9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13877 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-10-22 12:44:49
Алексей Улитенко » Всем
Новое предприятие, начало производство, очень полезных рыбных полуфабрикатов. Перед нами встала задача позиционировать и раскрутить это предприятие со специфическим ассортиментовм. Рынок производителей пельменей заполнен до предела. Но из рыбы, никто ничего не производит. Не обходимы кардинальные меры с минимальным бюджетом на рекламу (100 тыс. руб). Сырье дешевое, но низший ценовой сегмент забит до предела. Не знаем как быть. Проблема осложнена тем, что преприятие работает и сроки раскрутки бренда максимум 1 мес. Торговая марказарегистрирована и называется "Рыбная долина". Необходим взгляд со стороны.
2002-10-22 13:17:57
GMN » Алексей Улитенко

Не знаю, насколько это ново в смысле кулинарии, но сам про такие пельмени слышу впервые. Первое ощущение - не из лучших. Чья это национальная кухня? Знают ли вообще люди о таком продукте?

Я делаю дома рыбу кусочками в тесте - безумно вкусно и питательно, но это надо жарить, а как решиться купить такие пельмени? Что Вам о них ещё известно, чтобы использовать это при позиционировании? Если я куплю их и скажу жене "Вот!", то надо готовиться к вопросам:

Что за рыба? А кости? С чем их есть? ...

И конечно (Вам) быть готовым к отрицательным репликам:

Небось напихали отходов или чего попало, как в чай пакетный...

Какая уж там рыба, если 3-4 раза заморожено-разморожено.(поймали-переработали-везли-хранили...).. Где её ловили? и т.п.

2002-10-22 13:31:00
Редакция » Алексей Улитенко

Уважаемый Алексей! Обратите внимание на обсуждения аналоги.

Успеха!

2002-10-22 15:11:55
Александр » Алексей Улитенко

Дегустация обязательна. Без неё все прочие предложенные мера гроша ломанного не стоят.

Я не стану покупать "берёзовый сок с мякотью", "котлеты из осьминогов" или ещё какой-то продукт, рецепт которого вызывает у меня как минимум недоумение. Полагаю, я в этом не одинок - смелых экспериментаторов в социуме не больше 5-10% максимум, остальные предпочитают проверенные вещи.

Но если мне в магазине или в пельменной предложат бесплатно попробовать - почему бы и нет? Не стошнит же меня от одного кусочка - а если будет невкусно, смогу просто выплюнуть.

Так что пляшите от дегустации. Любая другая политика, на мой взгляд - просто деньги на ветер.

Да, и ещё - если Вы будете проводить какую-то разъяснительную кампанию, пляшите от "то же самое, что и ..., только лучше". Дескать, все вы знаете, как сочны, ароматны и вкусны настоящие пельмени, какие они сытные и как легко их готовить - а вот теперь есть ещё и пельмени с селёдкой (или с чем они у Вас), это ещё вкуснее, ещё лучше, ещё полезнее для здоровья...

2002-10-22 16:01:38
Александр » Александр
Парни, лучше делайте тогда селедку под шубой.
2002-10-22 17:12:00
Алексей Улитенко » Александр
Я благодарен Вам, за столь скорые отклики! Для уточнения скажу, рыба используется высший(даже не 1 сорт), только лососевые породы. Плюс обязательно кальмар для улучшения вкуса, высококачественная упаковка, напечатанная в Питере. Кстати, как Вам название торговой марки - "Рыбная долина"?
2002-10-22 18:54:55
GMN » Алексей Улитенко

Название ,как Вы и сами наверное ощущаете, весьма сухопутное. Немного несуразное как "Лесистые льдины".

2002-10-22 19:05:16
Александр » GMN
а убедите меня, что в пельмене не попадается ЛУСКА!
2002-10-22 19:08:47
Александр » Александр

Только что пришло в голову! Кажется, сработает.

Пельмени из рыбы, это тоже что и соевое мясо. Поинтересуйтесь, с какими трудностями сталкиваются продавцы этого "мяса". Будет полезно. Кстати, а кто нибудь ел это соевоен мясо?

2002-10-22 19:20:00
GMN » Александр

Простите, ...что не попадается? (не понял... Это диалект? Термин?...)

2002-10-23 09:54:28
Александр » GMN
Это чешуя
2002-10-23 10:29:57
GMN » Александр

Спасибо. Не в приморских краях живу, от того и не знал...

Далее:

Хорошая аналогия, ибо упомянутый продукт такой же "тугой" в продвижении при русской приверженности к привычному.

Я тоже кое-что придумал. Может пригодиться (сырой набросок, для узнаваемости):

-Феденька! А там что у нас?

-Аааа! Пельмени говяжьи перченые, пельмени с олениной... Аааа, вот ещё...пельмени новые....лососёвые!

(Узнали фильм?)
2002-10-23 10:43:17
Александр » Александр

>Пельмени из рыбы, это тоже что и соевое мясо.

Как говорилось в известном анекдоте: "Ну что Вы! Никакого сравнения!" :)

Концептуально Вы отчасти правы - действительно, и тот, и этот продукт вызывает некоторое удивление: "Откуда, мол, и что это за географические новости?" Но разница всё же очевидна - соевое мясо вообще не имеет отношения к мясу и имеет явный оттенок фальшивки (как у Ильфа с Петровым - фальшивая утка). А пельмени, как и пирожки, бывают разные - с мясом, с птицей, даже с вишнями. Отчего бы им не быть и с рыбой?

Тем не менее, Ваш совет будет вполне к месту.

> Кстати, а кто нибудь ел это соевое мясо?

Вы не поверите, но я его ем достаточно часто, особенно в период подготовки к соревнованиям. Здоровая пища, лучше усваивается, меньше шлаков. Хотя на вкус, прямо скажем, не шедевр.

Кстати, коллега - не придумать ли нам что-нибудь с именами, чтобы нас не путали? Например, Александр I и Александр II? :) Впрочем, могу согласиться и на Александра Великого :)))

2002-10-23 19:27:58
Буду Алом. » Александр

Вы, кажется, сами себе подсказали идею позиционирования пельменей из рыбы. Не буду скромничать, но , кажется, осенило. С Вас причитается.

ИТАК! Если соевое мясо Вы едите при подготовке к соревнованиям - ТОГДА КУШАЙТЕ РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ, ЕСЛИ БОИТЕСЬ ПОПРАВИТЬСЯ!

Как Вам?

2002-10-24 11:13:59
Александр » Буду Алом.

>ИТАК! Если соевое мясо Вы едите при подготовке

>к соревнованиям - ТОГДА КУШАЙТЕ РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ,

>ЕСЛИ БОИТЕСЬ ПОПРАВИТЬСЯ!

Поправляются не от мяса в пельменях, а от теста. То есть, позиционировать себя таким образом "рыбнодолинцы" могут попробовать - но ожидать особого доверия покупателей к такой рекламе я бы не стал.

2002-10-24 11:32:11
GMN » Александр

Интересно было бы узнать, а производитель настаивает на том, что его продукт именно "пельмени"? Поясню: я уже говорил в начале, что готовлю сам маленькие кусочки рыбы. макая их в смесь муки, яиц, соли, специй... далее обжарка. Получакется рыба в тонком слое теста. Чем хорошо: рыба сохраняет сочность и вкус - на сковороде или противне такое не получить.  Что касается обычных пельменей - то жареные пельмени носят ярлык немудрящего холостяцкого блюда, а наиболее близкие продукты-полуфабрикаты из рыбы (котлетки, палочки в панировке) не имеют такой стартовой неприязни, недоверия, но они изрядно дороги. Можно ли рассматривать эти пельмени не как пельмени, а как новый народный деликатес? (там же РЫБА!!! Фосфор - студентам, железо - малокровным, кальций - ... Это не слоган! Боже упаси! Пробую вертеть проблемой в разных плоскостях.)

2002-10-24 19:27:42
Александр » GMN

>Интересно было бы узнать, а производитель настаивает на том,

>что его продукт именно "пельмени"?

Если для производства использовалась та же поточная линия, что и для обычных пельменей, внешний вид продукта будет более чем характерным - пельмень почти так же хорошо узнаваем "в лицо", как яичница-глазунья. Соответственно, назваться чем-то другим, имея внешний вид пельменя, будет несколько затруднительно.

2002-10-25 18:47:13
Людмила Астафьева » Алексей Улитенко

Уважаемый Алексей!

(Путаница  в авторстве реплик,  и  не  понятно  -  Вы  еще  решаете  свою задачу?)

По-хорошему, Вам надо:

- Определиться с целевой группой - на кого станете ориентировать рекламу?

- Поинтересоваться реакцией потребителя на ЭТО - “пельмени с рыбой”. Оно им как?

- Снять стереотипы и отсюда плясать с рекламой.

Если Вы прочитали аналогичные обсуждения, на которые Вас отправила Редакция, то уже поняли ход.

