На сайте ведутся работы Как заманить журналистов на пресс-ланч | Продвижение СОБЫТИЙ, МЕРОПРИЯТИЙ, ПРАЗДНИКОВ | Бизнес-форум TRIZ-RI
9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-05-22 12:33:57
Галина Подовжняя » Всем
Коллеги!
Я задумала провести пресс-ланч для журналистов нашего города. Компания занимается продажей антивирусного ПО (не Касперский и не Диалогнаука). Предполагаемая тема пресс-ланча: "Проблемы информационной безопасности", поэтому приглашаться будут журналисты не из специализированных СМИ (таковых в городе парочка штук), а вообще из новостных типа "Подробности".
Сейчас я из последних сил придумываю что-нибудь эдакое в смысле формы проведения моего мероприятия и того, как добиться присутствия приглашенных. Про меню на обороте приглашения я уже читала. Может быть, у кого-то есть опыт в этой сфере и желание им поделиться?
Кстати, в эффективности обсуждения профессиональных проблем я убедилась на собственном опыте. Хотя на мой прошлый вопрос отклинулись только редакция и Т.Лежнева, совет последней оказался практически бесценным, несмотря на то, что мы и сами собирались раздавать демодиски на выставке. Так вот: спрос был почти ажиотажным, это раз, этого не делал никто из наших конкурентов, это два. Спасибо!
2002-05-23 09:50:42
Редакция » Галина Подовжняя
Уважаемая Галина,обратите внимание на рекомендации, даные в статье "Простые ошибки серьезного мероприятия". На всякий случай: в программе-консультанте "EXPO: 1001 Рекламоноситель" (версия 3.01) более 1200 успешных акций. Успехов!
2002-05-24 10:32:10
Галина » Всем
Здравствуйте!
Спасибо за ссылку, я внимательно прочитала статью. Никогда не лишне
освежить в памяти общепрофессиональные положения.
У меня возник вопрос: чем пресс-конференция отличается от пресс-ланча? Дело в том, что мой случай не вписывается в формат пресс-конференции, как такового информационного повода нет (если только не пройдет очередная вирусная эпидемия, но это невозможно спрогнозировать
и поэтому невозможно привязать к ней дату проведения мероприятия). Именно поэтому я думаю о пресс-ланче. Моя цель - просто познакомиться с городскими СМИ и рассказать нам о нас, чтобы в случае, если они захотят сделать какой-то материал по проблемам информационной безопасности и компьютерной вирусологии, они обратились к именно к нам.
2002-05-30 21:16:12
Илья Соколов » Галина Подовжняя
Галина, позвольте поделиться мыслью в слух. Диском с антивирусом вряд ли кого удивишь, а вот диск полный вирусов мне кажется это что-то. Лично мне было бы страшно его поднети к своему компьютеру, а если на таком диске напечатать приглашение на ланч? Компания разработавшая новую антивирусную программу распространяет Вирусы, что бы доказать качество своего продукта. Таким образом каждый из журналюг может почувствовать себя Доктором Зло! ну и т.д. кажеться эту тему можно развить...
2002-06-01 13:09:01
Михаил Опанасенко » Галина Подовжняя
Добрый день!

Я думаю, что диск полный вирусов - это опасно.
И не факт, что будет воспринято адекватно.
В крайнем случае, диск где N тысяч вирусов, обезвреженных
уважаемой компанией.

Успеха.
2002-06-01 16:33:11
Дмитрий Карпушин » Галина Подовжняя
Уважаемая Галина, уважаемые коллеги,

идея с диском, полным обезвреженных вирусов, мне кажется здравой. Я бы предложил сделать еще шаг - диск, на котором в наглядной форме представлены результаты воздействия вирусов (не являюсь специалистом в этой области, поэтому не могу сказать, что именно реально подготовить в качестве раздаточного материала). Более простая альтернатива - подборка данных об ущербе, который когда-то кому-то нанес вирус. Примеры лучше брать отечественные - рухнувшая где-то в Лондоне биржа будет интересна журналистам гораздо менее интересна, чем зависший компьютер, например, местного ЗАГСа - тогда Вы получаете возможность говорить не о кодах и протоколах, а о всем понятных вещах. Рыдающая невеста, нервно курящие мужчины и т.п. :)

Это если предположить, что цель - не только познакомиться с журналистами, но и добиться каких-то публикаций. Потому что если надо только познакомиться с журналистами - надо звонить, встречаться, знакомиться, спрашивать, о чем им было бы интересно писать и - важно! - почему они не написали бы о Вашей компании. Пресс-ланч, как и любая акция - это сложно, потому что надо всех собрать в одном месте и т.п.

Кстати, выпуск компанией обзора случаев ущерба, нанесенного вирусами в Вашем городе - это информационный повод. Если Вы расположены на Северо-западе РФ, то при должном качестве материала мы с удовольствием взяли бы к публикации. А выпуск регулярного обзора - это регулярный информационный повод + свойские отношения с журналистами + возможность распространять эти материалы не только через журналистов, т.е. напрямую работать с целевой аудиторией.

Удачи.
2002-06-03 07:59:36
Галина » Всем
Уважаемые коллеги!
Спасибо за идеи!
Прямо когда я читала ваши советы, я подумала, что здорово было бы сделать пресс-конференцию с каким-нибудь вирусописателем, но это, конечно, из области фантастики.
Особая благодарность за идею об ущербе местной экономике. Когда я делала пресс-кит,я подобрала имеющиеся у нас материалы о потерях, которые понесла как раз-таки мировая экономика. Тут одна проблема - западные компании гораздо более открыты и легко идут на контакты, участвуют во всяких опросах на интересующую нас тематику (у меня есть основания так говорить, потому что мы - представительство европейской компании).
Скажите, верно ли я вас поняла, что вообще уместнее не пресс-ланч проводить, а постараться встретиться с каждым лично? Для меня тут есть только одна трудность - как добиться согласия на эту встречу? Журналисты, специализирующиеся на интересующей меня тематике (IT-технологии), есть буквально в паре изданий наших местных. А в остальных редакциях , заслышав мою должность, либо сразу делают "стойку", и у них в глазах счетчик появляется (иначе, как на потенциального рекламодателя, на меня и не смотрят), либо открещиваются, как черт от ладана (например, в местном приложении к журналу "Эксперт" мне категорически было заявлено, что подобные вопросы их не интересуют, а когда я вежливо поинтересовалась, как же тогда в одном из последних номеров появилась статья прямо-таки точно по указанной мной тематике, голос в трубке ответил "что заказали, то и напечатали"). Все-таки, наверное, есть какая-то особая технология общения с журналистами?
2002-06-05 16:37:24
Дмитрий Карпушин » Галина
Уважаемая Галина,

Что касается общения с журналистами - превратите тему из компьютерной в социально значимую, менее специальную, чтобы не замыкаться на двух специализированных корреспондентах. (Кстати, уверены ли Вы, что предлагавшаяся Вами к публикации информация была действительно интересна?) Надо просто понять, что для Вашей компании удобнее - платить за рекламу или добыть интересную для журналистов информацию по ущербу от вирусов в Вашем регионе. Общий принцип такой - предложите прессе сведения, которые ей интересны, и которые являются для прессы труднодоступными. Все остальное - естественно, за деньги.

Удачи.
2002-06-06 14:48:21
Галина » Дмитрий Карпушин
Дмитрий, спасибо за Ваш совет. Да, я тоже понимаю, что журналистам из неспециализированных СМИ нужна социально значимая информация. Однако мне надо, например, добиться, чтобы напечатали интервью с моим директором, в котором, помимо той самой социально значимой информации будет содержаться и нужная мне информация о нас и о наших программах. За деньги это сделать просто, но зачем мне интервью в рамочке и "на правах рекламы"? С кем общаться - с журналистом или с редактором? Где - в кафе приглашать?
Проблема пока что в том, что есть, к примеру, хороший региональный журнал для бизнес-кругов. Его читают люди, которые принимают решения в своих фирмах. Мне надо, чтобы они просто узнали о нашей компании, никаких технических подробностей я им сообщать не собираюсь, но ведь даже на статью, например, о маркетинговой стратегии фирмы не соглашаются (что-то вроде "история успеха": как за десять лет войти в число 500 наиболее динамично развивающихся компаний европы). Ситуация безнадежна? Платить все равно придется?
2002-06-08 13:20:41
Александр Соколов » Галина
Уважаемая Галина!

1. Уверены ли Вы, что интервью с уважаемым директором Вашей фирмы будет увлекательным? Уверены ли Вы, что потенциальные клиенты будут взахлеб читать о маркетинговой стратегии Вашей фирмы?
2. На мой взгляд, темы, которые ПОЙМУТ журналисты неспециализированных изданий (плюс к названной Дмитрием Карпушиным): «Как избежать заражения компьютера: типовые ошибки и практические советы» (помимо «не совать в дисковод непроверенные дискеты»); «Обзор наиболее опасных вирусов: возможные последствия, и как с этим бороться»; «Вирус в корпоративной сети. «Противоаварийные» фирменные стандарты: как сделать, чтобы безалаберный сотрудник не «вырубил» всю фирму?»; «Хакеры, вирусы и прочие компьютерные страшилки: мифы и реальность» (дело в том, что начитавшись желтой прессы, многие до сих пор уверены: стоит подключить компьютер к Интернет, и арабский террорист – тут как тут). Желательно, чтобы все было написано ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ, без спецтерминов, доступным для неспециалиста языком. Идеальный вариант – не одна большая статья, а несколько небольших смачных материалов (любую из тем можно развернуть в рубрику – новости, ответы на вопросы читателей и т.п.). При ГРАМОТНОМ подходе в «ткань» материалов вполне гармонично вписывается и неявная реклама ваших программных продуктов (например, во второй теме, рассказать о том, как ваша софтина нейтрализует тот или иной зловредный вирус).
3. Если материалы будут КАЧЕСТВЕННЫМИ, СМАЧНЫМИ, то их прочтут - даже «в рамочке и «на правах рекламы».
4. Краеугольный вопрос: чем Ваша продукция отличается от «Касперского», «Диалогнауки» и прочих конкурентов? Желательно, в выгодную для Клиентов сторону.

С уважением,
2002-06-11 09:56:58
Галина » Александр Соколов
Александр, спасибо за очень интересные темы статей. Я обязательно воспользуюсь Вашими советами.
Тем не менее, коллеги, мне не хочется расставаться с идеей пресс-ланча. У меня была мысль приложить к приглашениям меню того самого ланча с приблизительно следующими названиями блюд: коктейль "Клез в экстазе", "Нимда маринованная" и т.п. (для тех, кто не в курсе - это названия самых разрушительных вирусов). Как вы полагаете, уместно ли это? Привлечет ли внимание ли людей, сидящих в редакциях, к моему приглашению? Послужит ли еще одним побудительным толчком к тому, чтобы посетить наше мероприятие?
2002-06-11 13:35:40
Александр Соколов » Галина
Уважаемая Галина!

> У меня была мысль приложить к приглашениям меню того самого ланча с приблизительно следующими названиями блюд: коктейль "Клез в экстазе", "Нимда маринованная" и т.п. (для тех, кто не в курсе - это названия самых разрушительных вирусов).

1. Идея неплохая, но уверены ли Вы, что журналисты знают, что такое "клез" и "нимда"?
2. Пожалуйста, ответьте на мой 4-й вопрос. Это важно.

С уважением,
2002-06-11 15:26:50
Галина » Александр Соколов
Александр, наших клиентов можно разделить на две групы - домашние пользователи и корпоративные клиенты. Я не буду касаться сетевых программ. Это долго и сложно. А по домашним антивирусам скажу следующее. Вообще с вирусами сейчас все основные производители антивирусного ПО справляются приблизительно с равным успехом. Наши конкурентные преимущества заключаются в том, что наш антивирус "внешне" устроен очень просто (что называется на профессиональном языке, "дружественный интерфейс"). в его настройках может разобраться человек, обладающий минимумом компьютерных знаний. Кроме того, наша программа автоматически обновляется при каждом выходе в интернет. И, наконец, он стоит на 20 $ дешевле, чем DrWeb и на 39 $ дешевле, чем AVP.
Но вообще-то ставку мы делаем как раз на корпоративный сектор. Много ли заработаешь на домашних пользователях?
2002-06-12 22:47:53
Александр Соколов » Галина
Уважаемая Галина!
Если Вы делаете ставку на корпоративщиков, то наверно стоит поговорить и про сетевые программы. Вы говорите, что это «долго и сложно». Но ведь Вам нужно убеждать корпоративных клиентов в необходимости покупки данного софта. Как Вы это делаете? Какими словами и через какие каналы?

С уважением,
2002-06-12 23:58:47
Александр Соколов » Галина
Кстати, по поводу домашних антивирусов. На моем домашнем компьютере стоит AVP. Достался он мне бесплатно. Интерфейс меня вполне устраивает – проще, кажется, некуда. Я к нему привык, менять на какую-то другую программу не стал бы. У большинства моих знакомых ситуация аналогичная – увы! Может, в Вашем городе ситуация другая.

А вы не пробовали договориться с местными фирмами, торгующими железом, чтобы они предлагали клиентам компьютеры с уже установленной Вашей программкой?

С уважением,
2002-06-13 14:22:23
Галина » Александр Соколов
Здравствуйте, Александр!
Я обязательно завтра напишу Вам хотя бы в двух предложениях, чем наши корпоративные пакеты отличаются от программ наших отечественных конкурентов.
Однако я хотела бы заметить, что я вообще не общаюсь с клиентами. Этим занимаются менеджеры по работе с корпоративным клиентами. Как правило, покупке предшествует долгая и кропотливая работа. Клиент обязательно берет демоверсию и в течение 2-3 недель тестирует ее. Он сам изучает все преимущества и недостатки наших программ и на основе этого принимает решение о покупке.
Что же касается Вашего домашнего антивируса, то здесь наша стратегия очень схожа со стратегией предвыборной борьбы, выработанной американскими политиками.Мы не пытаемся склонить к покупке убежденных сторонников ЛК или ДиалогНауки. Тратить на них время и силы совершенно бесполезно, потому что для многих верность этим брэндам - вопрос веры, а где есть вера, там рациональными доводами ничего не добьешься. Мы ориентируемся, во-первых, на тех, кто не доволен этими продуктами (поверьте, такие есть), а , во-вторых, на те 89 % российских пользователей, которые либо вообще не ставят антивирус на свой компьютер, либо покупают пиратские диски.
Моя задача, если я ее правильно понимаю, - обратить внимание людей на нашу компанию, сделать так, чтобы как можно большее количество народа в России о нас услышало, причем в нужном мне ракурсе (европейский лидер индустрии информационной безопасности).
Поэтому я и пытаюсь научиться правильно взаимодействовать со СМИ.
2002-06-14 12:23:40
Александр Соколов » Галина
Уважаемая Галина! Вы пишете:

> Однако я хотела бы заметить, что я вообще не общаюсь с клиентами. Этим занимаются менеджеры по работе с корпоративным клиентами. Как правило, покупке предшествует долгая и кропотливая работа. Клиент обязательно берет демоверсию и в течение 2-3 недель тестирует ее. Он сам изучает все преимущества и недостатки наших программ и на основе этого принимает решение о покупке.

Какие доводы являются решающими для корпоративного клиента? И каковы причины отказов?

> Что же касается Вашего домашнего антивируса, то здесь наша стратегия очень схожа со стратегией предвыборной борьбы, выработанной американскими политиками.Мы не пытаемся склонить к покупке убежденных сторонников ЛК или ДиалогНауки. Тратить на них время и силы совершенно бесполезно, потому что для многих верность этим брэндам - вопрос веры, а где есть вера, там рациональными доводами ничего не добьешься.

По поводу «веры» - спорно. Все-таки антивирусная программа – не Коран и не Зюганов. Я, конечно, привык к «Касперскому», но если Вы меня убедите, что Ваша программа лучше – почему бы и нет?

> Мы ориентируемся, во-первых, на тех, кто не доволен этими продуктами (поверьте, такие есть),

А в чем заключается их недовольство? Могли бы Вы перечислить отрицательные стереотипы по поводу конкурентов?

> а , во-вторых, на те 89 % российских пользователей, которые либо вообще не ставят антивирус на свой компьютер, либо покупают пиратские диски.

1. Эта цифра (89%) – результат некого соц. исследования?
2. Мягко говоря нелегко убедить тех, кто покупает пиратские диски (c AVP и Dr. Web), перейти на лицензионный софт. Для них это – «вопрос веры».
3. А есть ли данные о количестве пользователей, которые вообще не ставят антивирус на свой компьютер? Таких действительно много?
Думаю, к Вашим потенциальным клиентам относятся и те, кто еще только собирается покупать компьютер. Поэтому повторяю свой вопрос: Вы не пробовали договориться с местными фирмами, торгующими железом, чтобы они предлагали клиентам компьютеры с уже установленной Вашей программкой?

С уважением,
2002-06-18 08:48:56
Галина » Александр Соколов
Уважаемый Александр,
отвечаю по пунктам.
1. Если будет пара минуток, загляните, пжлста, вот сюда
http://www.e1.ru/resource/guest/desc/45.htm. Там мы объясняем в принципе, чем отличаются наши корпоративные решения.
2. При выборе антивируса решающим для сисадмина корпоративной сети является только то, как покажет себя программа после того, как он установит у себя ее демоверсию и в течение 2-3 недель потестирует.
3. Как правило, недовольство антивирусом бывает вызвано либо тем, что он сильно тормозит работу системы, либо тем, что он пропускает вирусы. К примеру, во время последней эпидемии (Klez.h) у нас был обвал звонков от клиентов, у которых некий всем известный и очень поулярный российский антивирус категорически не справлялся.
4. По поводу отрицательных стереотипов - отличная мысль! Честно говоря, я в этом направлении еще не работала.
5. Что касается цифр, то это такие стандартные данные, которыми оперируют с разбросом в 2-3 % все антивирусные кампании.
6. Вопрос с OEM-поставками (т.е. предустановка облегченной версии антивируса с 3-месячными обновлениями) решается. Это, в общем-то, из области маркетинга, и я этим стараюсь не заниматься. Я категорическая сторонница специализации - маркетингом пусть занимается маркетолог, рекламой - рекламист, пиаром - пиарщик.
Буду признательна, если вы выскажите свое мнение.
2002-06-18 13:01:39
Александр Соколов » Галина
Уважаемая Галина! Вы пишете:

> 1. Если будет пара минуток, загляните, пжлста, вот сюда
http://www.e1.ru/resource/guest/desc/45.htm. Там мы объясняем в принципе, чем отличаются наши корпоративные решения.

Заглянул. Кое-что стало ясно. Несколько замечаний по тексту:

«Так вот, во-первых, у него самая быстрая в мире скорость проверки, потому что он работает на основе специально разработанной технологии UltraFast».

Здесь неплохо бы привести конкретные данные (типа «тест-драйв» на компьютере некой стандартной конфигурации: «Проверка жесткого диска: Популярный российский антивирус – 20 мин, наша програмка – 10 мин»)

«Во-вторых, Titanium умеет АВТОМАТИЧЕСКИ восстанавливать операционную систему вашего компьютера. Дело в том, что многие вирусы способны вносить изменения в системный реестр (грубо говоря, базу данных вашего компьютера). Это приводит к очень серьезным неприятностям».

Явно нужен яркий пример «серьезной неприятности».

«В-четвертых, антивирусные базы обновляются не по расписанию, как это предусмотрено у наших конкурентов, а АВТОМАТИЧЕСКИ при каждом вашем подключении к Интернет».

Не очень понимаю, в чем тут преимущество.

Кроме того, я разделяю нелюбовь Вашего уважаемого директора к пиратам, но все-таки посоветовал бы чуть поосторожнее с этой щекотливой темой: называть «ворами» 89% российских пользователей, думаю, не стоит.

Что касается корпоративных программ, в статье написано:

«Наши продукты можно установить с одного рабочего места на все компьютеры и серверы предприятия. Также централизованно можно и обновлять программу, и управлять антивирусной защитой. Это крайне важно для крупных предприятий с десятками файловых и почтовых серверов и сотнями рабочих станций».

А аналогичный софт конкурентов этими свойствами не обладает?

Далее, Вы пишете:

Ш 2. При выборе антивируса решающим для сисадмина корпоративной сети является только то, как покажет себя программа после того, как он установит у себя ее демоверсию и в течение 2-3 недель потестирует.

Это очень неконкретно. Должна быть конкретика: вот это очень понравилось, вот это очень не понравилось; что-то удивило, что-то отпугнуло. Если были отказы, то почему? Что конкретно не устроило? (типа: при использовании программы вдруг заглючила 1С…) Если Вы сами не работаете с клиентами, необходимо опросить тех, кто с ними работает. Собрать все доводы «ЗА» и «Против». Важный момент: что говорят клиенты (сисадмины) ДО того, как увидят Вашу программу? Чего опасаются? (Типа: «ну вот, устанавливать в корпоративную сеть какую-то непонятную софтину, а вдруг она чего не того, а я по башке получу от начальства… мы уж лучше по старинке».)

>Вопрос с OEM-поставками (т.е. предустановка облегченной версии антивируса с 3-месячными обновлениями) решается. Это, в общем-то, из области маркетинга, и я этим стараюсь не заниматься. Я категорическая сторонница специализации - маркетингом пусть занимается маркетолог, рекламой - рекламист, пиаром - пиарщик.
Буду признательна, если вы выскажите свое мнение.

Мое осторожное мнение, что в случае, если Клиент покупает комп с уже установленной Вашей программкой, некоторые пиар-проблемы снимаются автоматически. А как это называется – маркетинг, брэндинг, аутсорсинг – так ли уж это важно?

С уважением,
2002-06-18 15:53:32
Галина » Александр Соколов
Александр,
я обязательно вам завтра подробно отвечу.Сегодня я уже убегаю на курсы!
Хочу только сегодня написать, что вы здорово про "воров" заметили - это серьезное мое проф.упущение. Костя эту фразу сам вставил, а я пропустила.
2002-06-20 09:15:44
Галина » Всем
Александр, отвечаю, как всегда, по пунктам.
1.>«В-четвертых, антивирусные базы обновляются не по расписанию, как это предусмотрено у наших конкурентов, а АВТОМАТИЧЕСКИ при каждом вашем подключении к Интернет». Не очень понимаю, в чем тут преимущество.
У антивирусных большинства программ обновление через интернет происходит по расписанию (т.е. надо , например, в 12 часов выйти и скачать новые базы). А с нашей программкой вы не привязаны к точному времени – когда бы вы не вышли в интернет, она сама (при условии, что вы сделали соответствующую настройку, конечно) все заберет, а вы и не заметите, только потом выскочит окошко, сообщающее, что вы успешно обновили свои антивирусные базы.

2.>«Наши продукты можно установить с одного рабочего места на все компьютеры и серверы предприятия. Также централизованно можно и обновлять программу, и управлять антивирусной защитой. Это крайне важно для крупных предприятий с десятками файловых и почтовых серверов и сотнями рабочих станций». А аналогичный софт конкурентов этими свойствами не обладает?
Знаете, аналогичный софт, производимый в России, точно не обладает этими свойствами (хотя некое подобие администратора у ни есть). Сисадмину приходится бегать от машины к машине и устанавливать все ручками.
3. > При выборе антивируса решающим для сисадмина корпоративной сети является только то, как покажет себя программа после того, как он установит у себя ее демоверсию и в течение 2-3 недель потестирует.
Это очень неконкретно. Должна быть конкретика: вот это очень понравилось, вот это очень не понравилось; что-то удивило, что-то отпугнуло. Если были отказы, то почему? Что конкретно не устроило?

Знаете, вот свежий пример. Утром менеджеру по работе с корпоративными клиентами пришло письмо от сисадмина очень крупного завода – наша программа не отлавливает у них Klez. Сделка срывается. Хотя у нас есть куча клиентов, которые , наоборот, говорят, что только наша программа его отлавливает. Да я и сама могу подтвердить, что это вирус для нас не проблема – мне на ящик приходило в разгар эпидемии штук по десять этих клезев каждый день, если не больше. Отлавливает их наш медвежонок…
4.>что говорят клиенты (сисадмины) ДО того, как увидят Вашу программу? Чего опасаются? (Типа: «ну вот, устанавливать в корпоративную сеть какую-то непонятную софтину, а вдруг она чего не того, а я по башке получу от начальства… мы уж лучше по старинке».)

Ну, в общем, приблизительно это и говорят. Полгода назад первая фраза была «Никогда не слышали про такой антивирус». Теперь по-разному: «Да, слышал (читал и т.п.)», «Знаю, конечно, это четвертый в мире производитель антивирусов» (таких я люблю больше всего), хотя и сейчас встречаются типы, которые, к моему сожалению, о нас не слышали.

5.>Мое осторожное мнение, что в случае, если Клиент покупает комп с уже установленной Вашей программкой, некоторые пиар-проблемы снимаются автоматически. А как это называется – маркетинг, брэндинг, аутсорсинг – так ли уж это важно?
Конечно, вы правы безусловно в том, что предустановленная программа будет способствовать узнаваемости нашего брэнда. Я хотела сказать только то, что непосредственно вопросами, связанными с OEM-поставками, я не занимаюсь. Мои-то функции – пиар и реклама, причем желательно бесплатные (во всяком случае, когда я пришла в компанию, задача была поставлена так). Хотя реклама в нашем случае – очень-очень сложный вопрос. Даже самый запоминающийся слоган и самая красивая картинка не убедят приобрести нашу программу ни сисадмина, ни руководителя той организации, в которой он работает. Нам нужны статьи. Потому-то я и думаю, как мне работать с журналистами. На компьютерных сайтах уже достаточно регулярно появляются заметки от нас (о червях, новых программах и т.п.), мелькают иногда и в бумажных. Я хотела бы , например, интервью с нами о том, как выработать стратегию информационной безопасности предприятия. Однако пока у нас с радостью возьмут интервью только на одну тему – как мы к спаму относимся…
Александр, спасибо вам за ваше внимательное и заинтересованное отношение. Я вам очень благодарна :)
2002-07-02 13:43:30
Александр Соколов » Галина
Уважаемая Галина! Вы пишете:

> У антивирусных большинства программ обновление через интернет происходит по расписанию (т.е. надо , например, в 12 часов выйти и скачать новые базы). А с нашей программкой вы не привязаны к точному времени – когда бы вы не вышли в интернет, она сама (при условии, что вы сделали соответствующую настройку, конечно) все заберет, а вы и не заметите, только потом выскочит окошко, сообщающее, что вы успешно обновили свои антивирусные базы.

Вы уверены, что для клиентов это важно?
У меня АВП при каждом запуске говорит «набор антивирусных баз устарел. Не хотите обновить?» А я не хочу! :) У меня интернет не резиновый, и модем не супер-скоростной. Не могу отвечать за остальных клиентов, но меня раздражает, когда программа не спрашивая меня куда-то там лезет и что-то там скачивает - когда я собрался всего лишь получить почту...

> Конечно, вы правы безусловно в том, что предустановленная программа будет способствовать узнаваемости нашего брэнда.

А почему только узнаваемости? Почему не продавать компьютеры с полной версией программы?

Кстати, что значит «облегченная версия с 3-месячными обновлениями»?

С уважением,
Александр Соколов
2002-07-10 08:26:19
Галина » Александр Соколов
Александр, здравствуйте!
Приношу свои извинения за некоторую задержку с ответом - мы переезжали в новый офис.
Про обновления. Ну Вы даете! Я сразу поняла - вот где непаханное поле для деятельности пиращика антивирусной компании. Вы только не обижайтесь, пжлста!!! Дело в том, что КАЖДЫЙ день пишутся не менее 20-30 новых вирусов. И в Испании (это в нашем случае, у конкурентов - в Москве, в Штатах и т.д.) круглосуточно работает техническая лаборатория - специалисты изучают новые вирусы и, грубо говоря, учат антивирус их распознавать (на профессиональном языке это называется "добавить подписи вирусов в антиврусную базу"). Ежедневное обновление антивируса - это гарантия максимально надежной защиты (не 100 %, конечно, такой просто не бывает). И вот можно обновляться "ручками", да еще в только в определенное время, а можно - в любое время, да еще программка сама все сделает,в то время как вы свою почту читаете).
Про предустановку - OEM стоит 2-3 доллара, и это - широко принятая практика (кстати, мы тоже начинаем этим заниматься, пока в небольших объемах, дальше будет больше). Полноценную версию программы никто не из сборщиков не поставит, потому что это увеличит на соответствующую сумму стоимость компьютера. А OEM практически незаметна для покупателя (по цене). Конечно, мы будем этим заниматься.
И, наконец, должна сказать - я таки готовлю мероприятие,с которого началась наша беседа. На 25 запланирована встреча с местными журналистами. Немного страшновато - я ведь никогда не проводила ни пресс-ланчей, ни пресс-конференций. Пожелайте мне удачи!
2002-07-10 08:39:10
Галина » Александр Соколов
Да, Александр, забыла.
OEM-версия программы - это программка, которая поставляется не в коробке (с инструкцией и проч.), а просто в конвертике. облегченная она потому, что обновляться будет только в течение 3 месяцев. OEM'ы самостоятельно, как правило, не продаются - они идут в комплекте с компом или с какой-либо услугой.
2002-07-10 09:26:02
Редакция » Галина
Галина!

>На 25 запланирована встреча с местными
>журналистами. Немного страшновато - я ведь
>никогда не проводила ни пресс-ланчей, ни пресс->конференций. Пожелайте мне удачи!

Искренне желаем Вам удачи!

Кстати, если журналисты будут молчать, то есть, не будут задавать вопросов (такое иногда бывает именно на "специализированных встречах"),спокойно заканчивайте свое выступление, а затем ОБЯЗАТЕЛЬНО пообщайтесь в кулуарах.

И побольше "раздатки", пресс-релизов, демо-версий и т.п.

Еще раз - Успеха!

С Уважением,
2002-07-11 11:42:08
Александр Соколов » Галина
Уважаемая Галина!

А сколько весит обновление?

Удачи!
2002-07-11 13:18:25
Галина » Александр Соколов
Александр,
спасибо за удачу!
"Вес" обновления зависит от регулярности его проведения. Если каждый день - то от 4 до 15/20 kb, соответственно дальше надо считать - если раз в неделю, то умножаем эти цифры на 7 и т.д.
2002-07-11 13:24:41
Галина » Редакция
Уважаемая редакция,
спасибо за поддержку. я обязательно напишу по итогам мероприятия, что получилось, какие можно сделать выводы, в чем были ошибки.


Яндекс.Метрика