"Работой с членами организации (более 260 предприятий) ранее занимались два отдела".
1.А какие функции были у этих двух отделов (раскройте термин "работа с членами организации")?
2.Это не Торгово-Промышленная Палата?
Да Михаил, Вы угадали насчет ТПП (это что-то меняет?)
Основные функции (задачи) отделов были следующие :
1 Координация работы с предприятиями-членами;
2 Расширение членской базы, за счет вовлечения новых предприятий;
3 Работа с средним и малым бизнесом;
4 Участие в важных и популярных общественных событиях;
5 Проведение различного рода конкурсов, выставок, семинаров;
6 Работа с СМИ, органами всех ветвей власти, общественными организациями и объединениями предпринимателей и др.
Хотелось – бы, объяснить почему я решил обратиться за помощью на форум.
Причиной моего письма явилось временная подверженность панике, как с этим всем справиться одному человеку – как руководителю новой структуры, если раньше с этим не совсем справлялись руководители двух расформированных структур? Может, есть смысл обратиться с предложением к высшему руководству о создании некоего центра, в который бы вошло два отдела (по связям с общественностью и координационной работе). Под силу ли одному человеку все это совместить?
Ранее я работал в пресс-службе одной силовой структуры, занимался связями с общественными организациями. Опыт общения с представителями СМИ: «постольку-поскольку». Таким образом, работать мне не привыкать J, но как все грамотно спланировать, чтобы не споткнуться? L и применить наработанные на прежнем месте работы специфические навыки для работы на ПР-поприще.
P.S. Некоторую часть рекомендаций «Триз-форума» и теоретическую базу я проработал и применил на практике (успешно представил свою организацию на 3-х дневной выставке (спасибо Форуму и «ТРИЗ-ШАНСУ»). К сожалению, переработать большую часть теоретических наработок не представляется возможным, в силу трудности усвоения материала в сжатые временные сроки. Освоение методик типа «скорочтение», «супервнимание» требует времени (как минимум полгода), а посещение различных семинаров отрыва от производства. Поэтому, чтобы ускорить выполнение задач по мере их поступления, я обращаюсь к Вам за советом.
С уважением, Егор