RRRRR - 54.205.108.212
@ Подписаться

Мы открыли Торговый Центр. Винегрет из арендаторов и никакой рекламы!

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-10-30 14:19:41
Пендерецкий К. » Всем

Открылся торговый центр. Первая очередь. Впереди ещё две. Руководство собирает арендаторов по принципу "кто больше заплатит". Итог- рядом с "Тикуриллой" торгуют колготами. Мало того, информационная активность равна нулю. Дескать, мы итак вложили много денег, пусть арендаторы беспокоятся о рекламе. При этом арендаторы кивают то друг на друга, то тна дирекцию Центра. Мало того, несмотря на расположение а одной из центральных улиц:

  • полное отсутствие естественной проходимости;
  • неудобный подъезд (вечные пробки);
  • отсутствие рядом какой либо розничной торговли;

Вопрос:

  • как убедить руководство чётко позиционировать ТЦ?
  • Как убедить руководство в необходимости продвижения самого торгового центра?

С уважением, П.К.

2002-10-30 14:38:58
GMN » Пендерецкий К.

Мрак! Хотя, так или иначе (по требованиям или рекомедациям разных контролирующих организаций - пожарные, сэс...) Вы всё равно со временем перераспределите своих арендаторов в приемлемый порядок.

Раз комплекс крупный, то без внутреннего печатного издания с рекламой уже как-то работать "не принято".

"Фишка" на заметку: уже вижу Ваш логотип на наружку, слоган и удобство посетителей: Присваиваем каждой группе товаров ЦВЕТ... от входа рисуем плавные линии на полу как путеводные нити к разделам "бельё" "канцтовары" "быт техника"... Рассказать подробнее? Не интересно?

Спасибо за внимание.

2002-10-30 15:18:57
Редакция » Пендерецкий К.
2002-10-30 16:00:02
Пендерецкий К. » GMN

Спасибо, мистер vvputin!

Контролирующие организации, конечно, сделают замечания.. Только вот люди никогда в рознице не работали. Им надо затраты окупить. И всё. А "Красный" сектор, "Зелёный" сектор-знамо дело...куда там до секторов, коли буфет отодвинули на третью пусковую очередь. Мне народ убедить хочется, что создаваемая сейчас "петрушка", нежелание позиционировать себя, заявлять о себе- приведёт к убыткам в дальнейшем и... смене директора ТЦ. И доолго потом на ноги вставать придётся.

Спасибо за ответ, с уважением П.К.

2004-07-19 18:56:42
Татьяна » Пендерецкий К.

 Здравствуйте. У меня как раз обратная ситуация. Открывается 3 х этажный торговый центр в центре города, население 350 тысяч народу. Написала проект продвижения этого ТЦ на начальной стадии внего в ходит: 2 недели информация на телевидении, радио и газеты, а также листовки в транспорте, и еще предложила праздник громкий после уже открытия недели через 2-3. Всем арендаторам сумма распределялась по занимаемой площади и с условием что затраты на себя владельцы ТЦ взяли 70%. Так вот все арендаторы против. Мол мы сами себя раскрутим, это в основном возмущаются те у кого площадь больше чем 100 метров, а те у кого 50 метров они согласны,так что теперь незнаю что делать. Держать позицию что рекламировать ТЦ в целом нужно, или отказаться от этой идеи.

2004-07-19 21:16:10
Катерина Дробот » Татьяна

Доброго времени суток!

 Здравствуйте. У меня как раз обратная ситуация. Открывается 3 х этажный торговый центр в центре города, население 350 тысяч народу. Написала проект продвижения этого ТЦ на начальной стадии внего в ходит: 2 недели информация на телевидении, радио и газеты, а также листовки в транспорте, и еще предложила праздник громкий после уже открытия недели через 2-3.

Татьяна, хочу с Вами поделиться некоторыми, на мой взгляд, интересными акциями для продвижения ТЦ.

1. Не помню где именно я читала, но эта акция меня очень впечатлила - при открытии ТЦ в США часть бюджета на продвижение была в прямом смысле слова выпущена в воздух: перед торговым центром из пушки (или еще как) выстрелили в воздух однодолларовыми купюрами, что привело к массовому освещению в СМИ и всплеску посещаемости, чего наверняка нельзя было бы добиться потратив эту же сумму на размещение прямой рекламы.

2. Многие ТЦ в Киеве размещают свою рекламу на общественном транспорте, маршрут которого проходит мимо ТЦ. Не знаю, развит ли у Вас в городе этот рекламоноситель, но его эффективность для привлечения посетителей довольно высока по отзывам рекламных отделов ТЦ.

