Уважаемый Виталий!
Соглашусь с Коллегами, что по ряду продуктов (халва, мука, соль, даже кефир и т.д.) для покупателя «без разницы», кто производитель. Если только не акцентируется внимание на каком-либо ОТЛИЧИИ.
Пусть даже по какому-то одному (подсистемному) параметру - например, «Йодированная соль», «Йодированный кефир», «Орбит с пониженным содержанием сахара» и т.д. Или даже по тому параметру, который есть у многих, продиктован обычной технологией производства, но о котором покупатели не знают, а производители – «молчат», думая иначе. Классический пример: «Перед разливом пива наши бутылки обрабатываются паром».
Поэтому, если покупателям «нет разницы», нужно заложить (в названии ли, на упаковке ли, на стикерах ли в магазине или в речевых модулях продавцов и т.д.) отличительное позиционирование данного продукта.
Например (исходя из того, что Халва натуральный и постный продукт, источник ионов кальция и витамина Е):
«Халва постная» (позиционирование накануне и во время постов)
«Халва с витамином Е»
и т.д.
А если Вы еще раздробите до вполне «осязаемой» конкретики этот абзац:
Наша халва гораздо вкуснее, и по всем органолептическим качествам превосходит халву конкурентов, оригинальный дизайн упаковки и сам внешний вид халвы привлекает покупателя. Однако цена у нас тоже выше чем у конкурентов.
- т.е. если поясните про «внешний вид» и про «органолептические качества» (как предложено здесь), а также - в чем превосходство перед конкурентами, то, возможно, появятся и другие варианты для отличительного позиционирования Вашей халвы.
Рецептуры у всех производителей примерно одни и те-же, отлиичается только оборудование, поэтому и "качество прыгает".
А если и здесь раздробите/поясните взаимосвязь между «оборудованием» и «качеством» продукта, появится возможность задать покупателям КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА халвы, которые будет несложно до них донести.
Поэтому кушайте халву Татьяна, но только качественную.
В том-то и дело, что пока непонятно, какая халва КАЧЕСТВЕННАЯ (т.е. на ЧТО покупателю надо обращать внимание при выборе).
Ибо сказано (хоть и по другому поводу): "Сколько ни повторяй слово "халва", слаще во рту не станет" :-)
С уважением,