С какой зарплатой менеджерам идти в бой?
Программа зарплат "Калькуляторы заработных плат" для менеджеров активных продаж (и не только) на базе 1С
На сайте ведутся работы
сегодня 10916 Подписчиков
Уважаемые коллеги!
Откликнувшись на обсуждение Как попасть на семинар?, я решила подготовить статью для www.treko.ru под условным названием "Что делать бедным, если они хотят стать умными". Это ряд приемов того, каким образом можно поучиться тем, у кого есть горячее желание учиться, но мало денег. Беру "помощь клуба". Позвольте воспользоваться коллективным разумом.
Опрос:
1. Какие есть пути бесплатного повышения квалификации?
2. К каким местам/событиям/организациям обычно бывают "привязаны" бесплатные обучающие мероприятия?
3. Какие механизмы срочного изыскания средств на учебу можно опробовать?
4. Пути снижения стоимости обучения по сравнению с "прайсовой"?
5. Возможности бартера при оплате за обучение; спектр того, что можно предлагать по бартеру.
6. Реальные примеры, иллюстрирующие п. 1-5
Заранее признательна за подсказки, колоритные примеры и ссылки на ресурсы, где можно найти что-нибудь интересное на эту тему. Корректное цитирование и упоминание гарантирую.
Анна Каправчук, Ангарск.
Михаил!
За мнение и оперативный отклик - спасибо.
Название - условно-рабочее, наверняка подлежащее переделке. Просто оттолкнулась от банального "если ты такой умный, то почему такой бедный".
Анна Каправчук.
Спасибо за отклик!
Надеюсь, что после затянувшихся выходных эта тема привлечет и других форумчан.
Хочу пополнить свой опрос еще одним вопросом.
7. Какие аргументы сотрудника убедят Вас, как руководителя, в необходимости полностью или частично оплатить его учебу?
С уважением, Анна Каправчук.
Добрый день!
1. Какие есть пути бесплатного повышения квалификации?
4. Пути снижения стоимости обучения по сравнению с "прайсовой"?
5. Возможности бартера при оплате за обучение; спектр того, что можно предлагать по бартеру.
6. Реальные примеры, иллюстрирующие п. 1-5
Например, активное участие в этом Форуме
7. Какие аргументы сотрудника убедят Вас, как руководителя, в необходимости полностью или частично оплатить его учебу?
Мы - нехарактерные. Учим сотрудников сами.
Если же говорить о рынке, то статистически часты следующие причины:
1) у компании актуализируется (обостряется) "прямо сейчас" некая задача ;
2) есть строка в бюджете на обучение (на самом деле, таковая есть у многих компаний) и освоить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные средства;
3) есть дилеры, их тоже надо учить.
Как видно, во всех перечисленных случаях действуют не столько аргументы сотрудников, сколько предельно конкретная потребность компании. На то и рынок. К таковой потребности и рекомендую аппелировать.
С Уважением,
Сегодня наткнулся вот на это - http://www.businesslearning.ru
Вроде бы ЛИНКовские программы, бесплатно, но нужен интернет...
Уважаемый Сергей!
Программы, действительно бесплатные, но где гарантия, что материал понимают так, как это было задумано авторами?
Очное тестирование уже платное. По-видимому, тенденция к тому, что образование и тестирование совпадают по смыслу. Т.е. нет тестирования, нет и образования. Когда становится много информации, то ее качество снижается. Может быть, это фундаментальная константа - произведение объема информации на полезность, качество информации?
Ну вообще-то здесь http://www.businesslearning.ru/HotLine_Form.asp написано, что очное тестирование бесплатно. Точнее в середине июля узнаю - сейчас как-то не с руки в ЛИНК ехать, а на тьюториале м.б. скажут по-подробнее...
Программы бесплатныеи написаны они на основе курсов Открытого Университета, так что за материалы можете не беспокоиться. Если нет денег на начальное образование в тех областях которые затрагивают курсы на Бизнесленинге, то это самое то.
Вместо чтобы рассуждать о константах взяли бы и прошли несколько курсов :) Хотя опять таки если уровень образования у Вас выше чем те курсы, то возможно Вы не останетесь довольны :) Но для начинающих это вполне допустимая норма информации.
И не вижу взаимосвязи что нет тестирования и нет образования (надо уточнить что подразумевается под термином "образование")
Насколько я знаю тестирование было и есть бесплатно, а если и введут плату, то небольшую, надо же оплачивать работу людей которые тестирование проводят.
Кстати тестирование не в ЛИНКе происходит, там просто представители ЛИНКА бывают.
Уважаемая Анна!
Предлагаю уточняющий вопрос:
"Какие изменения в работе сотрудника ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ убедят Вас, как руководителя, что Вы не зря оплатили обучение сотрудника?
С уважением
Андрей
Уважаемый Андрей!
Благодарю за вопрос.
Буду признательна Коллегам за ответы и на вопрос Андрея, и на мои вопросы, с которых стартовало данное обсуждение.
Кроме того, буду благодарна за ответы на вопрос
С КАКИМИ ВИДАМИ СКИДОК ВАМ ПРИХОДИЛОСЬ СТАЛКИВАТЬСЯ ПРИ ОПЛАТЕ ЗА ОБУЧЕНИЕ?
С уважением,
Анна Каправчук.
Уважаемые Коллеги!
Благодарю за участие в обсуждении. Текст, который родился благодаря Вашему соавторству, называется
За знаниями - в обход денег, или Испытанные способы бесплатного обучения
и на днях размещен на
http://treko.ru/show_article_659
С уважением,
Анна Каправчук,
Ангарск.