода "общежития" обычно концентрируют людей не самых (в финансовом, социальном и пр. плане) благополучных. У которых есть деньги только на то, чтобы снять комнату(шку). Чаще договариваются о помесячной оплате, а не за год. То есть найти в этом сегменте относительно
вменяемого жильца (чтобы аккуратно платил, поддерживал порядок и не создавал проблем), притом на долгий срок - удается не сразу.
Вы это и так знаете, занимаясь разной недвижимостью. Я лишь хочу показать, что для собственников
коммуналок проблема поиска жильцов, возможно, острее, чем в других случаях. Да и сами они, по видимому, тоже не располагают избытком средств :-) Стараются найти дешевые варианты "по знакомству".
Вот поэтому отсюда Вы можете набрать искомые
объекты, притом с достаточно частой "ротацией". Они, конечно, тоже не любят разного рода "посредников" (=агентства недвижимости) и предпочитают договариваться с жильцами напрямую, часто ищут их через знакомых. Но раз у Вас такие льготные условия
(Поставил цену за свои услуги в 4 раза ниже чем у всех агентств по городу и условия очень хорошие), Вам и карты с ними в руки :-)
С Уважением,