3. Возле одного киевского ТЦ, который содержит собственный супермаркет, размещена своя "точка", где представители соответствующей национальности (не могу точно указать какой :)) готовят изумительный шашлык за мало денег. На запах слетаются не только жители того района, где расположен ТЦ но даже из отдаленных районов города - просто посидеть на свежем воздухе, попить пивка с шашлычком, а потом, глядишь, и зайти в ТЦ купить чего-нибудь. Жаль только, что эта "фишка" совсем никак не рекламируется, хотя и ТЦ еще не до конца достроен и сдан...

Всем арендаторам сумма распределялась по занимаемой площади и с условием что затраты на себя владельцы ТЦ взяли 70%. Так вот все арендаторы против. Мол мы сами себя раскрутим, это в основном возмущаются те у кого площадь больше чем 100 метров, а те у кого 50 метров они согласны,так что теперь незнаю что делать. Держать позицию что рекламировать ТЦ в целом нужно, или отказаться от этой идеи.

Держать позицию. Политика "сами себя раскрутим" если и будет работать, то приведет к разобщенности, размытости образа ТЦ т.к. каждый будет действовать со своей колокольни. Вам же нужно продвигать некий единый образ, атмосферу ТЦ и привлекать посетителя именно в торговый центр а не в пятую точку в левом ряду. А арендаторы... сегодня они одни, завтра - другие... и все хотят большую посещаемость и низкую аренду.

С уважением,

Катерина

2004-08-10 18:54:34
Сергей В. Сычев » Татьяна

Уважаемая Татьяна!

Позицию держать надо. Используйте также радио внтури торгового центра + сделайте еще простые и незатратные акции внутри самого торгового центра (немаленький список таковых - см. здесь). При этом, все "внутренние акции" пусть будут доступны только для лояльных арендаторов.

 

Успеха,

2006-03-13 14:03:00
Алиев Муслим » Всем

Всем привет! я пишу из Казахстана. Проблема такова- во свех ТЦ Астаны в обеденное время из бутиков веет запахом пищи. или заходишь в бутик и видишь как продавщица лопает пельмени. У меня отвращение к пельменям и я стараюсь посещать ТЦ после 16-00. как избавиться от этой проблемы? подскажите пожалуйста.

2006-03-13 15:38:09
GMN » Алиев Муслим
Лично Вам избавиться от этой проблемы (ваши продавцы тоже едят пельмени) или извести эту привычку у продавцов бутиков, в которые вы ходите? Ой как больно это скажется на производителях пельменей и на владельцах этих бутиков! Вай!
2006-03-13 15:40:38
GMN » Татьяна
"Мол мы сами себя раскрутим, это в основном возмущаются те у кого площадь больше чем 100 метров, а те у кого 50 метров они согласны,так что теперь незнаю что делать. Держать позицию что рекламировать ТЦ в целом нужно, или отказаться от этой идеи."

- Не будут брать - отключим газ! (© "Бриллиантовая рука")
2006-03-16 16:27:39
Vayn » Всем
Господа!
Что подскажете по данной ситуации и кто может охарактеризовать данную ситуацию окрытия и продвижения супермаркета с частью торгового центра(наличие огромного супермаркета и бутиков)????
Ситуация- имеем обьект по площади занимающий 1 место в 3 х соседних регионах
Обьект состоит из супермаркета с 40 000 ассортиментом и двух этажей бутиковой зоны
в которой в наличии и кафе и фаст фуды(по 2 ед).
"Правильного " подхода к размещению арендаторов небыло т.к. даже в самом супермаркете на полках например бижутерия некоторых возможных крупных сестевиков, которые могли бы быть арендаторами.
Сам обьект находитсмя в городе с 300 000 жителей на определенной удаленности от жилих кварталов/пустырь/
В данный момент была мысль об автобусных маршрутах с разных концов города но Директор зарубил
Рекламные акции продвижения самого супера непроводятся и на рекламу выделяют скудную долю
Практически нет толковой и грамотной маркетинговой политики и пр.
Предложения арендаторов площадей не принимаются во внимание
Огромное колличество касс в пики работает на 50% т.е. остальные "пустуют".

Кто может что сказать?
Может это этап становления?
Предпродажи?
или???????ЧЕГО?

2006-03-20 12:40:10
Михаил Опанасенко » Vayn

Добрый день!

Задача в том что центр посещается мало или в чем-то еще? Уточните, пожалуйста.

 

С Уважением,

2006-03-20 14:16:07
Vayn » Михаил Опанасенко
Нет, задача в том, что по мрему мнению при такой ситуации он будет в дальнейшем посещатся мало, правилен ли подход к организации вооще?
2007-03-23 10:25:37
Марина » Vayn

это несомненно этап становления и вхождения в рынок, при отсутствии должной концепции развития ТЦ, скорее всего собственники идут по пути "само разовьется".