Проверяя свою реакцию как потребителя,    предлагаю вот такие наброски.

Пойдем от пельменей.

Пельмени с рыбой. Что это?! Странное словосочетание. Пельмени с рыбой – это уже и не пельмени… Непривычно. Но, говорят, вкусно… Отсюда:

“Рыбные пельмени”.   Непривычно…   И ВКУСНО!!!!

Пойдем от рыбы.

Будем пристраиваться к тем, кто покупает рыбу, любит рыбу, готовит из рыбы. Рыба жареная, рыба тушеная, рыба в тесте, уха…. Рыба соленая, копченая, вяленая. Рыба речная и морская. Отсюда:

Вы любитель рыбного стола? Украсьте его новым деликатесом! (или - Порадуйте себя новым деликатесом)

Пойдем от экономии.

Сварил рыбных пельмешек: вот тебе уха на первое и пельмени на второе!

Пойдем от качества.

Лососевые рыбы только ВЫСШЕГО СОРТА в пельменях от “РЫБНОЙ ДОЛИНЫ”.

Пойдем от новизны  и  удивления.

Пельмени рыбные.   Добавь разнообразия!

Или. Хочется разнообразия…. О! Пельмени рыбные?! Это интересно….

Или  совсем  просто.   Пельмени  рыбные?!   Это  интересно....

 

Пойдем от имени.

Согласна, что “Рыбная долина” - это неудобосочетаемо. Впрочем, так же, как и “рыбные пельмени”. Давайте это используем.

Рыбные пельмени из “Рыбной Долины” - у нас все необычно!

Или: Рыбные пельмени из “Рыбной Долины” - СВЕЖИЙ взгляд на привычное   (хотя,   это  кажется  где-то есть).

 

 

Удачи!

 

2003-07-04 02:27:45
Улитенко Ульяна » Алексей Улитенко

Забрела случайно...и вовсе не по поводу пельменей...просто прикольно увидела свою фамилию:-)))Как то необычно:-)

У меня брата Алексеем звать:-) То есть вы с ним тёзки с головы до ног получаетесь:)))))))

2003-07-07 19:18:52
Татьяна Лежнева » Алексей Улитенко
Еще одна мысль - эти пельмени можно позиционировать как постные!!!!!!
Во время поста, занятым на работе и просто ленивым хозякам :-), извините, приходится покупать варенники с картошкой и грибами. Другого ленивого продукта постного питания легкого в приготовлении и не слишком калорийного (ведь в масле жарить не надо) не наблюдается....

Если бы я увидела такие пельмени - обязательно бы купила попробовать.

На них можно и календарь постов и трапез на год печатать :-).
А еще можно подружиться с производителями соевого майонеза...и ...помогать друг-другу сбывать продукты.
2003-07-10 20:04:08
Наблюдатель » Алексей Улитенко

Рыбные пельмени??? Сам я абсолютно всеядный.Но я люблю рыбные котлеты, рыбное масло (не путать с жиром), пироги с рыбой. Давайте быстрее выпускайте пельмени! обязательно куплю попробовать! Еще у меня есть друг который любит именно рыбу, если они вкусные обязательно будет покупать. Ваша первая ЦА думаю это те кто просто любит рыбу. Хотя как было предложено - "постные" - думаю превосходная идея.

P. S. Да, друг у меня служил на флоте, вот и любит рыбу :)

2003-07-11 21:46:31
KEY » Всем

Еще есть нестрогие вегетарианцы (которые едят рыбу), среди моих друзей много таких. Наверняка им это было бы интересно.

С уважением, Евгения

2004-04-23 08:28:09
Лилу » Людмила Астафьева
Пойдем от пельменей.

Пельмени с рыбой. Что это?! Странное словосочетание. Пельмени с рыбой – это уже и не пельмени… Непривычно. Но, говорят, вкусно… Отсюда:

“Рыбные пельмени”. Непривычно… И ВКУСНО



С чего Вы взяли? Пельмени рыбные на дальнем Востоке давно уже производятся и продаются, при том неплохо!
2009-06-23 16:54:20
прохожий » Всем

Темнота. Пельмени с рыбой это очень даже вкусно. Сам из Астрахани так вот пельмени из рыбки там готовить умеют. Я так думаю что такой продукт в рыбных городах пойдет.

2013-03-20 23:55:09
Анна » GMN

А мне название очень нравиться! И я верю что это лосось а не селедка., но в магазине не купила бы.

Только дегустация поможет Вам!

Удачи


Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика