RRRRR - 54.197.73.24
@ Подписаться

© Галина Владимирова, TRIZ-RI Group

СЛОГАН НА СТАРТЕ


Спортивные состязания не обошли на этот раз и рекламистов. Да, реклама предполагает некое соревнование и спортивный азарт на финишной прямой с Заказчиком. А вот сочетание одного с другим впервые продемонстрировал традиционный конкурс слоганов.


"ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ" В КЛУБЕ РЕКЛАМИСТОВ

"Веселые старты" начались, как обычно, в воскресенье днем. Сборная команда рекламистов с огромным численным преимуществом обыграла... саму себя и вышла победителем в финал следующего турнира. 128 слоганов - итог встречи.

Представляем турнирную таблицу. Нижнюю, двенадцатую, ее строку занимает экс-чемпион парашютного спорта Елена Ищенко, одним махом (руки) покинувшая большой спорт со словами: "ПараШЮТ с ним!".

Однако совсем уйти из спорта Елене не удалось, и вот уже ею освоен новый вид -
рэкетирование на местности.

Велик телом, да мал делом, по мнению Евгении Звягинцевой, один из современных видов спорта - бодибилдинг, занявший десятое место.

А потому по-прежнему актуален самый доступный вид спорта, который кто-то из классиков прославил в известных строчках... Елены Артыковой:"Когда не в шутку занемог, Он занялся ходьбою ног".

Восьмую строку турнирной таблицы заняла история с трагическим финалом, рассказанная Екатериной Вакула:"А на финишной прямой
Оказался он босой.

Был бы он В кроссовках "Reebok" -Не было б таких ошибок".

Седьмое место заняли сразу три игрока:

Так, пожелание пловцам Веры Пожидаевой: "Не будь рассеян - не плюй в бассейн" - способно решить сразу две проблемы: концентрацию внимания одних и чистоту других.

А команда Ольги Сычевой: "Зарядка окончена - огонь!" - позволяет по-новому оценить значение самой зарядки... для вооружения человека.

Что же касается цены комплимента Евгении Звягинцевой, адресованного гимнасткам, то в его искренности трудно усомниться: "На всех ты, душечка, снарядах хороша!"

На шестом месте "Боксеры" Сергея Гладышева, основная функция которых, по мнению их руководителя - экспресс-отсос ненужных мозгов.

И снова бег, в котором, как стало известно от Веры Пожидаевой, ноги - не роскошь, а средство опережения.

Четвертое место отведено объяснительной боксера после боя Галины Матвеевой: "Судью-то я и не приметил..."

Третью строку прочно занял давно полюбившийся и один из самых "волнующих", в представлении Елены Артыковой, видов спорта - фигурное мотание по льду.

Второе место отдано ощущениям начинающего тяжелоатлета, подмеченным Верой Пожидаевой: "А штанга просто отрывалась".

Лидирует в турнирной таблице хорошо известная (увы, не только в спорте!..) житейская история, суть которой тонко подметила Елена Ищенко: "Начал с белого - кончил матом".

Слоганы, выделенные в тексте, написаны Автором в содружестве
с группой ростовских рекламистов.

Материал опубликован в бюллетене "РЕКЛАМНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ" № 4 (21), 1996 г.

Контакты:

Владимирова Г.В
sch_gl@triz-ri.com
skype:
triz-ri

Российская Федерация:
тел./факс: + 7 (499) 322-37-27, + 7 (863) 2-699-123
Чешская Республика:
тел. моб.: + 420 723 394 451


Уважаемые Коллеги!

Если Вам понравился этот материал, Вы можете простимулировать автора продолжить писать, отправив любую сумму.

Авторам и Редакции нужна обратная связь.

Большое Спасибо!
Яндекс.Метрика