Но рекламистам отпускать на самотек такой лакомый кусок, как ТЦ не стоит. Имею опыт раскрутки 4 ТЦ. Начинается везде одинаково - собираю общее собрание арендаторов (найдя предварительно общий язык с наиболее активной частью 2-,3). Объясняю преимущества правильной раскрутки адреса, ведь мы можем организовать поток (продавать будут продавцы).

Затем убеждаю в общей рекламе в СМИ, общем банере (наружка), говорю о событийном маркетинге (т.е. светится в модной теме социальной ответственности бизнеса - это приносит плоды немалые).

Вообще я всегда дружу и воспитываю своих клиентов в плане грамотногот продвижения их бизнеса.

Для раскрутки ТЦ эффективно проведение всевозможных розыгрышей. Еслт интересно расскажу подробнее. 

2007-03-26 09:23:50
vayn » Марина
МАРИНА
тут вопрос мне кажется вообще не в этом
отделом маркетинга и рекламы издается собсвенный каталог /реклама супермаркета/ котрый распостраняется курьерской службой+реклама супермаркета на билбордах по городу+внутренняя реклама по внутреннему радио НО
при этом всем сам комплекс не рекламируется/построен в формате гипермаркет-галерея
т.е. о том, что в комплексе в наличие такие то арендаторы никто и не знает
руководжство предлагает собрать с арендаторов бабки и прорекламировтся коллективно
Но при этом практичсеки каждый из арендаторов рекламирует себя сам и от своего отойти не желает.
2007-04-03 11:55:37
Андрей Жуков » vayn

Добрый день!

 

руководство предлагает собрать с арендаторов бабки и прорекламировтся коллективно
Но при этом практически каждый из арендаторов рекламирует себя сам и от своего отойти не желает.

 

1. При перезаключении договоров пункт о расходах на рекламу ТЦ внесите.

2. Если арендаторы рекламируют себя сами - это неплохо для ТЦ. Но раз их реклама не приводит Клиентов в ТЦ, то, вероятно,

  • либо среди них нет "брэндов/якорей",
  • либо реклама их не очень успешна,
  • либо сам ТЦ неинтересен Посетителям = поведите среди Посетителей опрос: как часто они посещают ТЦ, что им не нравится и т.д. 

С Уважением,


 

2015-10-23 14:57:51
Вадим » Всем
Вопросик из жизни ТЦ

В ходе работы одним из системных арендаторов, последний отказывается платить счета, выставленные по вентиляции, мотивируя это тем, что в Договоре не указан порядок оплаты именно этой статьи. Ниже представлены пункты договора касательно вентиляции и коммунальных платежей:

1. На второй странице договора в разделе "Терминология" идет расшифровка коммунальных платежей:

Комунальные и Эксплуатационные платежи – плата за коммунальные и  эксплуатационные услуги, что предоставляются Арендатору, подлежат уплате/возмещению Арендатором Арендодателю.

В состав коммунальных платежей входят:

-  вентиляция;
-  кондиционирование;
-  отопление;
-  водопотребление и канализация;
-  электропотребление.

Т.е. есть позиция вентиляция в разделе терминология есть, НО уже в п. 5.5.3. в разделе "Платежи", не расписан алгоритм оплаты статьи "Вентиляция":

5.5.3.АРЕНДАТОР обязан оплатить выставленный ему счет за Коммунальные Платежи до 15 числа календарного месяца, который следует за расчетным месяцем.

Коммунальные Платежи оплачиваются/возмещаются по тарифам, которые устанавливаются соответствующими государственными и коммунальными органами и/или обслуживающими организациями, на основании показаний приборов учета и/или пропорционально площади помещения следующим образом:

Электроэнергия - по индивидуальным приборам учета;
Кондиционирование - пропорционально площади Объекта аренды;
Отопление - пропорционально площади Объекта на основании общедомового прибора учета газа;
Водоснабжение и водоотвод, канализация - по индивидуальным приборам учета

Арендатор  апеллирует данным пунктом и отказывается платить  т.к порядок расчета именно данной статьи отсутствует.

Как его убедить в обратном?
2015-10-25 14:09:42
Андрей Жуков » Вадим
:) Через 9 лет встречаемся в той же теме. Надо Редакции плагин какой-нибудь изобрести, чтобы на Форуме можно было выпить.

-------

  • А Вы сейчас сами-то как ему и другим насчитываете эту вентиляцию? Пропорционально квадратным метрам? Или иначе?
  • Остальные платят?

Он проиграет, но сначала ответьте.

C Уважением, 
2015-10-26 10:29:33
Вадим » Андрей Жуков
Остальные платят
Оплата насчитывается исходя из затрат на общую систему кондиционирования по кв.метрам.
 
2015-10-26 13:13:25
Андрей Жуков » Вадим
Добрый день!

Остальные платят. Оплата насчитывается исходя из затрат на общую систему кондиционирования по кв.метрам.

Это очень хорошо.

Пишете письмо о задолженности (с тем, чтобы у Вас было доказательство попыток досудебного урегулирования) и прилагаете счёт. Если игнорируют - в арбитраж или к коллекторам. В арбитраж может и лучше, поскольку Вы можете обратиться не только с иском об оплате, но и попросить расторгнуть договор аренды судебным решением (если сами не можете). Это может сильно мотивировать противную сторону на достижение договорённости мирным путём.

Ваша позиция подкреплена следующим:

1. Договор - не является "истиной", а является средством, позволяющим установить действительное волеизъявление сторон на момент его заключения. 

2. Договор - не является единственным средством, позволяющим установить действительное волеизъявление сторон, а рассматривается наряду с другими средствами, фактами, документами, свидетельствами, а также с обычаями делового оборота.

3. Ответчик не будет отрицать свою обязанность платить за вентиляцию. Ибо, это прямое нарушение договора. Он знает о своих обязательствах оплатить. Он может лишь ссылаться на то, что не знает как исчислить сумму (это вряд ли, ибо счёт Вы ему выставили), либо опротестовывать сам метод исчисления, либо размер платежа.

4. Если Закон требует обязательной письменной формы этого пункта, то Вы ведь направляли ему уже соответствующее письменное приложение к договору (надеюсь) - so, он не может ссылаться на её отсутствие. То есть, опять же он может протестовать только против метода или суммы.

Надо постоянно спрашивать Ответчика: "Какой он знает другой метод?" "Где этот метод применяется?" и т.д. Он "поплывёт".

5. И здесь же Вы смело можете ссылаться на то, что иные многочисленные арендаторы сочли этот метод верным, а также в иных торговых центрах он является аналогичным. И это общепринятый обычай делового оборота. И Ответчик его знал, ибо работает среди таких же арендаторов в том же ТЦ. И все - наряду с ним - получили приложение к договору и согласились.

6. Следовательно, либо Ответчик признаёт метод и сумму верными, либо (если считает, что не обязан следовать общему мнению), должен назвать свой метод и свою сумму. При этом, в отличие от Вас, он до суда никакого метода и никакой суммы Вам не предлагал, а просто не платил, зная о своих обязательствах. То есть, Вы прилагали все усилия для разрешения ситуации, а он уклонялся (это важно).

7. Вы не обязаны соглашаться с ценой на вентиляцию, которую назовёт Ответчик, если назовёт (цена договорная). Суд отправит вас договариваться, а когда Вы не договоритесь, просите суд расторгнуть договор (поскольку стороны не сошлись в существенном условии и цене) при сохранении статус-кво сторон. То есть, при взаиморасчёте за фактически потреблённые услуги. Вы, в этом случае, ничего не должны, и какую-то сумму за вентиляцию арбитраж назначит (скорее всего, даже ту, что Вы просите). Но Ответчику вдобавок придётся съехать после оплаты. 

Всё это можно арендатору разъяснить и дело, может быть, и не дойдёт до арбитража.

C Уважением,
2015-10-26 15:20:34
Вадим » Андрей Жуков
Спасибо
2015-10-26 15:30:10
Николай Савельев » Вадим
Здравствуйте! Крестьянин скот режет либо на праздник, либо закрываться собирается. У вас какой случай?
В моем районе ТЦ полупустые стоят. Арендаторы уходят из старых ТЦ. А новые не заполняются. Народу в районе столько нет, чтобы столько потреблять. А у тех что есть, стало меньше денег. Видимо, у строителей новых ТЦ денег излишки.
2016-11-01 22:50:21
Руслан » Всем
добрый вече, хочу арендовать несколько метров в тц, почти месяц каждый день общаюсь с арендодательнецей, скинул ей фотошоп,  того, что хочу ставить, она попросила видоизменить стойку я Ее изменил. И снова такая же пластинка 
звоню каждый день прошу посмотреть фотошоп, она говорит "да, хорошо, позже посмотрю" и не смотрит!!Что делать ??
2017-02-02 15:37:26
Ася Прыжко » Руслан
Руслан,

Поезжайте и поговорите :)

Удачи, 
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика